| |
|
02.07.2011, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Джейн
... можно Англию вспомнить: розги - лучший школьный психолог).
...Только не подумайте, что я призываю ввести телесные наказания в школах... 
|
Нет, в Англии разрешены телесные наказания: только кистью и только "от запястья". Если "от плеча" ( т.е. сильнее ), то всё, ЮЮ
|
|
|
02.07.2011, 15:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Не надо сравнивать девочек и мальчиков - это абсолютно разные миры.
|
да что Вы говорите  Т.е одну крапивой, а второго розгами, а лучше сразу битой?
Цитата:
Сообщение от About
Удивляет другое: посторонние (вроде бы отстраненные и хладнокровные) люди, одобряющие такой поступок. Советующие, как лучше было бы наказать и кому. Гордящиеся таким поступком в прошлом. Вот в чем дело, ИМХО.
Между пониманием и одобрением в данном случае - пропасть.
|
+1
уже во второй теме "мудрые" советы читаю
|
|
|
02.07.2011, 15:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Ещё надо подробно объяснить автору, что Вы подразумеваете под "разговор по душам". Со слов автора она тока и делает, что говорит по душам и все истерики исключительно в интересах сына.
|
Под "разговорами по душам" я имела ввиду , не только внушать сыну как надо ему себя вести , а постараться выспросить у него - как он себя чуствует в семье , что нравится , что не нравится . Какое место он занмает в семье и насколько ему комфортно , в смысле отношений , а не материальных благ .
Как я поняла из другой темы автора , в отношениях с мужем тоже есть , мягко говоря , проблемы .
Может выяснения отношений родителей принем (если это имеет место быть) тоже играет не последнюю роль , и это у него протест такой .
|
|
|
02.07.2011, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Argona
Под "разговорами по душам" я имела ввиду , не только внушать сыну как надо ему себя вести , а постараться выспросить у него - как он себя чуствует в семье , что нравится , что не нравится . Какое место он занмает в семье и насколько ему комфортно , в смысле отношений , а не материальных благ .
Как я поняла из другой темы автора , в отношениях с мужем тоже есть , мягко говоря , проблемы .
Может выяснения отношений родителей принем (если это имеет место быть) тоже играет не последнюю роль , и это у него протест такой .
|
У мальчика много поводов для протеста... к сожалению  .
А что бы задавать такие вопросы сыну - так надо быть готовым выслушать ответы + повернуться к нему лицом. А проще просто заставить снять штаны и крапивой - быстро и сама разрядилась.
А то, что автору нужна специализированная помощь, это ясно, с этого и надо начинать сына воспитывать.
|
|
|
02.07.2011, 17:52
|
|
|
Участник
|
[QUOTE][Советующие, как лучше было бы наказать и кому./QUOTE]
Вообще то я никому ничего не советовала. Просто привела грустный пример из жизни, когда уговорами не получилось. Возможно и порка не помогла бы. Тогда что помогло бы? В конце концов, ребенок - это не мягкая глина из которой можно слепить все, что угодно родителям. Можно только развить (или не развить) то, что дано природой. Генетику еще никто не отменял...
|
|
|
02.07.2011, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Джейн
Вообще то я никому ничего не советовала. .
|
А я не Вас имела в виду  .
|
|
|
02.07.2011, 19:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дрюсик
.Но муж говорит, что я ничего не довожу до конца: например, скажу: все, никакого телевизора или гулянок, а через пол дня уже ведусь на его:"Ну почемуууу..ну пожалуйстааа" и отпускаю/разрешаю.
|
Думаю, что муж прав.
Посмотрите статью психолога: интересная и довольно оптимистичная.
http://www.snob.ru/selected/entry/35263
|
|
|
03.07.2011, 04:01
|
|
|
Элита
|
Тема жуткая, по тому, как вот лично я выхода здесь не вижу. Или он один, действительно, в глушь, в поход, в тайгу, на кудыкину гору....... Но вот одна беда, все равно там коллектив будет, некогда наверное будет разводить сантименты, но....на него же положится нельзя, никому. Почему он должен перестать делать то, что делал многие годы? У нас не военное время, действительной опасности, что убьют,покалечат- нет? Нет! Потом опять же, разные люди даже в войну вели себя по разному, даже в одинаковой ситуации, кто-то "всем смертям назло" а кто то и руки кверху. ТС наверное лучше знает своего старшего. Даже не смотря на жуткий страх за него, попытку исправить ситуацию, проблемы с малышом, и еще полный воз всего, я ничего кроме паники и осуждения сына не нашла. Знаете,как бы я не была зла на своего сына, что бы он не сделал(хотя теперь понимаю, что подхамливание и огрызание и не желание мыть посуду у моего-это просто "розовые цветы" по сравнению с описанной ситуацией), так вот, как бы я не злилась, я всегда знаю, что в моем сыне есть хорошего. Знаю, что он не обидит младшего, животное, не повел бы малышей купаться, не повел бы в чужой дом, а еще он боится неловких и стыдных ситуаций, он ответственен за младших всегда, ему стыдно бы было появлятся на улице, если бы знал, что на него злятся чужие родители(он бы удавился ) Т.Е. стыд есть точно, да и совесть тоже. А у сына автора-ничего! И уже без разницы что именно и когда то стало этому причиной, и что влияло на ребенка в детстве! (вдруг это вообще наследственность?) В принципе он сознательно идет на воровство, залезает в чужие дома, водит малышей купаться на карьер одних (за 6 км)! Т.е. совершает противоправные действия за которые предусмотрены наказания в нашем Российском УК. А парень то уже не несмышленыш. За меньшее ставят на учет в ДКМ, а вообще за его многие проступки и колония корячится(для малолетних). Если не дай Бог, что то случится с кем нибудь из мелких, уже без разницы будет, чувствует мальчик мамину любовь и поддержку, или он сам по себе такой. Любая бы из нас, если бы у стайки второклашек появился такой вожак(ну вот блин, ни разу не Тимур и его команда) на пушечный выстрел бы не подпустила к своему второклашке, и плевать бы было. что там его мама чувствует, был ли у мальчика ПЭП при рождении, а кол-во баллов по шкале Апгар меня бы не убедили в правильности такого общения ( да и справки о полном здравии от психиатора) Искать признаки немотивированного поведения мальчика-ни у кого бы в голову не пришло! Пришли бы родители(все) к маме(не остановил бы и ребзик грудной на руках) и все притензии, да в ультимативной форме бы выразили. А те люди, которые приедут на выходные, да после больницы???? Пойдут с заявлением в милицию-и будут правы, а все подтвердят-кто это сделал! Какая крапива-нафиг???? Уголовным делом пахнет.И ведь главное, что парня дома кормят, поят, одевают, не избивают, видимо даже не сильно отказывают в детских радостях, даже после проступков, матери не все равно. А у мальчика переходный возраст, терпите все!!!!(есличесно, своего бы за 1\1000 того что сделал "герой" темы-воткнула бы в землю по пояс, особенно за вовлекание младших) Сорри за сумбур, но как то переживания автора понимаю, и переживаю (как видимо и она уже) не за парня, а за последствия его проступков!
|
|
|
03.07.2011, 11:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вика73
Тема жуткая, по тому, как вот лично я выхода здесь не вижу. Или он один, действительно, в глушь, в поход, в тайгу, на кудыкину гору....... Но вот одна беда, все равно там коллектив будет, некогда наверное будет разводить сантименты, но....на него же положится нельзя, никому. Почему он должен перестать делать то, что делал многие годы? У нас не военное время, действительной опасности, что убьют,покалечат- нет? Нет! Потом опять же, разные люди даже в войну вели себя по разному, даже в одинаковой ситуации, кто-то "всем смертям назло" а кто то и руки кверху. ТС наверное лучше знает своего старшего. Даже не смотря на жуткий страх за него, попытку исправить ситуацию, проблемы с малышом, и еще полный воз всего, я ничего кроме паники и осуждения сына не нашла. Знаете,как бы я не была зла на своего сына, что бы он не сделал(хотя теперь понимаю, что подхамливание и огрызание и не желание мыть посуду у моего-это просто "розовые цветы" по сравнению с описанной ситуацией), так вот, как бы я не злилась, я всегда знаю, что в моем сыне есть хорошего. Знаю, что он не обидит младшего, животное, не повел бы малышей купаться, не повел бы в чужой дом, а еще он боится неловких и стыдных ситуаций, он ответственен за младших всегда, ему стыдно бы было появлятся на улице, если бы знал, что на него злятся чужие родители(он бы удавился ) Т.Е. стыд есть точно, да и совесть тоже. А у сына автора-ничего! И уже без разницы что именно и когда то стало этому причиной, и что влияло на ребенка в детстве! (вдруг это вообще наследственность?) В принципе он сознательно идет на воровство, залезает в чужие дома, водит малышей купаться на карьер одних (за 6 км)! Т.е. совершает противоправные действия за которые предусмотрены наказания в нашем Российском УК. А парень то уже не несмышленыш. За меньшее ставят на учет в ДКМ, а вообще за его многие проступки и колония корячится(для малолетних). Если не дай Бог, что то случится с кем нибудь из мелких, уже без разницы будет, чувствует мальчик мамину любовь и поддержку, или он сам по себе такой. Любая бы из нас, если бы у стайки второклашек появился такой вожак(ну вот блин, ни разу не Тимур и его команда) на пушечный выстрел бы не подпустила к своему второклашке, и плевать бы было. что там его мама чувствует, был ли у мальчика ПЭП при рождении, а кол-во баллов по шкале Апгар меня бы не убедили в правильности такого общения ( да и справки о полном здравии от психиатора) Искать признаки немотивированного поведения мальчика-ни у кого бы в голову не пришло! Пришли бы родители(все) к маме(не остановил бы и ребзик грудной на руках) и все притензии, да в ультимативной форме бы выразили. А те люди, которые приедут на выходные, да после больницы???? Пойдут с заявлением в милицию-и будут правы, а все подтвердят-кто это сделал! Какая крапива-нафиг???? Уголовным делом пахнет.И ведь главное, что парня дома кормят, поят, одевают, не избивают, видимо даже не сильно отказывают в детских радостях, даже после проступков, матери не все равно. А у мальчика переходный возраст, терпите все!!!!(есличесно, своего бы за 1\1000 того что сделал "герой" темы-воткнула бы в землю по пояс, особенно за вовлекание младших) Сорри за сумбур, но как то переживания автора понимаю, и переживаю (как видимо и она уже) не за парня, а за последствия его проступков!
|
Спасибо. Ну так, собственно, и произошло: пришли мамы и все сказали, все, что думают, пол садоводства слышало эти крики. На утро позавтракали и муж по-новой (сколько раз это уже было и все одна тема) все это объяснял, что так нельзя, что он уже взрослый и бла-бла-бла.
В итоге сын даже носа не кажет за участок, т.к оказывается, он сидел в кустах и все слышал, что родители говорили, тут уж хочешь-не-хочешь, даже придумывать ничего не пришлось. Слышал, что председатель говорил о том, что еще одно проникновение на чужие участки и будет вызывать милицию, даже не смотря на понимание меня и мои старания, тем не менее - будет.
Весь день вчера хвостом: "Что помочь? что сделать?", весь такой белый и пушистый. И снова смотрю и думаю: "Какой же душка!", а это уже проходили: еще день и я на его:"Ну пожааалуйста" разрешу что он просит, а там все на круги своя. Но, в данном случае, не получится, потому как завтра все вместе уезжаем в город, так и будем-все вместе, за ручку.
П.С.
Созвонилась я с лагерем "Медведь", в принципе есть возможность отправить на смену, но знаете чего я боюсь: он же тырит у своих. Там в правилах написано: никакого мата, курения, алкоголя, драк, карт и т.п. Из этого списка половина есть: мат,карты, что-нибудь стырить, плюс страх трудностей, вернее-нежелание их испытывать (в прошлом году отправляла в поход на байдарках, это был ужас, он чуть ли не вплавь вернулся, не поеду больше, там тяжело грести  ...и готовить надо самим..и в палатках жить, там даже кроватей нет!! (с)  )
Не знаю..мужу сказала про "Медведь", у него уже руки опускаются от моих планов, говорит:"Ну конечно, купи ему еще путевку на юг, на все лето, что уж мелочится"..
|
03.07.2011, 12:41
|
|
|
Элита
|
Ну карты он может и не вынет! Матом, если только втихоря,открыто побоится! А вот за воровство могут и морду набить, но если не поймет?? Приедет обратно, и снова-здорово! ему какое то длительное нужно прибывание и сравнение что ли? Но не факт,что прям проникнется! Это же тяжелый труд, а трудится мальчик не хочет, брать чужое легче, как и верховодить младшими. Это очень опасная тенденция, вот где надо думать, что делать. Так как изначально, с парнем ровесники не хотят общаться из за его нехороших поступков ( и курение здесь не самый страшный порок) значит с ним и в этой школе будут проблемы ( ну, когда все поймут) а поймут быстро, школа маленькая. Да и врет он видимо,как дышит! Какой психолог или психиатр может вылечить от пороков?
|
|
|