Вкусняцкий топик-6 - Страница 884 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 12:59
ответ для Wise , на сообщение « Кому фунчозы? :) Салат с фунчозой... »
  #8831
Ёжж13
Наш человек
 
Аватар для Ёжж13
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Кому фунчозы?

Салат с фунчозой
Мнееее
__________________
Ёжж13 is offline  
Старый 05.07.2011, 13:11
ответ для Wise , на сообщение « ага! под фото добавила) да?:008: ... »
  #8832
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
да? а я вот чета их и так и сяк - не хотели они фотографироваться категорически)
верхняя фотка, 100%-е попадание! подстилка с переплетением и такая же конфигурация шашлычков, и гармоничное совпадение цветовой гаммы

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение

и кура домашняя, выращенная домашними руками +
ой, мне крылышееееек!!!

Цитата:
и земляничка
у нас тоже эта красота вчера ели и в баночку собирали

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
Вот вам вкуснющей рыбки копченой брала в Окее мелкую форельку, ну очень вкусная как на гриле,так и копченая
Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ну покормлю что ль вас чуток... а то давно не появлялась :-)
вы не вместе были?

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
некошерное поди

она ещё не дошла до этого уровня

Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Фокачча по рецепту Марины-Близняшки. Вкусно, муж сразу половину схомячил. Использовала выращенный на окошке уроп и базилик. На заднем плане видно горшочек со стрекозой, самолично задекупаженный, в нем базилик.
Света мастерица

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Кому фунчозы?

Салат с фунчозой
срочно рецепт давааааай! я сама ещё ни разу не готовила
Tinkin is offline  
Старый 05.07.2011, 13:16
ответ для Tinkin , на сообщение « верхняя фотка, 100%-е попадание!... »
  #8833
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
верхняя фотка, 100%-е попадание! подстилка с переплетением и такая же конфигурация шашлычков, и гармоничное совпадение цветовой гаммы
старалась


Цитата:
срочно рецепт давааааай! я сама ещё ни разу не готовила
бегу! и даю!))) там всё проще пареной репы)) т.е. лапши)))
и под фото щаз добавлю.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.07.2011, 13:33
ответ для Wise , на сообщение « Кому фунчозы? :) Салат с фунчозой... »
  #8834
Sarang_Song™
В перезагрузке
 
Аватар для Sarang_Song™
 
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Кому фунчозы?
Мне.
__________________
"Будь собой, все остальные роли уже заняты" - Оскар Уайльд.
Sarang_Song™ is offline  
Старый 05.07.2011, 13:47
ответ для Tinkin , на сообщение « верхняя фотка, 100%-е попадание!... »
  #8835
Шладкая Девочка
Мега-элита
 
Аватар для Шладкая Девочка
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Просвет/Московская/ЮЗ
Сообщений: 3 765


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение

ой, мне крылышееееек!!!

вы не вместе были?


нет, не вместе мы еще недели 2назад рыку делали, а шашлыков уже объелись не делаем пока.

Я тоже крылышки лю


Девочки, у меня даж парень фунчозу сам делает, вариант "для ленивых"
5минут в кипятке, помыть, добавить морковь,огурец и заправить пакетиком для фунчозы.
Я иногда жарю овощи, добавляю соев соус.

Надо попробовать фнчозу по новому рецепту Wise всегда красоту и вкусноту приносит
Шладкая Девочка is offline  
Старый 05.07.2011, 13:50   #8836
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
Девочки, у меня даж парень фунчозу сам делает, вариант "для ленивых"
5минут в кипятке, помыть, добавить морковь,огурец и заправить пакетиком для фунчозы.
Я иногда жарю овощи, добавляю соев соус.

Надо попробовать фнчозу по новому рецепту Wise всегда красоту и вкусноту приносит
да, с сырыми овощами тоже вкусно)
пакетиком - это готовые приправы которые? меня обычно в них состав смущает.. особливо глютамат натрия но иногда можно
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.07.2011, 22:38
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8837
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Всем приветик!
Давно в топике не была.


У меня такие новости.
Готовлю мужу домашний квас уже 2 месяца. Его за уши не оторвать.
Кому интересно напишу рецептик.


Вот итальянский пирог


Для теста
3 стакана пшеничной муки просеять
1 стакан молока
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 пачки дрожжей
2 чайных ложки разрыхлителя

Начинка400 гр.бекона
4 луковицы
5 крупных помидоров
600 гр. шампиньонов
300 гр. твердого сыра
по большому пучку укропа и петрушки
соль, перец, оливковое масло

Молоко вместе с маслом подогреть, туда соль, сахар, затем подготовленные дрожжи. Их надо размешать в неб.кол-ве теплого молока.
Затем всыпать в большую миску просеянную муку, сделать в центре углубление, добавить разрыхлитель, перемешать и снова сделать углубление.
Влить в углубление молоко с маслом и дрожжами. Все тщательно вымесить, чтобы тесто на прилепало к пальцам.
Затем поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем на 30.минут.
Бекон порезать на маленькие кубики и обжарить, только не пережарить, совсем чуть-чуть
Лук кольцами и тоже обжарить. Помидоры средней толщины дольками и обжарить. Лучше предварительно ошпарить и снять шкурку.
Грибы произвольно и тоже обжарить, добавить мускатный орех 1 ч.ложку и перец.
Комок теста должен вырасти в размерах.
Осторожно его снова вымесить и опять поставить в теплое место на 30 минут
Духовку разогреть до 200 градусов.
Обмазать форму оливковым маслом.
Раскатать тесто, расчитывая так, что края будут заходить на начинку. Это важно, т.к. начинка может вытечь.

Сперва на тесто выложить бекон, далее слой лука, посолить и поперчить, на лук выложить грибы, на грибы помидоры и снова соль и перец. Сыр на терке поверх помидор, засывать сверху мелко порезанной зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Защипить края теста и в духовку. Через минут 20, когда сыр будет румяниться, накрыть пирог бумагой для выпечки. Примерно через 45 минут, пирог будет готов.
PS Лучше использовать прозрачную форму, чтобы удобней было следить за пирогом.





600 гр.фарша домашнего
2 луковицы
800 гр-1 кг. картофеля
2 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
3 моркови
соль, перец, растит.масло

Отварной картофель размять, добавить яйца, сливочное масло, сметану, соль.
Все тщательно взбить блендером
Отварить морковь и нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистой цвета, добавить фарш и продолжать жарить почти до готовности. ДОбавить специи по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму, смазанную масло, выложить фарш, покрыть его кусочками моркови, затем слой картофеля. С помошью вилки или ложки украсить запеканку узорами. Запекать 40 минут.

PS В след. раз фарш буду делать по середине. Т.е небольшой слой картофеля, потом фарш, морковь и снова картофель.
Подавать со сметаной.
Рыбк@ is offline  
Старый 05.07.2011, 22:41
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8838
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Киш с лососем



Тесто
200 гр. муки и 100 гр. сливочного масла порубить в блендере, добавить 1 яйцо и вымесить тесто. Если не будет скатываться добавить 1-2 ложки ледяной воды.
Скатать шар и в холодильник на 40-60 минут.

Начинка
Лосось, сливки 200 мл, 2 яйца, сыр мягкий и пармезан, помидоры.

Вынуть, раскатать, выложить форму и бортики тоже делать высокими.
Завернуть все в пленку и еще на 10 минут в холодильник.
В разогретую духовку до 200 гр. поставить форму, предварительно накрыв тесто пергаментом и сверху фасоль, все поставить на 15 минут.
Снять фасоль.
На тесто выложить тертый мягкий сыр, чтобы покрыл дно.
Далее лосось.
Взбить 2 яйца, соль, перец и сливки и все это вылить на лосось,
Запечь в течении 20 минут, далее выложить помидоры и сыр пармезан и запекать еще 20 минут
Рыбк@ is offline  
Старый 05.07.2011, 22:49
ответ для Рыбк@ , на сообщение « Киш с лососем ... »
  #8839
Ёжж13
Наш человек
 
Аватар для Ёжж13
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074


Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
Киш с лососем
Очень аппетитно
__________________
Ёжж13 is offline  
Старый 05.07.2011, 23:21
ответ для Ёжж13 , на сообщение « Очень аппетитно:flower::flower::flower: »
  #8840
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Оля, привееет!)) столько вкусностей принесла
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena