| |
|
30.06.2011, 09:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Какие вы продвинутые!! Как удалось приучить??
|
Я дома тренируюсь) и у него уже привычка на определенную позу и пс-пс - дома писает и какает в раковину)) Так и на улице тоже самое. Главное примерно понять. когда он хочет, а это примерно всегда одно и тоже время (промежуток) А вот горшок его пока пугает, я не настаиваю. .
30.06.2011, 09:58
|
|
|
Участник
|
Всем доброе утро!!!!
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Не заморачивайся. У меня старший рано приучился, без особых моих напрягов.. Кстати, в этом возрасте он не писался не какался и по ступенькам сам поднимался и спускался без помощи... А Ромик на горшке сидит в холостую, не ходит вообще им не говорит... Вот! Дети разные ооочень!
|
Да не, я спокойна, не волнуюсь, пробую с периодичностью в несколько дней подловить, над раковиной подержать - Мишуню это только веселит  Вот и интересуюсь
|
|
|
30.06.2011, 10:50
|
|
|
Активный участник
|
Всем доброе утро!
Мы тоже издеваемся над режимом, уже четвертый день мало спим ночью и много днем 
Ночью играть хочет, где-то с 4 и до 6, а в 7 уже подъем  
Сегодня так замучилась, что не подходила к нему, сам что-то там в кроватке возился (с вечера накидала туда маленьких игрушек). Думала, что если расплачется - подойду. Потом вроде затих. Проснулась от ощущения, что на меня смотрят - стоит в кроватке и пытается в полумраке комнаты меня разглядеть, молча сосет соску...
А днем вчера 2 раза по 3 часа спал!!! Будить не решалась, особенно второй раз, после падения.
Кстати, ранка во рту быстро заживает, уздечка целая. Подействовали ваши кулачки, спасибо! Языком там пробует и лижет, и ест прикормы нервно, но промываю водой и успокаивается. Грудь как обычно берет.
Света Бейбибум, просто ужас про укусы! Панически боюсь!       Глебик жевал мою грудь довольно больно, когда его первые 2 зуба прорезались, теперь перестал. Пыталась отучить от этого отниманием от груди, но что-то не действовало...
Ирчик, а где принимает эта знаменитая Корень? Расскажешь, что и как потом? Мы тоже к ней подумываем, гипоксия в родах и прочее.
Оксана, а старший играет с младшими? или только по принуждению? Здорово, что могут сами с собой играть!
Аня из Пскова - добро пожаловать, еще одной моей тезкей тут в сентябрятах больше! Расскажи, как малышка росла, как роды? Слышала, что в регионах не очень популярно кормить грудью, дети еще в роддоме отделены от мам, и не удается наладить ГВ! Это так? А слинги у вас там носят? Вообще интересно, как вы там детей растите, где одежду-игрушки берете?
С зубиками вас!
30.06.2011, 10:50
|
|
|
Элита
|
|
|
|
30.06.2011, 10:53
|
|
|
Элита
|
|
|
|
30.06.2011, 10:57
|
|
|
Старожил
|
Доброе утро!!!!!!!!!
Натуську с девяточкой!!!!!!!!!!!!!!!! 
Оксик- мальчишки молодцы такие у тебя!!!!!!!! весело им!!! мы так с Тимуркой тоже бегаем по квартире))))
Детишки все молодцы- столько всего говорят!!!!!!!! а Тим только Га-Га!!!! , ещё- игега ( лошадка)
тут гулять ходили с девочкой- тоже сентябренок , Тимур спал, потом пррснулся и давай- га-га-га, Алина ему в ответ пррр и пузыри пускает... и так минут пять...- вот и поговорили))))))
когда обижается или ударится- жалуется ма-ма, но в хорошем настроении не добиться...
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
 , эх, жаль! Мне надо в пенсионный фонд Кировского района.
Девочки, я слышала, что надо детям оформлять зелененький пенсионный, никто не слышал? Хочу сейчас офорнмить, пока лето и народа мало 
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Я слышала, но тем детям кто ходит уже в садик и школу не надо (оформит сам садик или школа), т.е надо на малышей
|
вот просветили, спасибо!!! а я и не знала... надо сходить......
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
а у кого-нибудь ребенок ползает по полу без трусов?
у меня пока Аника догонишь, чтоб надеть на нее труселя, она уже пол дома проползет.
Либо сначала надевать труселя, а потом лужу вытирать, но тогда, пока идешь за тряпкой, Аник с нереальным восторгом шлепает ручонками по луже, сидя аккурат в ее центре)))))
|
хи-хи! мы совсем с голой попой только утром- после ночи отдохнуть, а так если мне не лень каждые 35 мин его на горшок сажать, то в шортах или штанишках\колготках. если написает утром лужу, то в неё не лезет, а сядет с краю и размазывает по полу....
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Ладно девульки, всем споки ноки, пойду к маленькому зубастику.
Сегодня ночью Аник так меня куснулуа за грудь, в течение дня не могла даже кормить из нее. Кровища хлестала, как в боевике))))) А Аник даже не проснулась))))))))))))))
Надеюсь, эта ночь пройдет без кровопролитий )))))
|
   о ужас какой!!!!!!!!! Аник-кусачка какая!!!!!!!!! у нас верхние только полезли- страшно... пока только за палец кусал- больно так!!!!!!!
к стоматологу нас кстати планово в 9 мес отправляли.
Цитата:
Сообщение от Shelty
Примите нас в свои ряды, пожалуйста))) До сих пор почитывала только вас. я вообще из Пскова, соответственно "болтаюсь" на псковском форуме, но там временами затишье, а тут иногда не успеваешь читать))))
немного о нас.меня зовут Аня, доченьку Лера. нам вчера исполнилось 9 месяцев. на прошлой недельке вылезли долгожданные 2 первых зубика. только "бонусом" к ним прибавились температура и красное горло, а потом и кашель добавился. но Леруся практически не капризничала и стойко перенесла все "испытания". сейчас вот почти долечились.
из умений: шустро ползаем, сидим, встаем и ходим вдоль опоры. говорим "мама", "папа", "баба", "тата", "няня". очень любим, когда работает пылесос или блендер, прямо визжим от радости))
|
добро пожаловать!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
30.06.2011, 11:07
|
|
|
Элита
|
Маша, спасибо! Точно, Юниор... вот туда мне надо наведаться =)
Аня, привет! А почему "няня" говорит? У вас уже няня есть?
мы сегодня с 6 утра пытались вставать каждый час. Все попытки пресекались =) встали в 9:20 =)
|
|
|
30.06.2011, 11:10
|
|
|
Элита
|
Юль, а как ты пресекаешь попытки встать? Что-то я плохо это себе представляю
|
|
|
30.06.2011, 11:10
|
|
|
Элита
|
Про няню тоже хотела спросить
|
|
|
30.06.2011, 11:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Юль, а как ты пресекаешь попытки встать? Что-то я плохо это себе представляю 
|
Ага, мне тоже интересно. Вот читаю у вас, что некоторые берут к себе в кровать малышню, чтобы дольше спать. У меня с Глебом этот трюк не проходит, он рядом со мной только радуется, что мама наконец решила со мной поиграть, а спать и не думает.  Лежа кормлю- рукой меня за лицо теребит, и глаза не закрывает. Обнять и убаюкать - тоже дохлый номер, вырывается, хочет стоять-ползти!
|
|
|