| |
|
04.07.2011, 01:45
|
|
|
Наш человек
|
мы везли 3 часа по 30 градусной жаре, в термосе со льдом
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:42
|
|
|
Хранитель
|
автор, уточните, вроде бы сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади (в воскресенье так провезла 1 л воды, сама удивилась)
тогда упаковывайте с холодильными элементами и в ручную кладь
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 03:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Для ребенка нужно привезти 4 флакона по 20 мл дефицитного лекарства (этальфа в каплях, аналог в таблетках не подходит). Сегодня покупала и оказалось, что его нужно хранить при+2+8, то есть в холодильнике. Купила спонтанно лоток мороженым, как "холодильный" элемент, ибо везти домой нужно было далеко ( с Гражданки в Петергоф)...
Но мне эти упаковки нужно будет потом везти дальше, в Крым.
лекарство серьезное и дефицитное, для ребенка, нарушать условия хранения совершенно не хочется..
Кто что посоветует?
1.купить маленькую термосумку? сколько часов она продержит охлаждение? Большая термосумка есть... может большую забить фризерами и достаточно будет?
2. Может переложить в самолете в холодильник. Это реально?
3. в правилах перевозки указано, что скоропортящиеся продукты можно перевозить с сухим льдом, до 2кг, а где его покупают????
4. может флаконы сложить в термокружку, обложить фризерами или замороженными бутылками с водой ( их не разрешат в таком количестве, наверное)
5. В багаж, как я понимаю, сдавать нельзя, в салон как ручную кладь.
в общем, я в растерянности...
по времени получится выезд из дома за 2 часа до вылета, сам полет 2,5 часа максимум, потом таможня, еще минут 20-25... В Симферополе встретят со свежим "замораживателем"
Я лечу с дочкой 2.8, кое-что смогу протащить с салон, упирая на необходимости маленького ребенка..
прошу совета, хелп ми.
завтра позвоню в авиакомпанию, спрошу совета....
|
Температуру 2-8 трудно поддерживать, потому что очень легко переморозить. Сухой лед на поверхности имеет температуру около минус 70, егшо используют, если нужно температура менее 20, то есть глубокая заморозка. Кроме того, при перевозках это рассматривается как опасный груз, и на него нужно получать особое разрешение (точнее - это прото не реально, если вы не крупная компания по перевозке).
Поэтому лучший выход термосумка с хладоэлементами, но между хладоэлементами и лекарством нужно еще упаковку добавить. 8 часов это точно продержиться, если сумка достаточно герметичная
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 03:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Д
5. В багаж, как я понимаю, сдавать нельзя, в салон как ручную кладь.
|
А почему нельзя? В ручную кладь все эти вот фризеры могут не разрешить...Мы коньяк возим много лет в багаже в надувных нарукавниках для плавания, надуваем, туда внутрь бутылку и в чемодан. Все прекрасно долетает.... Да и лекарства все у нас в сиропах, тоже в багаже летают и без упаковки специальной.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 04:39
|
|
|
Элита
|
Я покупала аккумулятор холода в ОКее, за сутки перед использованием помещаю в морозильник.Минимум веса и стоимость три копейки, например до дачи едем часа три-четыре по жаре, эффект нравится.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Orlandina
Вопрос идет в основном о длительном хранении (поверьте мне как работующему в фарм. отрасли). Если это живой вирус или какая особенно боязливая сыворотка, то купите термос, а если это просто антибиотик или еще что-то вполне допустимо. ( я тоже не иронизирую....)
|
не, не вирус и не сыворотка
состав такой
Цитата:
Капли для приема внутрь
В 1 мл содержится:
Активное вещество: Альфакальцидол 2 мкг (в 1 капле содержится около 0,1 мкг альфакальцидола).
Вспомогательные компоненты: Кислоты лимонной моногидрат, Этанол, Макроголглицеролгидроксистеарат, Метилпарагидроксибензоат, Натрия цитрат, Сорбитол, Витамин Е (α-токоферол), Вода очищенная.
|
как я понимаю, препараты кальция плохо растворяются, равновесие раствор-осадок может быть нарушено
Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати
Температуру 2-8 трудно поддерживать, потому что очень легко переморозить. Сухой лед на поверхности имеет температуру около минус 70, егшо используют, если нужно температура менее 20, то есть глубокая заморозка. Кроме того, при перевозках это рассматривается как опасный груз, и на него нужно получать особое разрешение (точнее - это прото не реально, если вы не крупная компания по перевозке).
Поэтому лучший выход термосумка с хладоэлементами, но между хладоэлементами и лекарством нужно еще упаковку добавить. 8 часов это точно продержиться, если сумка достаточно герметичная
|
спасибо за разъяснения относительно сухого льда.
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
А почему нельзя? В ручную кладь все эти вот фризеры могут не разрешить...Мы коньяк возим много лет в багаже в надувных нарукавниках для плавания, надуваем, туда внутрь бутылку и в чемодан. Все прекрасно долетает.... Да и лекарства все у нас в сиропах, тоже в багаже летают и без упаковки специальной.
|
Я сдавала и в том году и раньше жидкости в багаж. Опыт есть... И бутылки и банки )))) и лекарства дочкины. Все ок. Печальный опыт только с чужими конфетами, шоколадные с начинкой потекли и товарный вид потеряли, перелет был на Камчатку.
Цитата:
Сообщение от Kyzia
завернуть в вафельное полотенце и в сумку-холодильник с хладоэлементами.
Хватит примерно на 4-6 часов если сумку не открывать.
Обязательно взять с собой рецепт и описание условий хранения препарата.
Когда Вас встретят не вынимать лекарство из полотенца, только хладоэлементы заменить. Тогда не будет резкого перепада температуры губительного для лекарства.
PS: гипотермический пакет типа "снежок" охлаждает в течении 10-15 мин до температуры 15-18*С , далее будет просто вода.
|
спасибо
я все-таки в аптеке посмотрю на этот пакет, может один и прикуплю....
Цитата:
Сообщение от Dushechki
автор, уточните, вроде бы сняли ограничения на провоз жидкостей в ручной клади (в воскресенье так провезла 1 л воды, сама удивилась)
тогда упаковывайте с холодильными элементами и в ручную кладь
|
да не так ужасно с этими ограничениями и в том году было. Прикрываясь ребенком 1,7 мы кучу жидкости в разных емкостях в том году пронесли. Бутылки с водой, соками....бутылочки для смеси с подготовленной водой....Явно больше литра и явно больше 100 мл по отдельности
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fiola
да не так ужасно с этими ограничениями и в том году было. Прикрываясь ребенком 1,7 мы кучу жидкости в разных емкостях в том году пронесли. Бутылки с водой, соками....бутылочки для смеси с подготовленной водой....Явно больше литра и явно больше 100 мл по отдельности
|
просто уточню - я говорю про литровую "подотпитую" бутылку. Без детей  . Рейс международный из Москвы
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
просто уточню - я говорю про литровую "подотпитую" бутылку. Без детей  . Рейс международный из Москвы 
|
мы 3-4 года назад ( когда ограничения на воду уже были) запечатанную бутылку на литр провозили. А с домашним компотом быстро допивали перед проходом проверки.... Были без детей, рейс по РФ
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:06
|
|
|
Участник
|
Я упаковывала между двумя пачками замороженных овощей + просилась в холодильничек у стюардессы
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
я бы тоже в авиакомпанию позвонила про холодильничек узнать.
|
|
Цитировать ·
|