Контрабанда - зло или благо? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 01:00
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Хорошая мысль, кстати! :) Ты... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
А что говорит Саша Щербинин? Если честно - боюсь нескоро. Исходя из традиций "красного здания" ОАО.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Хорошая мысль, кстати!

Ты оптимист, однако. Почти ничего, кроме нефти, газа, удобрений и прочей хрени низкого передела, я думаю, не останется. Забыл, как в 1990-ых даже колбаса была импортная, преимущественно "пластиковая"?

У нас очень красивые дети. А всё, что мы делаем руками, никуда не годится.
не согласна, другоедело,что отрыть свое призвдство, найти рабочих , стоит очень много и далеко не денег.
технологий новых нет, произвдств тоже, исхдников произвлят в мизерных кол-вах затраты на производство минимизирут.
Старый 01.07.2011, 01:04
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Хорошая мысль, кстати! :) Ты... »
em14
Хранитель

Цитата:
Хорошая мысль, кстати!
Так ё-моё... Физматшкола, что же ты хочешь

Цитата:
Ты оптимист, однако. Почти ничего, кроме нефти, газа, удобрений и прочей хрени низкого передела, я думаю, не останется. Забыл, как в 1990-ых даже колбаса была импортная, преимущественно "пластиковая"?

У нас очень красивые дети. А всё, что мы делаем руками, никуда не годится. Либо будет стоить столько, что после отмены пошлин это даже здесь никто не купит.
Так давай назовем вещи своими именами - будем производить лучшую нефть, лучший газ и лучших детей. Делать то, что не умеешь делать хорошо - развращает и отупляет. Работать надо с удовольствием. Так что - детей!

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 01:06
ответ для em14 , на сообщение « Контрабанда - зло или благо? »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Соседним топиком навеяно..

Не секрет, что в страну в довольно крупных объемах поступают импортные контрабандные товары. Естественно речь не о наркотиках и оружии, а о вполне официально пришедших фурах или контейнерах. Например, крупная сеть по продаже бытовой техники везет в страну контейнер с телевизорами. Общая стоимость - сотни тысяч долларей. С них должна быть уплачена в бюджет пошлина - например тысяч двадцать долларей. Сумма большая и ее жалко - ибо контейнер не первый и не последний, а нашему бюджету сколько не дай - все мало.

В итоге на границе к контейнеру возникает вполне достоверная - не придерешься - бумага: контракт на поставку например минеральных удобрений с общей ценой товара пять тысяч долларов и таможенной пошлиной одна тысяча долларов. И там написано, что в сем опечанном контейнере абсолютно дешевые неинтересные соли в мешках. Тысяча долларов честно платится, дальше небольшой подарок кому надо чтобы в больную голову не пришла идея проверить достоверность документов - и золотой ключик наш.

В итоге вроде всем хорошо: продавцы получили товар, заплатив за него на 15 тысяч баксов меньше чем должны были. Десятку они честно положат себе за творчество, а товар продадут еще на пятерку дешевле. В итоге покупатель получил товар с хорошей скидкой, продавец получил лишние деньги. Правда слегка "кинули" бюджет и вместе с ним - врачей-учителей-пенсионеров. Но и это как посмотреть: благодаря "кидку" врачи-учителя-пенсионеры получили возможность купить те же телевизоры без таможенных "накруток", то есть их реальная покупательская способность возросла.
А в бюджете этих денег все равно никто не увидит.

Так может контрабанда обидна только для державы, а для людей - благо?

Любые совпадения случайны, автор не несет ответственность за попытки реализовать на практике эту схему целиком или в любых частях и просит руководствоваться в своих действиях исключительно нормами таможенного законодательства

я не в восторге от идее платить налоги в России. Бюджет у нас часто идет на обогащение отдельных граждан. Причем, никогда учителей и пенсионеров. Если бы у нас расстреливали казнокрадов - другое дело. в в России, собственно, экономика и воровство - родственники.
Читала про олимпиаду. Выгнали жителей из Имеритинской долины - строить 4 катка надо было. Было два проекта. Один был наш проект. Все жители оставались на своих местах. была возможность строить дальше - ибо выход к морю был не нужен. Всех выселили. Каткибудут разборные. Право на продажу земель уже принадлежит какомуто ООО Рога и копыта. и так везде, везде, везде. Воровство поощряется на уровне власти. Капнули бы сотню - если бы хотели бороться с коррпупцией. Тюрьма и конфискация. А пока - кто больше украл - тому руку в тюрьме трясут.

Государство и правительство тут более преступники, чем контрабандисты.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 01:11
edeltely
Элита

90% бюджета идет в карман чиновнику.
Да и что контрабанда...

Вот уклонение от налогов, как здесь.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290153
оно наносит ощутимый удар по бюджету.
edeltely is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 01:19
Наше дело
Участник

Цитата:
В итоге покупатель получил товар с хорошей скидкой,
Это утопия, подобный товар поставляется на рынок с целью заработать именно на этой самой разнице, если он и продается со скидкой, то не столь ощутимой и далеко не конечному потребителю.
Старый 01.07.2011, 01:30
3лыдень
Banned

в общем народ в очередной раз раскрылся во всей красе...поэтому и живете так, что скоты скотами
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 01:32   #47
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
я не в восторге от идее платить налоги в России.
Я вообще был уверен, что Вы полноценный резидент Голландии и только порция грибов может заставить Вас осознать себя налоплательщиком РФ Я ошибался?!

Старый 01.07.2011, 01:36   #48
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
в общем народ в очередной раз раскрылся во всей красе..
Народ у нас хороший, население плохое (с)

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
поэтому и живете так, что скоты скотами
Коты с котами?! Нет ли тут пропаганды гомосексуализма?!

Старый 01.07.2011, 01:41
3лыдень
Banned

Цитата:
не в восторге от идее платить налоги в России. Бюджет у нас часто идет на обогащение отдельных граждан. Причем, никогда учителей и пенсионеров. Если бы у нас расстреливали казнокрадов - другое дело. в в России, собственно, экономика и воровство - родственники.
это как бы одно и то же. подоходный налог и так в РФ один из самых низких в мире

люди приучаюцо воровать "по маленькому", а когда добиваюцо чего-то - начинают по привычке воровать уже "по большому". причем общество считает это нормальным, воровство и умение стянуть всё что плохо лежит в школах среди детей считаецо доблестью. это круто даже, этим гордяцо. этим гордяцо и на ЛВ почти 70% юзеров. при этом добрая часть их мечтает "жить за границей". кривосознание. паноптикум придурков

Цитата:
Читала про олимпиаду. Выгнали жителей из Имеритинской долины - строить 4 катка надо было. Было два проекта. Один был наш проект. Все жители оставались на своих местах. была возможность строить дальше - ибо выход к морю был не нужен. Всех выселили. Каткибудут разборные. Право на продажу земель уже принадлежит какомуто ООО Рога и копыта. и так везде, везде, везде. Воровство поощряется на уровне власти. Капнули бы сотню - если бы хотели бороться с коррпупцией. Тюрьма и конфискация. А пока - кто больше украл - тому руку в тюрьме трясут.
запросы у жителей халуп там, в Имеретинской, тоже нехилые. к Красной Поляне за халупу у дороги 20 соток 20 миллионов хотят. а дом типа наших за полтора. ОПЕТИТ, равно как и желание местных "хачу работать на олимпийской стройка, брат. могу тибе щэбэнь прадавать и пысок". спрашиваешь сертификат и лабораторные испытания, а в ответ "эй, зачэм так плохо гаварищ, пысок харошый, щебынь у мыня отэц дабываит, сертификат будэт, сдэлаим, есть чилавек адын...". как с ума посходили, на вокзале с оружием охраняют составы, как в 90е

Цитата:
Государство и правительство тут более преступники, чем контрабандисты.
чиновники и депутаты не из народа выходцы. они детям втолковывают разве не то что плевать на всех, всё куплено? линию поведения успешных людей не показывают остальным гопницам, которые видео мат-перемат выкладывают на Ютуб? простые люди это впитывают как промокашка...или как туалетная бумага, что правильнее. нами власть жопу подтирает
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 02:20
ответ для em14 , на сообщение « Так ё-моё... Физматшкола, что же ты... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Так давай назовем вещи своими именами - будем производить лучшую нефть, лучший газ и лучших детей. Делать то, что не умеешь делать хорошо - развращает и отупляет. Работать надо с удовольствием. Так что - детей!
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Цены на нефть и (в меньшей степени) газ, сам знаешь, не отличаются стабильностью и даже предсказуемостью. Мало в мире стран, кто живёт в основном за счёт этого и при этом живёт хорошо. А дети... ты их и в правду продавать собрался?
Ленин☭ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение