|
|
01.07.2011, 23:52
|
#8761
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 1 645
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
угощайтесь  пирожочки с картошкой и печенкой 
|
Нетттт!!!! так нельзя издеваться над людьми на диете)))) Очень аппетитно)
|
|
|
02.07.2011, 00:03
|
#8762
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Девочки! Научите, пожалуйста, делать фаршированные перцы!
|
ооо, завтра с утра буду делать
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
02.07.2011, 02:27
|
#8763
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Принесла вам якитори  )
Якитори из куриных сердечек
Нам понадобится:
куриные сердечки (или куриное филе, куриная печень) 500 г
маринад для якитори
Для маринада:
100мл соевого соуса
50 мл саке или сладкого рисового вина мирин (за неимением мирина, добавляю немножко рисового уксуса, мне нравится кисло-сладкий вкус, количество можно регулировать по собственному вкусу, около 1 ст.л.)
2 ст.л. мёда
1 ст.л.коричневого сахара
1 долька чеснока
1 кусочек имбиря (величиной с ноготь мизинца)
1 ст.л. кунж.масла (можно заменить оливковым, кунжутное просто более ароматное и больше подходит)
перец-чили - свежий или сушеный (я использую острую пасту табаджан (аналоги: кимчи-паста, шрирача-соус), можно использовать аджику (та, что без помидор, только перец) или хариссу (острая арабская паста из чили-перца)
кунжут (для украшения)
1-2 ч.л. крахмала (опционально: если хотите, чтобы соус был более густой, а готовые шашлычки получились глянцевыми, добавляем)
также понадобятся бамбуковые шпажки
Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 20-30 минут (это нужно для того, чтобы они не обуглились в духовке - на вкус не влияет, но "товарный вид" ухудшается) 
Куриные сердечки тщательно промыть, обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: измельчить чеснок и имбирь, смешать с остальными подготовленными ингредиентами до растворения меда и сахара (если добавляем крахмал, необходимо нагреть соус на слабом огне (не кипятить) и остудить).
Сердечки залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Замаринованные сердечки нанизать на шпажки и жарить в духовке при t 180-200°C ~15-20 минут до зарумянивания. (я готовлю на режиме "гриль с конвекцией")
Таким же образом можно приготовить якитори из куриного филе или печени.
Также можно комбинировать курицу с овощами (лук, сладкий перец, шампиньоны или шиитаки и т.п. на ваше усмотрение)
Гарнировать можно лаконично - маринованным имбирем и зеленью или подать к шашлычкам рис или овощи. А можно вообще обойтись без гарнира. Якитори - отличная горячая закуска и альтернатива привычному гриль-меню на пикнике  .
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
02.07.2011, 08:58
|
#8764
|
В перезагрузке
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246
|
А рецепт сердечек будет?
|
|
|
02.07.2011, 14:18
|
#8765
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
перчик фаршированный  ароматный

Готовим перец: моем, убираем хвости и чистим от семян.
Готовим начинку: фарш (свинина/говядина, всё по желанию), соль, перец, рис (в зависимости от сорта риса, можно замочить его в воде, или проварить не много).
Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, томат.
Начинить перчик, уложить в кастрюльку, залить пережаренным томатом, тушить до готовности
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
02.07.2011, 14:31
|
#8766
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Принесла вам якитори  )
Якитори из куриных сердечек
|
слушай, ну какая красота  прям эстетическое наслаждение испытываю
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
02.07.2011, 15:47
|
#8767
|
Мега-элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 3 832
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Мне понравилось в ней домашние котлеты делать, но потом все равно в соусе их тушу. Сам вкус просто нравится, как в садике
Цветная капуста в ней понравилась, остальное, ИМХО - ООООЧЕНЬ на любителя, поэтому уехала она у нас на антресоли 
|
рыбу красную делала, вкусно. Котлеты только там. Нравится омлет, нежный и не пригорает. Творожная запеканка- нежнее чем в духовке.
__________________
умница-красавица Настасья 23.08.2006
 Я - Марина
my wisdom hasn't found me yet.
|
|
|
02.07.2011, 17:23
|
#8768
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
А рецепт сердечек будет? 
|
ага! под фото добавила)
Цитата:
Сообщение от Tinkin
слушай, ну какая красота  прям эстетическое наслаждение испытываю 
|
да?  а я вот чета их и так и сяк - не хотели они фотографироваться категорически)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
02.07.2011, 17:24
|
#8769
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
перчик фаршированный  ароматный 
|
мнеееееееееееееееееееее!  
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
02.07.2011, 17:26
|
#8770
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
перчик фаршированный  ароматный 
|
Мариша, и подпиши, плиз, рецепт под фотографию! Юля просила рецепт, да и вообще пусть будет!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|