| |
|
01.07.2011, 17:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Capricorn
А вот так:
|
Ну..ну. угроза.. и дела частного обвинения. оскорбление.. не путайте..
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lirа
Дорогие ЛВановцы, помогите пожалуйста советом. Особенно прошу совета у юридически подкованных форумчан.
Вчера вечером моего мужа и двухлетнюю дочку (!) довольно сильно оскорбила тетка, живущая, по всей видимости, в соседнем подъезде. Муж стоял ковырялся под капотом нашей машины, мы с дочкой вокруг круги наворачивали, ожидая, когда он освободится. Тут подъезжает и рядом паркуется другая машина, из нее вываливается тетенка и начинает верещать на моего мужа, якобы расставил он свою "помойку", а ей проехать негде (места, кстати, было достаточно, чтоб Камаз припарковать). Муж ей ответил, что ели ей не нравится, пусть ставит свою китайскую "помойку" в другое место, и тут понеслось. Сначала начались угрозы ГАИ, муж предложил ей их вызвать, она и вовсе на мат перешла. Начала орать какие-то гадости про моего мужа, перекинулась на нас с дочкой, вопила, вперемешку с матом, что сначала нормальных детей научитесь рожать, а то дети... (цитировать не берусь). Я ей, конечно, ответила, что она с такими заявлениями к своим родителям пусть идет, но как-то это все не серьезно. Имеет ли смысл в такой ситуации подать в суд? Есть шанс выиграть? Или просто время потеряем? Как такая процедура вообще проводится?
Я может и спустила бы это дело на тормозах, мало ли больных людей на свете, но как-то неприятно, что оскорбили ребенка, да и если живем в одном дворе, наверняка еще будем сталкиваться. А я с маленьким ребенком даже отпор дать не могу. Да еще и эта особа грозилась нам машину поцарапать. Она то за это поплатится, но профилактика всегда лучше исправления последствий.
|
ИМХО в суд с такой историей без шансов... Даже если бы были свидетели и видеозапись... Так как не понятно кто кого спровоцировал. Не однозначно....
А вообще, если тетка так себя ведет её надо пожалеть..., тяжело ей по жизни
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:07
|
|
|
Элита
|
Вот говорят, что у нас государство неправовое. Ан нет - граждане за словесную перепалку в суды подают...
Цитировать ·
|
01.07.2011, 18:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Вот говорят, что у нас государство неправовое. Ан нет - граждане за словесную перепалку в суды подают... 
|
Мало того, они используют глаз народа - сиречь ЛВ
Цитировать ·
|
01.07.2011, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю насчёт суда, а вот в похожей ситуации (соседи не поделили место во дворе и один угрожал другому порчей машины) сосед написал заявление и к смутьяну приходил участковый на профилактическую, так сказать, беседу.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:31
|
|
|
Элита
|
Если бы вы не оскорбляли в ответ........ Не боитесь, что на вас подадут в суд за оскорбления. А промолчать нельзя было, или интереснее пособачиться при ребенке? Ребенка не жалко? А мужики хуже баб склочники.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:35
|
|
|
с орбиты
|
Автор, это не тот случай, когда надо рвать когти.
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:41
|
|
|
Banned
|
Яркий пример, про соринку и бревно.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:43
|
|
|
Наш человек
|
в гаагу уже советовали обратиться?? или в оон на крайняк?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Babuinna
Если бы вы не оскорбляли в ответ........ Не боитесь, что на вас подадут в суд за оскорбления. А промолчать нельзя было, или интереснее пособачиться при ребенке? Ребенка не жалко? А мужики хуже баб склочники.
|
Не боюсь  Ваше право молча терпеть, когда оскорбляют вашего ребенка, не все разделяют ваши взгляды.
Тему, кстати, можно закрыть  Уже не очень актуально.
|
|
Цитировать ·
|