|
|
05.07.2011, 02:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
,
Тем, кто живет в провинции, не надо покупать время. Оно у них есть. Они его ТРАТЯТ - на семью, детей, болтовню на крыльце, прогулки по субботам, на ЖИЗНЬ.
,.
|
они его тратят на посадку картошку, уборкой за скотиной, поездками в "центр" за одеждой и едой и т.д. и т.п
а если провинция не совсем деревенскаая. то точно также работают что бы купить время
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 03:00
|
|
Участник
|
А мне кажется, что у мужа неосознанное желание перебазироваться на свою территорию. Для мужиков это очень важно, знаю не по наслышке. На своей "шкурке" убедилась. И здесь у Вас друзья, семья, Ваша территория. А там Вы будете все-таки в гостях. Самая любимая, но гостья. И своей Вы станете ох как не скоро. И знаю не по наслышке, девушки из больших мегаполисов намного труднее уживаются на периферии, будь то хоть сама Франция. Одно дело копать огороды по выходным, а другое ежедневные дела, засасывающие будни... А Питер - город особенный. И не столица с ее жутким гулом и не провинция. Так что он никогда не отпустит. А детки хоть и должны питаться экологично и дышать чистым воздухом, но я бы своих никогда бы в провинцию надолго не увезла. Максимум на лето..... Но самое главное - мир в семье, это для детей важней всего.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 03:02
|
|
Небожитель
|
А вообще, конечно, очень грустно. Сегодня смотрела передачу про провинции Канады. Обидно до слез просто. Как там мирно, спокойно и пасторально проходит жизнь. Просто благодать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Я в своё время уехала так с мужем на его "историческую родину". Но у нас выбора не было - он должен был после окончания института там отработать положенное время.
Через 9 лет вернулись обратно. И очень рады этому.
Не в музеях и не в продуктак дело, кмк. Пока дети маленькие - ещё куда ни шло, даже проще там с детьми. А потом наступает у них такой возраст, что нечем заняться в маленьких городах. Это меня больше всего пугало.
По поводу "потом вернётесь, если захотите" - не так-то просто возвращаться, пожив где-то энное количество лет. Начинаешь "врастать", появляются друзья и у детей и у взрослых, оторваться уже довольно тяжело.
Если бы сейчас всё вернуть - постаралась бы сделать всё возможное, чтобы не уезжать из Питера.
Хотя знаю питерцев, которым очень нравится жизнь в областных маленьких городах.
Каждому своё.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
они его тратят на посадку картошку, уборкой за скотиной, поездками в "центр" за одеждой и едой и т.д. и т.п
а если провинция не совсем деревенскаая. то точно также работают что бы купить время
|
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Народ, вы что, правда что ли десять лет за КАД не выезжали?????
Торговых центров по всем городам - стройные ряды, заходи не хочу. В Ебурге бутиков - больше, чем в Питере (автор вообще про Екатеринбург говорит, если я не ошибаюсь). Какая картошка??? Какая скотина???? Музеи, театры, вуз и тд - все есть. Только пробок меньше :-))))))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Вот парадокс, да? Город показася мне совершенно чудесным, но жить там... Причем вот сейчас у мужа спрашиваю Не скучаешь по Родине? Он тааак на меня посмотрел и говорит: Знаешь, я там жил и всегда думал, что есть где-то жизнь, которая проходит мимо меня. Ксати, мы обратно ехали с девушкй из Архангельска и она говорила тоже самое, что просто не может там оставаться.
А Малые Карелы просто чудо
|
знакомо
мой скучает, по родителям и друзьям которые там остались.
сейчас за столько лет жизни здесь приобрел очень много друзей, нас
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 03:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Вот парадокс, да? Город показася мне совершенно чудесным, но жить там... Причем вот сейчас у мужа спрашиваю Не скучаешь по Родине? Он тааак на меня посмотрел и говорит: Знаешь, я там жил и всегда думал, что есть где-то жизнь, которая проходит мимо меня. Ксати, мы обратно ехали с девушкй из Архангельска и она говорила тоже самое, что просто не может там оставаться.
А Малые Карелы просто чудо
|
самое страшное что это почти единственное место куда там возят туристов, ну еще пинега
|
05.07.2011, 03:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
знакомо
мой скучает, по родителям и друзьям которые там остались.
сейчас за столько лет жизни здесь приобрел очень много друзей, нас 
|
У моего мужа практически все уже в Москве и в Питере. Там остался только один близкий друг, но тому нравится там.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 03:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Народ, вы что, правда что ли десять лет за КАД не выезжали?????
Торговых центров по всем городам - стройные ряды, заходи не хочу. В Ебурге бутиков - больше, чем в Питере (автор вообще про Екатеринбург говорит, если я не ошибаюсь). Какая картошка??? Какая скотина???? Музеи, театры, вуз и тд - все есть. Только пробок меньше :-))))))
|
так автор , не про Е-бург, а про 100 км от Е-бурга,
http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=11
З.ы летом у подруги в Сочи живу (она к мужу из Питера переехала), знаете она рада за меня, что у меня есть обратные билеты
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 03:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
З.ы летом у подруги в Сочи живу (она к мужу из Питера переехала), знаете она рада за меня, что у меня есть обратные билеты
|
А мы в последний день перед отъездом поехали как раз в Карелы. И поехали поздно, в итоге часов в 7 вечера там уже не ходили автобусы (а маршруток туда не ходило) и ни одна машина не останавливалась. Просто город Зеро какой-то. Народ стоял на останавке и вдруг...приехал автобус, который случайно!!!! доехал до этих Карел (уже должен был ехать в парк). В итоге мы до Архангельска добрались и потом уже кое-как до дома. А меня охватил дикий ужас, что я там так и останусь навсегда и поезд завтра уйдет без нас.
Там вообще какая-то фишка была с машинами:никто не останавляивается. Мы однажды сели из Архангельска не на ту маршрутку и повернули на Новодвинск, пришлось выходить и ловить нашу. Была просто какая-то дикая история: едет маршрутка и там есть свободное место, а мы понимаем. что нифига она не остановится. И о чудо маршрутку останавливают гаишники и мы туда быстренько запрыгиваем (водитель крайне недоволен).
|
|
Цитировать ·
|