| |
|
05.07.2011, 00:20
|
|
|
Banned
|
Отказ от патронажа м/с
На нашем участке не было постоянной м/с, ходили разные, но без напряга. Но вот тут пришла одна мадам, накануне позвонила, сказала, что придет до 11ч. Я ее все утро прождала - никого, пошли гулять. В итоге пришла в 16 ч, когда я была уже занята. Очень не понравилась, после ее визита я чувствовала себя просто идиоткой, несмотря на то, что по образованию я сама м/с и даже в детской больнице работала. Так что этот патронаж мне совершенно не нужен, если у меня будут вопросы, я их задам врачу. К тому же меня очень напрягает, что ходить они собираются совершенно без предупреждения, как им вздумается, как будто, если я с ребенком сижу дома, дел у меня вообще нет. Сил нет совершенно вставать утром и ждать весь день, т.к все дела я делаю ночью - днем с ребенком занята, не всегда время есть. В карточке написан полный бред: то меня дома нет, то я им не открываю. Про ребенка тоже бред пишут. Навязывают свои советы таким тоном, что меня трясло от возмущения после этого неделю. Смысл такого патронажа)? Вот думаю, может написать заявление главврачу, что я отказываюсь от патронажа м/с или в страховую позвонить? Кто-нибудь отказывался?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:34
|
|
|
Мега-элита
|
Звоните в страховую, сейчас их "жестко" контролируют. Или есть возможность наблюдайтесь у платных педиатров.
Я отказалась сразу, м/с еще ничего была, а вот докторица, полный аут  и купила полис дмс
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:36
|
|
|
Активный участник
|
хм, не вижу проблемы - говорите :"больше не приходите", она сама радехонька будет. Моя один раз и была, потом пару раз звонила. Ну, максимум, заявление заведующей отделением, я думаю
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:39
|
|
|
Активный участник
|
и страховая просто наедет на эту медсестру и она будет к вам приходить еще "усерднее". мне кажется, что вы только усугубите так дело. я бы, как всегда впрочем, выслушала с улыбкой, закрыла дверь и забыла как страшный сон все сказанное ею.
а чем грозит запись, что вы патронажу не открыли дверь? просветите пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Yar4i
и страховая просто наедет на эту медсестру и она будет к вам приходить еще "усерднее". мне кажется, что вы только усугубите так дело. я бы, как всегда впрочем, выслушала с улыбкой, закрыла дверь и забыла как страшный сон все сказанное ею.
а чем грозит запись, что вы патронажу не открыли дверь? просветите пожалуйста
|
Я тоже этого опасаюсь 
Ничем не грозит, конечно же, просто бесит, что я целый месяц ее вот так "прождала", а оказывается, что они-то ходят, только я не открываю
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lua
хм, не вижу проблемы - говорите :"больше не приходите", она сама радехонька будет. Моя один раз и была, потом пару раз звонила. Ну, максимум, заявление заведующей отделением, я думаю
|
А мне попалась особо упоротая, сказала: "а я буду ходить, и МНЕ НАДО, чтобы Вы все мои рекомендации строго выполняли!". Почему это ЕЙ надо, она не ответила.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:02
|
|
|
Старожил
|
Не надо никуда звонить. Просто скажите ей -патронаж медицинской сестры не нужен, спасибо.
Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:03
|
|
|
Частый гость
|
Как я вас понимаю! у меня было еще хуже. м/с начала ходить вообще без предупреждения, когда ей вздумается. Когда у меня ребенок спал, я отключала звонок, а она ломилась в дверь громкими стуками, что доводило меня до бешенства, это могло быть и в 8 утра и в 8 вечера. Если нас не было дома или я не открывала дверь, она клеила мне на дверь записки что она приходила. Причем никаких полезных вещей я от нее не слышала, наоборот после таких визитов я долго не могла успокоить ребенка, т.к. мне приходилось его будить, раздевать и т.д. Все мои просьбы не приходить, что я сама могу посещать врача и т.д., она не воспринимала и откровенно хамила. После 1,5 месяцев таких хождений мой муж пошел в поликлинику и сказал что мы переехали в другой район и забрал карточку. Теперь мы наблюдаемся в платном центре по абонементу. Нервы дороже.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:13
|
|
|
Элита
|
Подпишусь.
Может есть официальный способ отказаться. Вроде бы бумагу в РД подписываем на патронаж??? Я не помню есть там варианты, что бы только врач приходила.
У нас врач нормальная, а м/с - тихий ужас. Ей за 80 лет точно, но после отпука работать собирается продолжать (специально у врача узнавала). Так вот она нам точно будет не нужна (2 ребенок), она такие советы дает - караул. И еще постоянно заходила ( с 1 ребем) по всяким организационным вопросам не вовремя.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:24
|
|
|
Активный участник
|
о как))) у нас с точностью наоборот...медсестра звонила со словами"у вас же все в порядке, к вам же не надо приходить, да?"
а в амбулаторной книжке целые сочинения написаны ...
так и хочется накричать, если лень ходить, так не ври!!!
|