С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 1082 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 10:47
ответ для *enot* , на сообщение « должны быть или такая же или ярче и... »
suroк
Активный участник

Так вот мне кажется, что такая же, но все таки очень небольшая разница есть. Прозевать боюсь, чтоб поздно не было, первый раз тестами пользуюсь, еще ориентируюсь в оттенках полосок
suroк is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:07   #10812
maryssia
Частый гость

Девочки!!!здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста... Я так поняла, что можно провести три исследования: кариотипирование, гистологи, иммуногистохимия. Кариотипирование и цитогенетика это одно и тоже? И еще исследование материала на наличие вирусов ( например герпес) это иммуногистохимия или всеж другой метод исследования? Немного о себе: подозревают ЗБ и к сожалению я это уже проходила на сроке 7 нед, в тот раз никаких исследований не делали, поэтому хочу быть готовой ко всему и понимать что можно сделать... Буду вам очень признательна за ответы!
maryssia is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:34
ответ для maryssia , на сообщение « Девочки!!!здравствуйте!!! Подскажите,... »
Miminka
Элита

Доброе утро!!!
Цитата:
Сообщение от maryssia Посмотреть сообщение
Девочки!!!здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста... Я так поняла, что можно провести три исследования: кариотипирование, гистологи, иммуногистохимия. Кариотипирование и цитогенетика это одно и тоже? И еще исследование материала на наличие вирусов ( например герпес) это иммуногистохимия или всеж другой метод исследования? Немного о себе: подозревают ЗБ и к сожалению я это уже проходила на сроке 7 нед, в тот раз никаких исследований не делали, поэтому хочу быть готовой ко всему и понимать что можно сделать... Буду вам очень признательна за ответы!
Ну во первый @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то что все будет хорошо и Б развивается!!! Ну а если нет, то нужно сделать гистологию в ОТТа или на Ждановской. Я делала только её она и выявляет инфекции и другие причины, про остальное не подскажу не делала.

Девчата не могу поверить в свое счастье но Гомик упал с 25, до 7,09 до сих пор не верю счастью, и понимаю что конечно нужно будет перездать, что бы исклюсить ошибку, но все равно так обрадовалась этой цифре

Я - Марина
Все что ни делается - делается к лучшему
Miminka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:37
ответ для Miminka , на сообщение « Доброе утро!!! Ну во первый... »
Уна
Участник

Цитата:
Сообщение от Miminka Посмотреть сообщение
Девчата не могу поверить в свое счастье но Гомик упал с 25, до 7,09 до сих пор не верю счастью, и понимаю что конечно нужно будет перездать, что бы исклюсить ошибку, но все равно так обрадовалась этой цифре
поздравляю. у меня тоже упал хорошо, и тоже не верю, поэтому завтра перездавать пойду. (хочется быть уверенной)
Уна is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 12:12
ответ для Miminka , на сообщение « Доброе утро!!! Ну во первый... »
maryssia
Частый гость

[QUOTE=Miminka;63769720]Доброе утро!!!

Ну во первый @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на то что все будет хорошо и Б развивается!!!

Спасибо!!! Очень хочется верить что все будет хорошо К сожалению боли внизу живота не дают расслабиться сейчас поеду в жк , врач сказала капельницы поделать можно.может полегче станет
maryssia is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 12:15
ответ для maryssia , на сообщение « [QUOTE=Miminka;63769720]Доброе утро!!!... »
Уна
Участник

Цитата:
Спасибо!!! Очень хочется верить что все будет хорошо К сожалению боли внизу живота не дают расслабиться сейчас поеду в жк , врач сказала капельницы поделать можно.может полегче станет
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уна is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 12:38
ответ для maryssia , на сообщение « Девочки!!!здравствуйте!!! Подскажите,... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Нужно сделать гистологию в Отта или на Ждановской и цитогенетику в Отта.
Цитогенетику нужно доставить в лабораторию в течение 2-х часов после операции, материал должен быть в физрастворе, желательно с гепарином (не в формалине!). Гистологию вроде не так срочно.

Пускай эта информация не пригодится!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04.07.2011, 13:32   #10818
Miminka
Элита

Цитата:
Сообщение от Уна Посмотреть сообщение
поздравляю. у меня тоже упал хорошо, и тоже не верю, поэтому завтра перездавать пойду. (хочется быть уверенной)
Я тоже буду перездавать но позже, я верю что у меня был просто недостаток витаминов на момент сдачи и я его за 1,5 месяца пополнила, да я еще и чаю напилась перед прошлой сдачей, только потом мне сказали что ни в коем случае Вообщем я все равно в приподнятом настроениии
Цитата:
Все будет хорошо, боли не показатель ЗБ, главное верьте и действуйте!!!

Я - Марина
Все что ни делается - делается к лучшему
Miminka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 13:59
ответ для maryssia , на сообщение « [QUOTE=Miminka;63769720]Доброе утро!!!... »
suroк
Активный участник

Цитата:
На цитогинетику можно сдать в МГЦ Тобольская, 5. с 10-15 часов тел. 294-70-04 , предварительно звонить, стоит 4500 (стоило 1,5 года назад)

Но согласна с девочками, боли - может быть просто угроза, не настраивайтесь на худшее...!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
suroк is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 14:07   #10820
Aurika
Элита

мне ответ на гены пришел, там сначала табличка, а потом ниже заключение... что скажете?
Примечание: заключение по результатам генетического исследования
• в основном, предназначено для Вашего врача,
• не является диагнозом,
• несет важную первичную информацию для установления причин Ваших жалоб, подбора эффективного и безопасного индивидуального лечения, персональной профилактики заболеваний и мероприятий, направленных на минимизацию выявленных рисков,

• Рекомендации, которыми можно воспользоваться самостоятельно, представлены в разделе «Для пациента».

Заключение по результатам генетического исследования
Выявлено генетическое ослабление по двум генным сетям: нарушения в метаболизме гомоцистеина, что может проявиться гипергомоцистеинемией (токсическое действие гомоцистеина на эндотелий повышает коагуляционный потенциал эндотелиальных клеток; также клинически выявленная гипергомоцистеинемия может неблагоприятно сказываться на вынашивании и развитии плода); нарушения в фибринолитическом звене системы гемостаза, что может проявиться в гипофибринолизе, ( низкий генетический риск тромботической патологии и тромботических осложнений беременности). Данный генотип, скорее всего, не является причиной репродуктивной дисфункции.

Информационный блок-памятка для врача о возможных направлениях диагностического поиска и профилактических мероприятий:
а) Цитогенетическое исследование кариотипа пары для исключения наличия сбалансированных хромосомных перестроек,
б) Обследование пары на предмет совпадения аллелей по системе HLA для исключения иммунной причины патологии беременности,
в) Для профилактики тромботической патологии и тромботической составляющей репродуктивной дисфункции:
- стандартный контроль клинического анализа крови (риск тромбообразования выше при уровне гемоглобина выше 140 г/л),
г) Для профилактики гипергомоцистеинемии:
- стандартный контроль уровня гомоцистеина крови,
- для коррекции гипергомоцистеинемии - фолиевая кислота (подбор дозы согласно степени патологии), витамины В6, В12,
- при беременности: обязательно проведение скрининговых УЗИ в общепринятые сроки для исключения патологии развития нервной системы плода, анализ крови на антифосфолипидные антитела для исключения АФЛС,
д) Гормональная терапия и контрацепция:
- противопоказаний к назначению КОК (а также трансдермального пластыря и интравагинального кольца) и ГЗТ нет,
- при проведении длительного курса гормональной терапии показан стандартный контроль коагулограммы и уровня гомоцистеина,

2. Для пациента:
а) Для профилактики тромботической патологии и тромботической составляющей репродуктивной дисфункции:
- профилактика гиподинамии; исключение непрерывного сидения более 45 минут и стояния более 30 минут; со второго триместра гестации не показан сон на спине (профилактика венозного застоя в ногах),
- регулярные физические нагрузки (аква-мама, йога или пилатес для будущих мам, пешие прогулки и тд),
- при беременности - профилактический/ лечебно-профилактический компрессионный трикотаж с момента постановки на учет в женской консультации до месяца после родов,
- полезно обогащение рациона антиоксидантами: продуктами, содержащими витамины С и Е, курс кислородных коктейлей (1 раз в день, 20 дней; повторять раз в полгода и 2-3 раза за беременность),
б) Для профилактики гипергомоцистеинемии:
- при планировании беременности: профилактический прием фолиевой кислоты за три месяца до предполагаемого зачатия (обоим партнерам) и весь первый триместр (пациентке),
- профилактическое обогащение рациона фолатами (сыр, творог, печень, авокадо, шпинат и др),
- ограничение употребления кофе (до двух чашек в сутки),
- не показан вегетарианский тип питания,
в) Гормональная терапия и контрацепция:
- следует помнить о лактационной аменорее, как средстве контрацепции, в первые полгода после родов (при соблюдении соответствующих условий).
Aurika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение