|
|
03.07.2011, 23:48
|
#8801
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
немного дачной зелени
и кура домашняя, выращенная домашними руками    + оладушки кабачковые
и земляничка 
|
Ох, как все аппетитно
__________________
|
|
|
03.07.2011, 23:56
|
#8802
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338
|
Девочки, доброго вечера
Уходила на работе в отпуск пекла тортик. Фотка может не совсем удачная, но уж какая есть. Торт очень вкусным получился
Торт "Карусель"
Для теста:
яйца-4шт
сахар-1,5 стакана
сода, гашеная уксусом-1 ч.л.( я брала разрыхлитель для теста)
мука-2-3 стакана(у меня получилось 2)
Для крема
сливки 33%-500-600 мл(мне еще понадобилось 250 для смазывания боков и верха торта)
сахарная пудра-1 стакан
клубничный джем или сироп-1 стакан(у меня ушло 2 стакана), на самом деле можно взять любой, у меня был только стакан клубничного, потом достала брусничный, получилось вкусно.
клубника-0,5 кг( я не украшала)
Яйца взбить с сахаром в белую пену, добавить соду и муку, хорошо перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Противень смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый корж разрезать на полоски шириной 10-12 см(это высота торта) Каждую теплую полоску смазать джемом или сиропом. Остудить. ( У меня корж получился очень высоким, поэтому я его разрезала сначала на 2 коржа, а потом на полоски, поэтому и ушло 2 стакана сиропа) Сливки взбить с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Бисквитные полоски смазать взбитыми сливками( половину сливок оставить для украшения). Начинаем формировать торт. Сначала свернуть одну полоску в рулет,затем этот рулет обернуть второй полоской, и так далее, пока не закончаться все полоски. Чем больше полосок, тем шире торт. Убрать в холодильник, вместе с оставшимися сливками на 2 часа. Затем смазать бока и верх торта оставшимися сливками, украсить торт клубникой, как подскажет фантазия.
__________________
А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить 
|
|
|
04.07.2011, 00:07
|
#8803
|
Мега-элита
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563
|
Поздний ужин )
Куриная грудка , запеченная с помидорами и кабачками под сырной шубкой
Угощайтесь 
]
|
|
|
04.07.2011, 00:14
|
#8804
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от Kerpsik
Поздний ужин )
Куриная грудка , запеченная с помидорами и кабачками под сырной шубкой
Угощайтесь 
|
Ммм, спасибо за угощение    делитесь рецептом
__________________
|
|
|
04.07.2011, 00:25
|
#8805
|
Мега-элита
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 3 563
|
Цитата:
Сообщение от Ёжж13
|
С удовольствием, только рецепта особо никакого нет...:
-Филе грудки
-кабачок
-помидор
-сметана
-сыр
Кабачки нарезала кружочками, замариновала в специях с укропом, филе порезала порционно (можно немного отбить) я сделала "надрезы", посолила/поперчила.
Немного обжарила кружочки кабачка, отправила в форму для запекания, туда же грудки, смазала сметаной, еще немного кабачка, помидор, сверху сыр ) в предварительно разогретую духовку, на 25 мин, 180 гр.
Вкусно и быстро )
ПС: я бы еще добавила чеснок, но у меня не было (
|
|
|
04.07.2011, 01:10
|
#8806
|
Участник
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 54
|
Какая тема интересная, пошла читать с самого начала...
|
|
|
04.07.2011, 01:36
|
#8807
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от Kerpsik
С удовольствием, только рецепта особо никакого нет...:
-Филе грудки
-кабачок
-помидор
-сметана
-сыр
Кабачки нарезала кружочками, замариновала в специях с укропом, филе порезала порционно (можно немного отбить) я сделала "надрезы", посолила/поперчила.
Немного обжарила кружочки кабачка, отправила в форму для запекания, туда же грудки, смазала сметаной, еще немного кабачка, помидор, сверху сыр ) в предварительно разогретую духовку, на 25 мин, 180 гр.
Вкусно и быстро )
ПС: я бы еще добавила чеснок, но у меня не было (
|
__________________
|
|
|
04.07.2011, 02:26
|
#8808
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Эх скоро отпуск закончится
Снова к плите
А на отельных харчах так хорошо ... Мне
А муж по куриному супчику бредит )))
|
|
|
04.07.2011, 07:12
|
#8809
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Эх скоро отпуск закончится
Снова к плите
А на отельных харчах так хорошо ... Мне
А муж по куриному супчику бредит )))
|
вы где обитаете?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
04.07.2011, 07:59
|
#8810
|
В перезагрузке
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246
|
Цитата:
Сообщение от Ёжж13
А я что-то не видела такого... Где покупаете?
|
В ОКее. Меня еще подкупило, что тут всего 11 ккал. В других больше.
__________________
"Будь собой, все остальные роли уже заняты" - Оскар Уайльд.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|