|
|
01.07.2011, 22:55
|
|
Космонавт
|
|
|
01.07.2011, 23:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alekseeva
Всем привет!
Вернулись и мы оттуда же в понедельник! 
ХОЧУ ЕЩЕ! и СНОВА!
Кефалония - супер! Не передать.....
Студии Елеана - все необходимое в наличии. Все работает. Чистота. Смена белья 2 раза в неделю.
В последние 4 дня оплатили кондей (5 евро сутки). Душнота образовалась необычайная.
А до бухты Марина Бэй - догуляли пешком по пляжам!))
Оно действительно на отшибе (я этот вариант тоже рассматривала, но кусочек цивилизации хотя бы в виде деревеньки Скала был необходим  . Пляж там очень хорош для малышни, мелко долго и чистенький песочек, но машина нужна все время чтоб куда-то выбираться, ибо гулять некуда там...если только пешком до Кателиоса, что тоже прилично получается....
А Suzuki Jimmy мы в Greekstones у Антонио взяли за 187 евро на 4 дня... Ох и классно на нем по горам и с горы! Облазили весь остров практически по следам Гринева! С заездом в самую лучшую таверну острова в Агия Параскеви. И даже в Фискардо взяли лодку с мотором погонять самостоятельно по синему морю! Классно!
Одним словом, две недели мало. Три как минимум!  А еще лучше месяц или два! 
Да!
Наткнулись на площади у часовни на Хюндай СантаФе с питерскими номерами! Ошалело пялились несколько минут!  Потом на пляже встретили этих самых земляков. Три дня сказали ехали из Питера с остановкой в Македонии (что-то это они лихо как-то....за три дня-то!)) ну да ладно. факт остается фактом
(на следующий раз - выбираю между Лефкадой и Тасоссом  )
Всем приятного отдыха в любимой Греции! 
|
А как Вам перелет? Туда,вроде бы Татарстан летает...
Говорят, они на кормежке экономят.
|
|
|
01.07.2011, 23:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
у вас отель Родос принцесс?
|
у морской чайки Эсперос палас
01.07.2011, 23:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Dikusha
у морской чайки Эсперос палас 
|
ну так понятно
я и говорю что хорошие матрасы только в пятерках или в 4+ и то в иберостаре был жесткий матрац хотя он 4+

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
01.07.2011, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenka_76
Девочки, скажите, пожалуйста, а какую экскурсию лучше взять, еще какая, по вашему мнению, будет более интересна ребенку 5 лет:
2. Плоскогорье Лассити, пещера Зевса - 59 Е (+4 - билет в пещеру) или
4. Остров Грамвуса - 60 Е
или может что-то другое из списка?
|
а у Вас есть возможность взять машину?
Я прокомментирую Ваш список ниже (естественно это мое сугубо личное ИМХО  :
1. Кносский дворец - 52 Е (+6 Е - билет во Дворец) - я доехала на машине, там большая бесплатная парковка, купила билет за 6 евро и посмотрела сама. Нужен ли Вам рассказ экскурсовода - решайте сами (можно прочитать в инете и ходить ребенку рассказывать) + на входе предлагают экскурсию 10 евро с человека, группа вроде из 5-ти человек.
2. Плоскогорье Лассити, пещера Зевса - 59 Е (+4 - билет в пещеру) - доехала вообще на мопеде. Симпатичные деревушки, в одном местном магазине купила удивительно дешевые и вкусные черешню и абрикосы. В пещеру Зевса не попала, она открыта до 16-00 (или до 16-30) - основные развлечения для туристов там - показывают как горшки лепят (керамика вобщем) и предлагают самим. Мне было бы неинтересно.
3. Критский вечер (ужин входит в ст-сть) - 60 Е - не ходила. Таверн вокруг много, на 60 евро можно отлично поужинать и не раз, платить 60 евро чтобы сводили в таверну кажется странным 
4. Остров Грамвуса - 60 Е - не была, но говорят очень красиво.
5. Ханья-Курнас - 48 Е - доехала на машине. Ханья - город красивый, день там погуляла сама с путеводителем. Потом заехала на Курнас. Ну озеро. Обещали черепах. Взяла катамаран (7 евро за час) - ни одной черепахи. По краям озеро огорожено сеткой, думаю, там они и водятся. К тому же я слышала, что сезон размножения у них - май, тогда они выбираются отовсюду. Возможно я не впечатлилась озером, потому что видела горные озера в Норвегии.
6.Гортис-Матала - 59 Е (+4 Е - Гортис) - доехала сама на машине. Пещеры Матала симпатичные, но их не много. Вход бесплатный. Парковка для авто 2 евро. Чуть не доезжая до парковки многие стихийно паркуются бесплатно. Еще заехала в развалины дворца Фест. Ничего, симпатично. Вход - 4 евро.
7. Самарийское ущелье - 50 Е (+5 Е - вход, +8,5 Е - катер) - взяла экскурсию, тк отельный гид сказала, что туда самостоятельно не добраться. Ну, во-первых, с маленьким ребенком там делать нечего - это 15 км нужно спускаться по ущелью, на это отводится 5 часов. Я спустилась за 4. Устала, как собака, но в целом не пожалела. На всякий случай, если вдруг соберетесь - нужна спортивная обувь (кроссовки), меня гид вынудила купить кроссовки за 20 евро плюс носки за 4 евро. Если вдруг не любите организованные экскурсии, как я - доехать туда самой можно, нужно только пройтись по ущелью на сверху-вниз, а наоборот. И там и там есть касса. Вход - 5 евро. Сверху-вниз - половину пути смотреть не на что. Поэтому разумнее подъехать со стороны Агии румели на катере и пройтись половину ущелья с другой стороны и так же вернуться назад.
8. Джип сафари (обед входит в ст-сть) - 77 Е - не брала
9. Санторини - 150 Е - брала экскурсию, опять же гид сказала, что самой невозможно, а я не подготовилась к поездке остров очень красивый, мне реально понравился. Из Ираклиона плыть 2,5 часа, можно грузиться с машиной, с мопедом, с чем хотите. Но на пристани в Санторини работает прокат, и если бы я поехала сама, до доехала бы на пароме до Санторини и взяла бы квадроцикл и объехала бы остров. Гиды рассказывают ровно ту же информацию, что есть в интернете.
10. Морской круиз по заливу Суда - 62 Е - не брала
11. Аквапарк Water City - 39 Е (взр.), 24,5 Е (дет.от 90 до 140 см). - не ходила, хотя желание было. Не успела
|
|
|
01.07.2011, 23:56
|
|
Элита
|
Спасибо большое за отзыв! Буду решать...
Машину брать не будем, увы, я не водитель, я планировала пару экскурсий ну и самим добраться до Ретимно, Ханьи и Ираклиона.
Мы в Бали будем отдыхать
|
|
|
02.07.2011, 00:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenka_76
Машину брать не будем, увы, я не водитель, я планировала пару экскурсий ну и самим добраться до Ретимно, Ханьи и Ираклиона.
Мы в Бали будем отдыхать
|
должны автобусы ходить муниципальные. Изучите этот вопрос. У меня в номере расписание было. Такси стоит примерно 1 евро=1 км
|
|
|
02.07.2011, 00:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от soare
а у Вас есть возможность взять машину?
Я прокомментирую Ваш список ниже (естественно это мое сугубо личное ИМХО  :
1. Кносский дворец - 52 Е (+6 Е - билет во Дворец) - я доехала на машине, там большая бесплатная парковка, купила билет за 6 евро и посмотрела сама. Нужен ли Вам рассказ экскурсовода - решайте сами (можно прочитать в инете и ходить ребенку рассказывать) + на входе предлагают экскурсию 10 евро с человека, группа вроде из 5-ти человек.
2. Плоскогорье Лассити, пещера Зевса - 59 Е (+4 - билет в пещеру) - доехала вообще на мопеде. Симпатичные деревушки, в одном местном магазине купила удивительно дешевые и вкусные черешню и абрикосы. В пещеру Зевса не попала, она открыта до 16-00 (или до 16-30) - основные развлечения для туристов там - показывают как горшки лепят (керамика вобщем) и предлагают самим. Мне было бы неинтересно.
3. Критский вечер (ужин входит в ст-сть) - 60 Е - не ходила. Таверн вокруг много, на 60 евро можно отлично поужинать и не раз, платить 60 евро чтобы сводили в таверну кажется странным 
4. Остров Грамвуса - 60 Е - не была, но говорят очень красиво.
5. Ханья-Курнас - 48 Е - доехала на машине. Ханья - город красивый, день там погуляла сама с путеводителем. Потом заехала на Курнас. Ну озеро. Обещали черепах. Взяла катамаран (7 евро за час) - ни одной черепахи. По краям озеро огорожено сеткой, думаю, там они и водятся. К тому же я слышала, что сезон размножения у них - май, тогда они выбираются отовсюду. Возможно я не впечатлилась озером, потому что видела горные озера в Норвегии.
6.Гортис-Матала - 59 Е (+4 Е - Гортис) - доехала сама на машине. Пещеры Матала симпатичные, но их не много. Вход бесплатный. Парковка для авто 2 евро. Чуть не доезжая до парковки многие стихийно паркуются бесплатно. Еще заехала в развалины дворца Фест. Ничего, симпатично. Вход - 4 евро.
7. Самарийское ущелье - 50 Е (+5 Е - вход, +8,5 Е - катер) - взяла экскурсию, тк отельный гид сказала, что туда самостоятельно не добраться. Ну, во-первых, с маленьким ребенком там делать нечего - это 15 км нужно спускаться по ущелью, на это отводится 5 часов. Я спустилась за 4. Устала, как собака, но в целом не пожалела. На всякий случай, если вдруг соберетесь - нужна спортивная обувь (кроссовки), меня гид вынудила купить кроссовки за 20 евро плюс носки за 4 евро. Если вдруг не любите организованные экскурсии, как я - доехать туда самой можно, нужно только пройтись по ущелью на сверху-вниз, а наоборот. И там и там есть касса. Вход - 5 евро. Сверху-вниз - половину пути смотреть не на что. Поэтому разумнее подъехать со стороны Агии румели на катере и пройтись половину ущелья с другой стороны и так же вернуться назад.
8. Джип сафари (обед входит в ст-сть) - 77 Е - не брала
9. Санторини - 150 Е - брала экскурсию, опять же гид сказала, что самой невозможно, а я не подготовилась к поездке остров очень красивый, мне реально понравился. Из Ираклиона плыть 2,5 часа, можно грузиться с машиной, с мопедом, с чем хотите. Но на пристани в Санторини работает прокат, и если бы я поехала сама, до доехала бы на пароме до Санторини и взяла бы квадроцикл и объехала бы остров. Гиды рассказывают ровно ту же информацию, что есть в интернете.
10. Морской круиз по заливу Суда - 62 Е - не брала
11. Аквапарк Water City - 39 Е (взр.), 24,5 Е (дет.от 90 до 140 см). - не ходила, хотя желание было. Не успела
|
СПАСИБО, очень полезная информация!!!  
Как раз достопримечательности изучаем и как туда самим попасть...
Цитата:
Сообщение от Elenka_76
Мы в Бали будем отдыхать
|
Мы тоже в Бали
|
02.07.2011, 01:24
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пож, примерно сколько надо брать с собой на поесть на двоих если тур с завтраками. И сколько на минимум экскурсий. Планируем на 7 дней. Спасибо
|
|
|
02.07.2011, 02:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katin_Papa
А как Вам перелет? Туда,вроде бы Татарстан летает...
Говорят, они на кормежке экономят.
|
Главное не, как кормят, а как летит. Туда летели нормально, а так кефалония супер, закинф и рядом не стоял. А кормят кстати нормально вполне. Обед горячий и два раза соки лимонады и т.д.
|
|
|