С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1054 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 18:25
ответ для Tychka , на сообщение « Solnishko, я помнб про твой вопрос на... »
Грейти
Участник

Цитата:
Сообщение от Tychka Посмотреть сообщение
А она сказала перво-наперво бежать при \\ сдавать д-димер и ВАТ...
В моем случае это будут однозначно ГЦ и ВАТ...Я про Д-Димер специально спросила (он у меня в норме - 0), мне сказали, что чаще паникуют напрасно. Не так страшен этот "черт", как его малюют
Грейти is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 18:28
ответ для Грейти , на сообщение « Да-да, именно так. Гены практически... »
светля-4ок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грейти Посмотреть сообщение
Все-таки как хорошо, что кроме ГЦ ничего корректировать не надо! ТТТ
.
А не назначают утрик или дюф? Тут всем с ЗБ назначают практически.
Старый 29.06.2011, 18:30
ответ для Грейти , на сообщение « А как удается везде проходить... »
светля-4ок
Наш человек

Цитата:
А как удается везде проходить бесплатно? Каждый раз за направлением в ЖК надо топать?
Нее, мне всегда надо оперативно, и в любое время, когда я захочу.
Ну,я озадачилась после второй ЗБ. И нахожу время. Просто всё равно положенные полгода ждать...вот потихоньку и хожу.
Старый 29.06.2011, 18:33   #10534
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
А вообще, Васильева меня вчера проводила со словами: "Я убеждаюсь, что есть такой новый вид зависимости - от анализов"
Удивительно, Васильева, когда я пришла к ней с беременностью, буквально отругала меня, что я пришла так поздно, надо было сдать кучу анализов, сказала, что пить фолиевую мало, она может не усваиваться, тогда надо колоть уколы. И т.д., и т.п.
Причем тогда у меня никаких потерь не было, с кровью тоже все было хорошо.

Назначила мне такие анализы, которых больше никто не назначал: на уровень фолиевой, кальция, магния, черт знает чего...

Я от нее вышла как оплеванная.
Старый 29.06.2011, 18:36   #10535
Грейти
Участник

Цитата:
Сообщение от светля-4ок Посмотреть сообщение
А не назначают утрик или дюф? Тут всем с ЗБ назначают практически.
Ну, я имею в виду не гормоны, а кровь...На прогестерон тоже сдавала не раз. И в том числе иммуногистохимию (это соскоб с эндометрия - там много чего определяется, в т.ч. кол-во рецепторов прогестерона. Повышенное кол-во этих рецепторов говорит о прогестероновой недостаточности). Так вот у меня что по крови, что по иммуногистохимии есть небольшой дефицит. По крови - в пределах нормы, но на нижней границе. Была у 3х гинекологов - у всех разные мнения - кто говорит, надо повышать, а кто - не обращать внимания, Дюф или Утрожестан только после // (но это обязательно).
А вообще, у меня был выкидыш, а не ЗБ. Может, поэтому на этом не делали упор?
На сохранении в Св.Георгия всем кололи (и мне) 1 мг прогестерона в день. Когда я от них сбежала сохраняться в 122 МСЧ, кололи и давали принимать (Утрожестан) 8 мг/день. В итоге не сохранили, сказали, может в том числе и из-за того, что было так мало прогестерона
Старый 29.06.2011, 18:36   #10536
Tychka
Ветеран

Цитата:
В том-то и дело, что пришлось прибегать к генетике, чтобы удостовериться, что проблема растет оттуда...Вообще, сначала всеми прочими способами удостоверялись, генетику решили делать вот только сейчас (спустя полгода)...Т.к. обычная схема не работает. Оказалось - да, из мутированного (у обоих) MTRR и не получается снизить ГЦ. Причем, в интерпретации мужа тоже делается упор на то, что из-за этого "повышен риск невынашивания Б. у жены". Получается, что даже если я все подкорректирую, его ген-мутант может повредить...Хотя у него гетеро, а у меня гомо-зиготность...
А-а-а-а, понятно! У меня тоже гомозиготная мутация гена MTRR, а у MTHFR - гетерозигоная и только MTR в норме. Грейти, а можно тебя попросить (на ты - ок?) написать, что тебе рекомендовали пить с твоими генами, повышенным гомиком и нормальными ВАТ и д-димер? Это как раз моя ситуация получается... Фолибер или Фолацин? Или оба? В какой дозе? А то я немного запуталась Спасибо!

Цитата:
Сообщение от светля-4ок Посмотреть сообщение
Я всюду хожу бесплатно. ПЦ,ЦП,ЖК(заведующая)...Какие у учителя английского языка деньги и время...Школа,тетрадки, муж молодой
Ну, если времени нет из-за последнего, то ты счастливый человек!!

Цитата:
Solnishko84, я вчера специально спросила про снижение ГЦ при наступлении Б. Васильева говорит, что он сам резко снижается.
А Васильева не сказала, если изначально гомик повышен, есть ли шанс, что во время Б он снизится не с идеальных 8 до идеальных 4, а например, с 13 до 4? Ну хоть надежда есть?
Старый 29.06.2011, 18:37   #10537
Грейти
Участник

Да, и кстати, я буквально вчера читала, что препараты Прогестерона негативно влияют то ли на ВАТ, то ли на гомоцистеин (скорее, на 2е)...Так что буду принимать только при Б.
Старый 29.06.2011, 18:38   #10538
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Да, и кстати, я буквально вчера читала, что препараты Прогестерона негативно влияют то ли на ВАТ, то ли на гомоцистеин (скорее, на 2е)...Так что буду принимать только при Б.
Буквально вчера мы и здесь об этом писали
Старый 29.06.2011, 18:40   #10539
Tychka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Назначила мне такие анализы, которых больше никто не назначал: на уровень фолиевой, кальция, магния, черт знает чего...
Кровь на содержание фольки? И какие результаты и выводы получились?
Старый 29.06.2011, 18:42
ответ для Tychka , на сообщение « А-а-а-а, понятно! У меня тоже... »
Грейти
Участник

Цитата:
Сообщение от Tychka Посмотреть сообщение
А-а-а-а, понятно! У меня тоже гомозиготная мутация гена MTRR, а у MTHFR - гетерозигоная и только MTR в норме. Грейти, а можно тебя попросить (на ты - ок?) написать, что тебе рекомендовали пить с твоими генами, повышенным гомиком и нормальными ВАТ и д-димер? Это как раз моя ситуация получается... Фолибер или Фолацин? Или оба? В какой дозе? А то я немного запуталась Спасибо!

А Васильева не сказала, если изначально гомик повышен, есть ли шанс, что во время Б он снизится не с идеальных 8 до идеальных 4, а например, с 13 до 4? Ну хоть надежда есть?
Нуу, я так сильно не докапывалась до бедного генетика (я и так ее задержала еще на 20 доп. минут после приема со своими расспросами ) Она сказала, что у кого как, но в основной массе, он сам резко снижается. Уж до 4х или нет - не знаю. Мне хотя бы до 8, лучше 5,6 (это норма в 1 триместре). Во втором триместре норма до 4, в третьем - до 3,3.

Что касается лечения: если ВАТ будет нормальным (что вряд ли, конечно), тогда Фолибер или Фолацин (все равно,что, но она больше почему-то Фолибер рекомендует). 2 недели пить, 1 неделя пауза. По 1 т. 1 раз в день.
На Ты только с радостью
Кстати, MTR у нас с мужем не проверяли. Не принципиально значит было...Принципиально было только те гены, которые именно снижают гомик, а не просто участвуют в процессе фолатного цикла (обмена фолатов)

Добавить сообщение