|
|
30.06.2011, 12:40
|
#4761
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 507
|
И еще про супы. Когда варишь на плите сначала бульон, то по мясо видишь его готовность. Мясо ведь разное бывает, какое-то дольше нужно варить, какое-то меньше.
Вчера вот закинула все вместе овощи и мясо (говядинка охлажденая, свежая) и тушение на 2 часа. А мясо осталось жестким хнык. Дочь есть отказалась. Хоть вынимай кусочки и на плите доваривай
Все же склоняюсь к мысли, что нужно сначала отдельно бульон варить в той же Мульти. Только потом уже овощи кидать. Ну смущает меня тот факт, что картошка и пр. варится вместе с мясом 2 часа
__________________
Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
|
|
|
30.06.2011, 14:14
|
#4762
|
Элита
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Приморский...скоро
Сообщений: 2 585
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
1. попробовала один раз сварить Ясно солнышко по таймеру, программу не прерывала. В результате получился овсяный кисель, бэээ. Весь фильтр забился овсяными ошметками, они приклеились. Я их потом отскребала от сетки.
Поняла, что быстрые каши нужно-таки варить вручную (на плите или программу прерывать). Так проще и полезнее.
2. тоже варю все на втором бульоне. Приноровилась: кусок мяса кипячу на плите, вынимаю-мою, кладу в мультиварку.
У меня вот другая проблема. Я, если с костями мясо варю, все бульоны процеживаю (куриные не в счет). А, поскольку в Мульте кидается сразу мясо и заправка, то процеживать не получится Или, опять же сначала варить бульон, потом уже заправлять суп. В последнем случае, ИМХО, проще воспользоваться плитой.
Как быть, чтобы усовершенствовать процесс
|
спасибо за ответ
жалко, что с быстрыми кашами МВ не справиться(
у меня подруга тоже с костями варит , в основном баранину, но всегда мягко получается. может, наоборот переварили? говядина она такая..
__________________
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ... (С.)
Ф. РАНЕВСКАЯ
|
|
|
30.06.2011, 14:21
|
#4763
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Klementina
И еще про супы. Когда варишь на плите сначала бульон, то по мясо видишь его готовность. Мясо ведь разное бывает, какое-то дольше нужно варить, какое-то меньше.
Вчера вот закинула все вместе овощи и мясо (говядинка охлажденая, свежая) и тушение на 2 часа. А мясо осталось жестким хнык. Дочь есть отказалась. Хоть вынимай кусочки и на плите доваривай
Все же склоняюсь к мысли, что нужно сначала отдельно бульон варить в той же Мульти. Только потом уже овощи кидать. Ну смущает меня тот факт, что картошка и пр. варится вместе с мясом 2 часа
|
девочки, мультя вещь хорошая, но это ж не волшебный горшочек
если суп на курином бульоне, то закидывать все разом и тушение на 1 час вполне. Если на мясном то конечно же для начала бульон сварить, а потом уже овощи.
и про каши. Если хочется на утро по таймеру, купите нормальную крупу. И пользы в ней больше, чем в 3х-минутных хлопьях. Если не хочется, то что сложного 3 минуты потратить на кашу на плите.
|
|
|
30.06.2011, 14:26
|
#4764
|
Активный участник
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 512
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
девочки, мультя вещь хорошая, но это ж не волшебный горшочек
если суп на курином бульоне, то закидывать все разом и тушение на 1 час вполне. Если на мясном то конечно же для начала бульон сварить, а потом уже овощи.
и про каши. Если хочется на утро по таймеру, купите нормальную крупу. И пользы в ней больше, чем в 3х-минутных хлопьях. Если не хочется, то что сложного 3 минуты потратить на кашу на плите.
|
Я и из хлопьев варю, правда не 3-х минутные, а 10 мин приготовление, тут главное на подогреве не оставлять. и естесно в 4,5 литрах одну порцию не сваришь, минимум стакан сухой каши на 3 стакана молока или 4 если пожиже или на подогреве надо оставить
__________________
Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка это СПЕЦНАЗ.
|
|
|
30.06.2011, 14:40
|
#4765
|
Наш человек
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: Автово- Манама Бахрейн
Сообщений: 6 031
|
Цитата:
Сообщение от Li_sa
спасибо за ответ
жалко, что с быстрыми кашами МВ не справиться(
у меня подруга тоже с костями варит , в основном баранину, но всегда мягко получается. может, наоборот переварили? говядина она такая..
|
Ну,я не знаю. У меня каши быстрого приготовления в мв великолепно получаются. Ничего никуда не убегает, не прилепляется и не разваривается в кисель. На днях даже варила из финских хлопьев моментального приготовления, которые вообще варить не надо. Объедение получилось. Рецепты брала с первой страницы.
__________________
Мама Таня + папа Саша = двойняшки Симочка и Димочка (08.02.2007) + коты Бася и Фрося
Кошка Ксюшечка уже не с нами.(**.11.98-15.11.08)
---------------------------------------------------------------------
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
|
|
|
30.06.2011, 15:20
|
#4766
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Кому супчика овощного?
Бульон куриный (или вода) ~ 2-3л
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук белый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томатная масса (протертые помидоры-у меня готовая) 1 стакан
Перец сладкий (зеленый, красный) – 2 шт (крупный)
Помидоры 2-3 шт (средние)
Кабачок - 1 шт (мелкий, молодой)
Зеленый горошек (у меня замороженный) ½-1 стакан
Тимьян свежий – 1 пучок
соль, перец, сахар, лимонный сок – по вкусу
капля оливк.масла
Все овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.
На режиме «выпечка» с открытой крышкой разогреть каплю оливкового масла, кинуть измельченный чеснок, подрумянить. Добавить нарезанный лук и морковь. Слегка пассеровать.
Добавить протертую томатную массу (я использовала готовую "Помито", но можно приготовить самостоятельно, ошпарив 2-3 помидора, очистив от кожи и измельчив в блендере), дать закипеть и выложить остальные овощи.
Когда овощи чуть размягчатся, перемешать, всыпать зеленый горошек и залить куриным бульоном (у меня он остался от варки курицы + почти всегда есть в морозилке, но можно залить и просто кипятком).
Дать закипеть (на режиме «выпечка» или «варка на пару» с закрытой крышкой),посолить, поперчить.
По вкусу добавить немного сахара (1-2 ч.л.), чтобы немного сгладить кислоту томатов, если требуется, или, наоборот, лимонный сок, если хочется чуть подкислить.
Добавить тимьян и перевести в режим «тушение», закрыть крышку и варить до готовности овощей ~15-20 минут.
Подаём горячим или чуть остывшим. Со сметаной или без таковой (мне и без сметаны было очень вкусно), посыпав свежим тимьяном (или базиликом, или любой другой любимой зеленью).
На второй день суп становится намного вкуснее!
Еще сделала к нему "гренки". Про них здесь.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
30.06.2011, 15:28
|
#4767
|
Активный участник
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Центр Мира - Балашиха сити
Сообщений: 573
|
Цитата:
Сообщение от Мама 75
Девочки,подскажите где сейчас есть в наличии маленькие мульти Панасоник.
|
я видела в МедиаМаркте на той неделе, но по бешаной цене 7990р. А маленькие "а-ля" акция - распродажа за 4490р
а так вот, пожалуйста
http://www.teleslon.ru/directory/product/2263/
я у них же покупала
__________________
|
|
|
30.06.2011, 15:29
|
#4768
|
Активный участник
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Центр Мира - Балашиха сити
Сообщений: 573
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Кому супчика овощного?
|
МЕНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с подробным рецептом
__________________
|
|
|
30.06.2011, 15:30
|
#4769
|
Мега-элита
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: ст.м Чёрная речка
Сообщений: 4 453
|
Девочки,привет! Возьмите к себе!Стала вчера счастливой обладательницей Панасоньки
Купили в ЦиФрах за 5190р на 4.5 литра.
Вот сегодня сделала жаркое с говядинкой и грибочками,это просто сказка.Говядина у меня такой нежной никогда не получалась
__________________
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой
|
|
|
30.06.2011, 15:38
|
#4770
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Жозeфина
МЕНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с подробным рецептом
|
добавила под фото) подробно
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|