|
|
23.09.2009, 18:59
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Ее еще сезамовой пастой называют.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 19:10
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 1 120
|
Цитата:
Сообщение от ribkaanna
Кунжут можно купить в ОЗ и не 40 г, а гораздо больше, например 1 кг
|
что такое ОЗ???:
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 19:12
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от paradise_olka
|
вобще-то это несколько не то...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 19:16
|
#15
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 1 120
|
рецепт тахинной пасты №1
Берем 4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)
1. разогреть духовку на 350Ф (т.е. 175С);
2. на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, т.е. до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
3. смешать кунжут и раст.масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мед густой).
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 15:57
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 1 120
|
Добавляю дальше...
Заправка тахинная. Вариант №1:
4 ст. ложки пасты тахини ( по рецепту №1)
2 головки чеснока, перетертые с солью;
сок двух лимонов;
4 ст. ложки оливкового масла.
Смешать все ингредиенты в блендере, довести до нужной консистенции, добавляя необходимое количество холодной воды.
Заправка тахинная. Вариант №2:
На 175 мл:
125 г тахина (пасты из семян кунжута) ( по рецепту №1)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
4 ч. ложки соевого соуса1 ст.
ложка меда (по желанию)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1/2 маленького зубчика чеснока, мелко порубленного
Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:08
|
#17
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
Привет.
Я тахину покупаю в Египте, и заказываю ее тем, кто там отдыхает.
Пол кило банка стоит от 15 до 19 фунтов, то есть 3-4 доллара.
Ничего я в блендере не взбиваю, лень возиться. В чашечку наливаю 2-3 ложки этой пасты, разбавляю маслом до жиденького, и в салат.
Могу такого скушать тазик.
Здорово.
__________________
-
--------------------------------------------------
Я даже в глупостях порой умней, чем надо.
И я по-крупному умею мелочиться!
Мне не легко все время прибедняться,
Так утомляет симулировать нормальность,
Нормальность в этом мире неуместна.
____
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:26
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от kir_
ну если хорошо поискать, можно и рецепт этой пасты найти
только тогда будет вопрос где купить кунжут
знаю только про пакетики по 40 гр в окее и иже с ним
|
в семье пакетики по 150гр за 25рэ продают, а по теме, видела как-то эту пасту в Призме, в отделе со сливочным маслом вроде, в пластиковом круглом контейнере
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:31
|
#19
|
Участник
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: ВО
Сообщений: 159
|
мне давно хочется самостоятельно тахину сделать, учитывая мою искреннюю любовь к халве "дружба". да всё руки не доходят так что спасибо, что напомнили!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|