СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 89 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 11:43   #881
Heruvim
Гость

Цитата:
Сообщение от Elena.Citron Посмотреть сообщение
Подпишусь,спасибо автору! Нам приступ (если это инфекционный стеноз) снимает только преднизолон,пока не уколешь можно что угодно делать и что угодно ингалировать. Но есть еще один способ последнее время съезжали на нем: пульмикорт в дозировке 0.25(2 мл) на 2мл физ-ра.как мне объяснила врач воздействие(токсическое) на организм гораздо меньше,потому как доза гормона в тысячи раз меньше чем при введении преднизолона да и эффект заметен.Но это не руководство к действию.Видимо кому как помогает,потому что эуфилин которым нас лечили в Волгограде,нам совершенно не помогает.Лечу ребя дома сама,если инфекционный случай(чаще слава Богу просто аллергические,без температуры) вызываю доктора по соседству чтоб уколола преднизолон.
Пожалуйста,подскажите,
кто делал ингаляции с пульмикортом, я прочитала, что потом нужно умывать лицо и ещё там какие то предосторожности? Вы так делаете или это всё не принципиально?
Heruvim is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 22:44
ответ для Heruvim , на сообщение « Пожалуйста,подскажите, кто делал... »
krivelli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Heruvim Посмотреть сообщение
Пожалуйста,подскажите,
кто делал ингаляции с пульмикортом, я прочитала, что потом нужно умывать лицо и ещё там какие то предосторожности? Вы так делаете или это всё не принципиально?
Мы делали ингаляции с пульмикортом. О том, что нужно после этого умываться и предпринимать что-то еще, врач не упоминал и мы ничего дополнительного не делали. Никаких неприятных последствий не было.
krivelli is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 11:23
ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
Ferby
Ветеран

И мы в ваш топик. Стенозники со стажем. С прошлого сентября до марта - 4 приступа... Снимаем как все - нафтизин-теплая ножная ванна- дышим физраствором. Нафтизин 0,05 только капаю по 3 капли в нос. Один раз ингалировались так стало только хуже. И все закончилось скорой и уколом преднизолона. Сейчас ходим в реабилитационный центр Биосвязь на Брянцева на процедуры- галокамера(соляная пещера), хромотерапия, магнит и ингаляции). Сдали аллергопробы- пыль, пылевые клещи,кошки,собаки, но в пределах нормы,не зашкаливает. Доктор говорит,что при инфекционо и присоединяется аллергия и вот такой результат- стеноз. С садиком распрощались... Потому как в саду 3 дня ходим- 3 недели лечим стеноз... При таком дальнейшем раскладе к школе рискуем получить астму... Здоровье ребенка важнее сада. Будем дома сидеть.
Ferby is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 19:49   #884
Heruvim
Гость

Цитата:
Сообщение от kvk Посмотреть сообщение
Мы делали ингаляции с пульмикортом. О том, что нужно после этого умываться и предпринимать что-то еще, врач не упоминал и мы ничего дополнительного не делали. Никаких неприятных последствий не было.
Спасибо!!
Старый 04.07.2011, 10:27
Heruvim
Гость

у нас опять беда!!! До стеноза вроде не дошло, сделала ночью ингаляцию с 2мя каплями нафтизина, потом просто с физ раствором Утром проснулись-кашель ужасный, лаем!!!!!! Жду врача и с ужасом думаю, ,что нас опять залечат. У нас почему то принято назначать беродуал, уж не знаю помогает ли он((((((((((
Старый 04.07.2011, 18:18
Stanislavna
Элита

Да-уж, мы с этим стенозом намучались! Потом пропили курсом Бронхомунал, стенозы закончились (последний раз приступ был осенью). Буквально 1-го июня пошли мы на прием к Лору, просто для профилактики (давно не были). Нам посоветовали сдать мазки, тоже типа давно не делали. Сдали мазки, у ребенка как раз сопли были, результат понятно - бактериальная флора пышным цветом. Пошли опять к лору, но уже без соплей, так как вылечили к тому времени.
Врач высшей категории, увидев наши результаты мазков, заохала и заахала, что вы типа мамочка ваще уже дите запустили. И чего у него, бедного, в носоглотке нету. И стафилакок золотистый, и такой и сякой, а хужее всего это гемофильная палочка, которая и ОРЗ вызывает, и лоринготрахеиты со стенозами, и нарушения гидроциркуляции головного мозга, и алергии, и гнойный минингит и т.д. и т.п. (всё это у нас имело место быть). Лечения не назначила, но намекнула, что лечится надо всем и долго, и врач один должен быть. Я про эту жуткую палочку чего-то не читала и не слышала. Вернее слышала, но мне говорили, а она у нас высевается каждый раз, что это мол ерунда. Ну, а я верила.
Прочитала и не поняла, это похоже на всероссийский развод.
Оказывается палочка эта действительно очень опасная, а носительство составляет 90%. Практически ко всем антибиотикам даже в больших дозах она не восприимчива. Передается воздушно-капельным путем (это к слову о том, что надо вместе с родителями лечится, а дети в садике не в счет). Во всём мире деткам делают вакцину против этой палочки, которая дает 90% защиту на два года (к слову, противогриппозная прививка 70%). Вакцина эта в России есть, и в той клинике, где мы были на приеме тоже есть.
Вопрос, почему врачи даже не заикаются про её существование? Типа, чтоб работа была что ли? Лучше мазки сдавать по 600 рублей с человека, на приемы ходить, антибиотики за бешенные деньги покупать, а потом ещё лекарства, чтобы восстановить организм после их приема. Так, что совет тем, у кого дети болеют ларинго-трахеитом со стенозом, мучаются зелеными соплями, сдайте мазки на микрофлору в носоглотке, и если у вас вырастет эта самая гемофильная палочка, то задайте вопрос врачу.
Stanislavna is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 19:59   #887
Heruvim
Гость

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Да-уж, мы с этим стенозом намучались! Потом пропили курсом Бронхомунал, стенозы закончились (последний раз приступ был осенью). Буквально 1-го июня пошли мы на прием к Лору, просто для профилактики (давно не были). Нам посоветовали сдать мазки, тоже типа давно не делали. Сдали мазки, у ребенка как раз сопли были, результат понятно - бактериальная флора пышным цветом. Пошли опять к лору, но уже без соплей, так как вылечили к тому времени.
Врач высшей категории, увидев наши результаты мазков, заохала и заахала, что вы типа мамочка ваще уже дите запустили. И чего у него, бедного, в носоглотке нету. И стафилакок золотистый, и такой и сякой, а хужее всего это гемофильная палочка, которая и ОРЗ вызывает, и лоринготрахеиты со стенозами, и нарушения гидроциркуляции головного мозга, и алергии, и гнойный минингит и т.д. и т.п. (всё это у нас имело место быть). Лечения не назначила, но намекнула, что лечится надо всем и долго, и врач один должен быть. Я про эту жуткую палочку чего-то не читала и не слышала. Вернее слышала, но мне говорили, а она у нас высевается каждый раз, что это мол ерунда. Ну, а я верила.
Прочитала и не поняла, это похоже на всероссийский развод.
Оказывается палочка эта действительно очень опасная, а носительство составляет 90%. Практически ко всем антибиотикам даже в больших дозах она не восприимчива. Передается воздушно-капельным путем (это к слову о том, что надо вместе с родителями лечится, а дети в садике не в счет). Во всём мире деткам делают вакцину против этой палочки, которая дает 90% защиту на два года (к слову, противогриппозная прививка 70%). Вакцина эта в России есть, и в той клинике, где мы были на приеме тоже есть.
Вопрос, почему врачи даже не заикаются про её существование? Типа, чтоб работа была что ли? Лучше мазки сдавать по 600 рублей с человека, на приемы ходить, антибиотики за бешенные деньги покупать, а потом ещё лекарства, чтобы восстановить организм после их приема. Так, что совет тем, у кого дети болеют ларинго-трахеитом со стенозом, мучаются зелеными соплями, сдайте мазки на микрофлору в носоглотке, и если у вас вырастет эта самая гемофильная палочка, то задайте вопрос врачу.
Представьте себе, у нас сделана прививка от гемофильной палочки, посев получила вчера- ничего!!!!!!! бронхомунала пропили зимой два курса и благополучно стенозим уже третий раз
Старый 04.07.2011, 20:35
IIRRII
Мега-элита

девочки, а летом детки меньше стенозят? или не важно: и летом и осенью и зимой....
IIRRII is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 21:38
ответ для Heruvim , на сообщение « Пожалуйста,подскажите, кто делал... »
Надя
Элита

Цитата:
Сообщение от Heruvim Посмотреть сообщение
Пожалуйста,подскажите,

если это гормональный препарат то надо умываться если нет то не обязательно...
Старый 04.07.2011, 22:09   #890
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
девочки, а летом детки меньше стенозят? или не важно: и летом и осенью и зимой....
Мой с 3-х лет стенозил, но летом нет. Думаю потому, что летом ему на даче с бабушкой негде вирусы цеплять. Да и имунка летом покрепче.

Добавить сообщение