|
|
30.06.2011, 23:00
|
|
Участник
|
у нас похожая немного картина. не то чтобы прям ужас-ужас как обсыпало, но розоватые пятнышки, похожие на диатез, есть на ручках и на груди немного. пробовали Хайнц (в том числе и низкоаллергенную), Умницу, Агушу...Сперва думала прекратить вообще давать, а потом заново начать. Но теперь считаю, что наверное, есть смысл самой варить. А на козьем молоке можно в 6,5 месяцев?
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 01:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Катя™
девочки,а расскажите как каши сами делаете??? сначала крупу блендером измельчаете или наоборот??
хочу начать сама каши варить.
|
беру хлопья гречневые или рисовые. добавляю чутка воды. пароварю в мисочке для риса. блендером мельчу и готово. потом добавляю фруктовое пюре. иногда пароварю сразу с яблочком. пару раз добавляла сухофрукты и с ними пароварила - не пошло.
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Девочки, у меня вопрос.
Чем можно допаивать ребенка 6 мес. Какие компоты варите и как. Вот купила чай БЛ и в раздумьях, а можно ли его давать? Что скажите? А то вода да вода, надоело...
|
у нас тоже воду плохо пил. чай БЛ ромашка шел на ура. или просто ромашка аптечная, я ее разбавляла. на изюм сыпало. сейчас не сыпет, но компот не пьет. не любит. зато воду полюбил. теперь поим водой  а то нам ромашка надоела  да и вода, думаю, получше будет. вообще, если чай травяной, без добавок, то ничего плохого, лишь бы деть пил, жара сейчас такая.
|
01.07.2011, 01:16
|
|
Banned
|
подскажите мне, пожалуйста, с режимом питания,
утром он у меня сыт молоком с ночи, кашей могу накормить только около 11, иногда и позже, редко до 11, и то, съедает каши с фруктовым пюре меньше 100г. съедает больше, если "завтракает" около 12.
днем овощи с мясом.
вечером кефир, кашу не даю, или даю доесть утреннюю порцию, если утром совсем мало съел.
и сися на ночь.
только начала вводить творог. когда его давать? после второго сна? или что давать межу обедом и кефиром на ночь?
деть весит 11700, кашу на ночь давать не хочу.
и какие миксы и овощей любят ваши детки? (не банки в перемешку, а что сами готовите?)
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
беру хлопья гречневые или рисовые. добавляю чутка воды. пароварю в мисочке для риса. блендером мельчу и готово. потом добавляю фруктовое пюре. иногда пароварю сразу с яблочком. пару раз добавляла сухофрукты и с ними пароварила - не пошло.
|
ой, не знала, что есть такие хлопья, а они везде продаются? Например, в Окее-экспресс есть или в Пятерочке?

И старшенькая Яна.  (08.08.2010)
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 12:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~Bambini~
Девочки, у меня вопрос.
Чем можно допаивать ребенка 6 мес. Какие компоты варите и как. Вот купила чай БЛ и в раздумьях, а можно ли его давать? Что скажите? А то вода да вода, надоело...
|
Моя вобще ничего не пила почти до 7 месяцев! Кроме грудного молока. Потом ей понравился компотик из яблок (сушеных или свежих без разницы). Без сахара, без ничего, пьет с удовольствием. Чаи пить отказывается, пробовала разные БЛ покупать.

И старшенькая Яна.  (08.08.2010)
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 12:09
|
|
Ветеран
|
Мы всегла любили воду, иногда ромашковый чаек можем попить. А с творогом у нас не получилось, не ест малыш творог, так что и вопрс когда его давать - отпал..
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka
У нас такая же ерунда: краснеют щеки от гипоаллергенных кукурузы и гречки фирмы Хейнц. Рисовая - нормально. Вот думаю попробовать каши других фирм или смыла нету? 
|
У нас греча на ура пошла, рис Нестле, кукурузу купила Хайнс, будем пробовать. До этого пробовала рис и кукурузу малютка-сыпало. Поменяйте производителя каши

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 13:05
|
|
Мега-элита
|
А вообще вопрос сыпи на сегодняшний день-дело весьма относительное, такая жара стоит, что фиг поймешь-то ли малявку обсыпало, то ли потничка, то ли раздражение из-за того, что вспотел и потерся личиком/ручкой о кроватку/коляску/пол/диван. Я сейчас ввожу рис, кабачок, чернику и кукурузу, реакцию смотрю только по стулу и поведению, потому что с наступлением жары мы постоянно в какой-то сыпи, то на лице, то на шее, то на спине, тк мой товарищ ОЧЕНЬ активный+жара+мы потливые =постоянно раздражение. Он ползает по полу, естественно где-то ползает, где-то валяется, везде лезет, все ему надо, он реально ни секунды не сидит на месте, ужас просто, несмотря на уборку и мытье полов-он как черт грязный, любую ниточку найдет в доме, к собаке в домик залезет.... Поэтому КАК определять-сыпь это или нет-я не знаю(((( смотрю только в подгузник, надеюсь я все правильно делаю....

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
п
и какие миксы и овощей любят ваши детки? (не банки в перемешку, а что сами готовите?)
|
пропустила сколько вам ...
нам 1г 2 мес.
миксы из овощей - кабачок+картошка+морковка
кабачок+брокколи + картошка
кабачок+баклажан+лук+морковь+ перец (это я нам тушу и малому даю)
кабачок (без него нам никуда, короче  ) + стручковая фасоль + можно опять-таки морковку или перчик или брокколи, иногда даю гавайскую смесь - там и горох и кукуруза, но они что-то в неизменном виде у нас выходят 
кабачок+цветная капуста
короче говоря, мы едим все овощи и в любых вариациях
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:06
|
|
Активный участник
|
скажите - нам 7 с лишним месяцев - можно ли давать в обед 2 вида овощей из баночек? и как - по отдельности или перемешать? заранее спасибо! :0)
|
|
Цитировать ·
|