| |
|
30.06.2011, 11:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
У меня тут сынок сидя за завтраком на даче задумчиво так заявил : "Как бы мне полететь с балкона как птица?"  Балкон имелся ввиду городской, 10 этаж. Долго объясняла, что с 10 этажа людям летать категорически низя, что только смятка останется, взывала к нашим с папой чувствам в случе его потери, бесполезно  Сказал, что сделает из простыни длинную веревку до земли и спустится по ней 
Спас меня в итоге кот, котрый забрался на дерево и мог упасть. Тогда объяснила сыну, что вот кота Господь создал так, что он приземлится на 4 лапы и ему ничего не будет, а человека создал так, что только по лесенке можно спуститься, а если упадет разобьется, поэтому по деревьям лучше не лазать. Как ни странно у сына все сразу встало на места 
Но потом как то между делом заявил, что Господь его создал ангелом, я опять напряглась, к чему бы это  Вопщем такой фантазер 
|
Когда дочке было 3 года- ездили на море. Т.к. в городе у нас балкона нет, то в отеле этот балкон был любимейшим местом для игр.
А про безопасность - как бы дико не звучало, я сказала следующее:
" если ты упадешь вниз, ты умрешь, тебя закопают в землю и съедят тебя червяки"..
Жуть, конечно, но зная своего ребенка, я могла так сказать. Все, вопрос закрыт. Близко к перилам мы не подходим, дома на подоконники не забираемся. Помним про червяков.
Но и никаких фобий тоже я не замечаю . На кладбище ходим, про смерть уже знаем вопросов не задает..
Р/S Внимание!! Предупреждаю!!!Детям с тонкой душевной организацией таких слов не говорите!!!
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люся-Мамуся
Так и есть, только он с этим любым взрослым может уйти от меня запросто, если тот ему, к примеру, мобильник даст посмотреть, на машине с удовольствием поедет, если посадят, да еще руль дадут покрутить.  Опомнится, конечно, потом, заплачет "где мама", ну а толку-то. Ведь кто-то может этим воспользоваться, бывает же, что отвлечешься на несколько секунд, в магазине, например. И когда меня нет рядом, его поведение не меняется, он со всеми готов здороваться-знакомиться-дружить. Просто нереально открытый ребенок. Нам 3 года 4 месяца.
|
Дык, пардон, в 3 года и 4 месяца это ВАША обязанность отслеживать, где ребенок и не отвлекаться. А отнюдь не его.
Вы задачу не по возрасту пытаетесь поставить.
Цитировать ·
|
30.06.2011, 20:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Дык, пардон, в 3 года и 4 месяца это ВАША обязанность отслеживать, где ребенок и не отвлекаться. А отнюдь не его.
Вы задачу не по возрасту пытаетесь поставить.
|
Дык, чем я, собственно, и занимаюсь неперстанно.  Смотрю на наших ровесников, ни одного ребенка среди своих знакомых такого больше не видела, вот и переживаю. Другие дети осторожничают, к чужим сами не идут, если с ними заговаривают на улице, то зачастую бегут к маме. Я об этом говорю. И еще парит то, что, я уверена, это не изменится с возрастом. Он такой доверчивый и все тут.
У Вас, видимо, более спокойное чадо, вот и не понимаете, о чем речь.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 20:14
|
|
|
Banned
|
светофоры мой конек - перед каждым светофором и переходом дороги: беру за руку, спрашиваю какой свет горит, что делать куда смотреть и куда идти - скоро сама выучу)))))))) Дошло до того, что как-то пыталась коллегу по работе взять за руку))) Она сказала, что в курсе как переходить дорогу)))
А так очень нравится, когда учатся по цепочке от старшего ребенка к младшему)))
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 20:18
|
|
|
Banned
|
ножи, отвертки, иголки из рук не вырываю. Учу пользоваться и носит правильно, передавать правильно инструменты.
Вилка в розетку - опасно, но дочка пользуется. Не вижу возможности перекрыть все розетки в доме и в тех местах где мы бываем.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 21:35
|
|
|
Участник
|
Доче 3 года (и 2 месяца):
1) розетки: вызвала искру, сказала, что это как огонек (со свечкой и ее последствиями ребенок знаком).
2) дорога: летом на даче много улиток, иногда они вылезают на дорожки, где ездят машины и велосипеды... Ребенок еще в год впечатлился результатом. Один раз забыла - я напомнила: "Ты хочешь быть похожа на улитку, которую переехала машина?" и еще раз внимательно исследовали результат... Теперь не везет тем, кто рядом с ней пытается дорогу на красный свет перейти =)) Вопль, что "ой! тетю сейчас раздавят как улитку!" действует на прохожих безотказно.
3) окна и балкон: сбросили яйцо на даче с чердака, следущей была улитка (я видела только изучаемый результат). Пришлось объяснять, что улитка тоже живая и лучше такие опыты ставить на чем-нибудь другом. За кошку испугалась - меня позвала ее снять.
4) про убегать и посторонних: как-то не практиковала она особо это, знает, что ее забота не потеряться. Пару раз отставала, сердобольные прохожие сразу начинали хватать, кричать, куда-то тащить (т.е. сдавать мне в руки с комментами "за ребенком следить надо!"). Ей не понравилось. Теперь реагирует быстрее: вот моя мама! (показывает) или просто старается держаться рядом. Может, еще играет роль, что когда гуляем с собакой, особенно в лесу, никогда собаку не зовем. На вопрос: "А Дина не потеряется?" отвечаем, что это Динины проблемы. Есть еще рассказ Носова про милиционера, тоже доступно.
5) про прохожих: я, наоборот, обращаю внимание, что если что-то случилось, а мамы-папы рядом нет, нужно к прохожим обратиться. И, наоборот, если вдруг к ней обратились, нужно спросить: "Чем могу помочь?". Это сразу изменяет позиции в разговоре. Мы даже практиковались на улице: я посылала ее выяснить у прохожих сколько сейчас времени, в какую сторону ехать к метро, какая это улица. Если меня что-то спрашивают (особенно в центре), давала возможность ей ответить, если точно знаю, что сможет.
6) про заманивание: если не бояться посторонних, то можно просто обратиться к другим прохожим за помощью. Не представляю себе ситуацию, когда маленький ребенок, не ставя цели "найти приключения" оказывается там, где нет обычных людей. Когда дорастет до возраста "хочу гулять одна" (скажем, через пару-тройку лет), тогда и будем это обсуждать.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Про заманивание: а ребенок может понять, что ему угрожает опасность и попросить помощи у других? Вряд ли он испугается дядю или тетю, которая предложит что-то интересное, уйдет из сада запросто, с кем угодно, если воспитатель не уследит.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 01:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люся-Мамуся
Про заманивание: а ребенок может понять, что ему угрожает опасность и попросить помощи у других? Вряд ли он испугается дядю или тетю, которая предложит что-то интересное, уйдет из сада запросто, с кем угодно, если воспитатель не уследит. 
|
я купила книгу "Что делать, если..." в разных случаях, в том числе если потерялся, если пристает незнакомый человек... и др. Мне кажется так нагляднее. Дочка читает с интересом. Правда, некоторые главы рановаты для углубленного изучения, ей 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 04:58
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
[QUOTE= Когда дорастет до возраста "хочу гулять одна" (скажем, через пару-тройку лет), тогда и будем это обсуждать.[/QUOTE]
 Девочку отпускать одной гулять планируете в 6-7-8 лет  ,
У меня мальчик 7и 3, дома оставлю спокойно часа на 2-3 (с созвонами)
а на улице страшно даже у магазина на 10 мин оставить .. ,
не то что гулять одному ,хотя давно просится ,почти все друзья во дворе старше на год два три ,
выше на голову как минимум и гуляют одни ..а мой самый мелкий достаточно безбашенный,боюсь
нахамит не оценив своих возм. и словит..дюля нехилого..,
т.к взрывается с полоборота ,
в итоге выходит ,что я одна гуляю 5-6тью мальчишками
от 7 до 11 лет все слышу и вижу как они общаются  ,
родителей многих знаю, дома детки -детки ,а на улице .... 
слова другие совсем и поведение тоже ...
И долби не долби в голову ,все знают , а в экстремальных ситуациях
не растеряются единицы ..
Цитировать ·
|
01.07.2011, 11:40
|
|
|
Ветеран
|
Нам пока год с небольшим но пример утюга мы уже выучили. Тоже долго объясняла что - нельзя горячо и т.д. Пока не дотронулась сама -ноль. А теперь не подходит пока я глажу. Жестоко - но очень действенно.
Цитировать ·
|