Муж хочет переехать... - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 02:08
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
чартовка
Активный участник

Девочки!!! Я сейчас к приезжим, ну еще к тем кто ездил в разные города в командировки или на лето (отпуск)
А как вам с моральной стороны????
Не тяжела, боюсь посмотрят на меня и скажут, приехала тут "королевишна" ((((((
У мужа там друзья, он те устои знает, а я кто????
Ладно деткам пока маленькие, ничего, если поедим не думаю что будут страдать???
чартовка is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:33
АйSS
Ветеран

ооо я как представлю что мы сделали ради того чтобы переехать в петербуг, так плохо становиться от той мысли что люди могут уезжать отсюда.сами уже тут второй год и даже мысль не посещает что мы скучаем по "своему" городу.то что там помощь будет это тоже далеко не факт.а что мешает мужу устроиться на работу тут
АйSS is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:36
Oktaviana29
Наш человек

Ребенок проснулся, притопал на колени, пришлось отправлять обратно спать:-))))) К посту №108 допишу. Пусть это будут просто мысли, размышления, не более того.
Фразы по поводу того, что в провинции - одна клубничная Агуша в продаже, навеяли, как говорится. Угу, клубничная Агуша... Только в Питере, наверное, есть люди, которые закажут полусвежие суши с доставкой, будут ждать их два часа, и заплатят за это 1500 р на двоих:-))))))) "Уровень жизни", "качество образования", "выбор товаров", "культурная столица", "интеллигенция в окружении"... Это все абстракции и шаблоны, если быть честным с самим собой. А что такое - это "уровень жизни"??? Что такого в Питере, что недоступно в провинции? И так ли доступно оно тут? Сравнивать сложно, тем более на конкретных примерах. Каждый раз будем углубляться в детали, впадать в крайности, зацикливаться на нюансах... Тем не менее, попробую, благо примерчик один у меня есть, весьма, на мой взгляд, удачный. Есть у меня подруга, из маленького - в полном смысле этого слова провинциального - городка. Лет 15 назад приехала в Питер учиться, осталась, вышла замуж. Из "активов" - небольшая двушка в ипотеке, две скромные машины в семье (новые, одна чуть дороже и "круче", вторая - простенькая, типа ФФ), ребенку 2 года, оба работают, но подруга - за небольшую ЗП, но с возможностью подстраивать график под ребенка. И ее брат-близнец - остался на родине, женат, дети - 8 лет + мелкий (1,5 или 2 года примерно). Брат какое-то время жил в СПб (учился), но работать уехал в родной город.
На первый взгляд, сравнение в пользу сестры - у брата в семье одна машина, у сестря жиилье в Питере, у брата - в провинции, сестра больше путешествует и тд. Но я часто бываю у них в гостях, дружим больше 10 лет всей большой семьей (в том числе и наши родители), и чем дальше - тем больше осознаю, что РЕАЛЬНОЕ (а не внешнее, не показушное) качество жизни брата - намного, несравнимо выше. Теперь постараюсь по пунктам:
1. Жилье. У Д (будем так обозначаться девушку) двушка в хорошем районе, куплена лет 5 назад, до этого снимали с мужем жилье + двушка мужа, которую его родители сдают (это их основной источник дохода, живут родители мужа в своей квартире). Перспектив расширить квартиру мало (разве что в далеком будущем за счет недвижимости родителей мужа). Поменять квартиру тоже сложно, поэтому сад и школу приходится выбирать из того, что есть + оба тратят около двух часов в день на дорогу с/на работу. У Б (брата) - коттедж (4 комнаты + сауна +гараж + участок) на окраине города, но городок маленький, до работы - 10-15 минут, школа - 10 минут, причем ребенок с 1 класса ходит в школу один. Сад для младшего - во дворе, пойдет вроде с осени, жена брата не работает (дом, дети, 2 собаки).
2. Доходы. У Д доход на семью около 70-80 тыр (примерно), у Б - 35-40тыр.
3. Семья Д ездит в отпуск 1 раз в год, семья Б - тоже 1 раз, но не каждый год, зато каждые выходные отдыхают компанией или семьей (сауна, охота, рыбалка и тд).
Структура расходов, как я полагаю, похожа, но есть огромная разница вот в чем:
1. Свободное время. Семья брата располагает большим количеством свободного времени, няня не нужна, дети проводят все время с мамой, все выходные - с мамой и папой. Характер отдыха - активные (лыжи, сноуборд, охота, снегоходы, рыбалка, лес, сауна и тд и тп). Обратите внимание - по сути полезные и малозатратные развлечения. Сейчас девушки вместе отдыхает редко, муж часто работает в выходные, вечером дома собираются поздно.
2. Питание. В семье сестры - кафе, доставка еды, полуфабрикаты + готовка дома. В семье брата - домашняя еда, доставки еды в городе нет вообще, кафе-ресторанов мало, в семье ими не пользуются практически (кроме торжественных событий). Поскольку выбор продуктов в магазине намного меньше, чем в СПб, то многое готовят дома - йогуртница, коптильня для рыбы и мяса, домашние заготовки.
На самом деле, вкратце обрисовать картину у меня, наверное, не получится - слишком многое здесь нужно показывать в деталях, а это долго. Суть, я надеюсь, понятна - для того, чтобы понять разницу в "качестве жизни", надо понимать, что мы понимаем под качеством жизни. А если говорить о роскоши, то что мы понимаем под роскошью? Если мы найдем общий знаменатель в этой дискуссии, то сделать выводы будет проще. Могу сказать, что для себя я на первое место в списке "предметов роскоши" ставлю свободное время. И это именно то, чего жители мегаполиса в большинстве своем лишены. Если осознать это, то становится не совсем понятно - о каких "многочисленных возможностях" мы говорим, если у подавляющего большинства горожан нет времени на то, чтобы эти возможности использовать? Грубо говоря, зачем вам жить в паре остановок от Эрмитажа, если вы с работы приходите в 10 вечера и работаете по выходным, а в праздники едете в Мегу на распродажу, после чего опять приезжаете домой в 10 вечера?
И зачем вам гимназия с ранним изучением японского языка, если она находится в 1,5 часах езды, а вам к 9 утра на работу, и максимум, что вы можете себе позволить, - это забросить ребенка в ближайшую школу?
Возможности большого города - это иллюзии. Они привлекательны, безоговорочно привлекательны, иначе не было бы сотен и тысяч тех, кто стремится в этот большой город, влекомый их блеском. А дальше - замкнутый круг. Большинство охотников за этими "возможностями" так и остаются на долгие годы бегунами на длинную дистанцию, финиш вроде бы вот-вот: вот-вот куплю квартиру, вот-вот поменяю машину, вот-вот перееду в другой район, вот-вот поедем все вместе в отпуск... И все это для большинства так и остается недостижимым "вот-вот". Но для того же большинства этот бег - единственно возможный образ жизни, потому что слишком больно и сложно признаться себе, что жизнь - это не бесконечный бег к недостижимой цели, жизнь - это смысл, которым наполнена каждая минута каждого дня. Жизнь в мегаполисе лишена этого самого каждоминутного смысла. Жизнь мегаполиса - это супермаркет. Это горы продуктов, которые вы - наслаждаясь выбором из огромного ассортимента - приносите каждый день домой из Ленты из Окея. И выбрасываете в виде пустых стаканчиков на следующий день - огромный пакет мусора, результат прожитого времени.
В провинции нет ничего, кроме ужасной клубничной агуши? Какая трагедия. Какая дикая трагедия - жить ради того, чтобы иметь возможность покупать что-то кроме клубничной агуши.
Знаете, в чем разница между провинцией и мегаполисом? Мы покупаем время. Мы работаем без отдыха и сна, чтобы купить время. Мы покупаем машины, чтобы вместо двух часов в метро купить полтора часа в пробке. Мы покупаем фастфуд, чтобы вместо полутора часов на кухне провести полчаса в макдоналдсе. Мы покупаем время, но тратим жизнь на то, чтобы обеспечить себе возможность как можно дольше оставаться в плену иллюзий мегаполиса.
Тем, кто живет в провинции, не надо покупать время. Оно у них есть. Они его ТРАТЯТ - на семью, детей, болтовню на крыльце, прогулки по субботам, на ЖИЗНЬ.
Ну вот как-то так. Все это - не претендуя на истину, безусловно. Просто мысли.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:37   #134
АйSS
Ветеран

Цитата:
Сообщение от чартовка Посмотреть сообщение
Девочки!!! Я сейчас к приезжим, ну еще к тем кто ездил в разные города в командировки или на лето (отпуск)
знаете бывало такое ощущение, как ворона белая.и это всего через год жизни тут.был даже момент сначала оделась как обычно, вышла с ребенком гулять и как то неудобно, пошла переоделась в джинсы и в майку и вроде как сливаться стала.опять же, петербург культурный город и все кто тут живет, хотя бы временно черпает эту культуру.что тоже очень отражается на общении, мне стало трудно общаться с друзьями...
Старый 05.07.2011, 02:42
АйSS
Ветеран

ага и именно поэтому все наши родственники приезжают закупаться всем к нам )))хотя я не скажу что я из совсем такого маленького городка.просто кому что нужно...я вот от жизни в большом городе кайф ловлю, а подруга у меня будучи с хорошим образованием и квартирой в городе, все мечтает уехать к себе в деревню, огороды копать на выходных.в обоих случаях все счастливы
АйSS is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:51
Мама двух девчонок
Мега-элита

Я бы не поехала,но я вообще не представляю как можно уехать из родного города.Мы в другой район переехали,так я два года страдала.Никогда не понимала людей которые приезжают из других городов,оставляя там родителей.

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:52   #137
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Мой муж из небольшого города совсем недалеко отАрхангельска, буквально полчаса на маршрутке. Мы к нему ездили ещё будучи неженатами, самый такой пик влюбленности. Город очень чистенький, и культурный, если можно так сказать (там строят подводные лодки и контингент туда приезжал жить и работать соотвествующий). Свекровь и бабушка мужа встретили меня прекарсно, у них неплохая кварира в сталинке, друзья мужа тоже замечательные, море рядом, в Архангельск съездили, север люблю. Я это всё к чему? На второй день вечером я рыдала ( в прямом смысле лова), хочу в Питер!!! Сама ничего не огу понять, но хочу до ужаса домой. Мы там были полторы недели. Когда вернлись обратно, я вышла на вокзале на перрон и расплакалась от счастья. Не факт. что Вы будете себя так чувствовать, но просто вот така история была со мной. Муж, к счастью, по городу своему не скучает. А мужа Вашего я тоже могу понять, если ему хочется домой вернуться, всё-таки там родные люди
не, я конечно, не рыдала, но...но в Севске жить это
в отпуск можно на недельку съездить

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:55   #138
лит
Небожитель

Цитата:
,
,?
грубо..но никто
у меня несколько хороших знакомых так переехали...результат один вернулись с мыслью "столько лет потеряно зря"

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:57
ответ для лит , на сообщение « не, я конечно, не рыдала:)), но...но в... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
не, я конечно, не рыдала, но...но в Севске жить это
в отпуск можно на недельку съездить
Вот парадокс, да? Город показася мне совершенно чудесным, но жить там... Причем вот сейчас у мужа спрашиваю Не скучаешь по Родине? Он тааак на меня посмотрел и говорит: Знаешь, я там жил и всегда думал, что есть где-то жизнь, которая проходит мимо меня. Ксати, мы обратно ехали с девушкй из Архангельска и она говорила тоже самое, что просто не может там оставаться.

А Малые Карелы просто чудо
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 02:58   #140
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Кем себя представите - тем и будете.
Я десять лет назад дико боялась, что мама моего тогдашнего мужа - прекрасная, умнейная, интеллигентнейшая женщина, профессор и тд и тп - со мной ("понаехавшей", да из рабочей семьи и тд) за один стол-то не сядет... Ан нет... Уже много лет как с мужем разошлись, а с его мамой до сих пор лучшие подруги.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение