Помогите новичку, как всё происходит в Пулково при отлёте??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 14:54   #51
Charlika
Мега-элита

Вовремя я на эту темку набрела))))
Девочки, у меня пирсинг в пупке - сережку снимать, когда через металлоискатель проходить буду???? Извините за глупый вопрос))))
Charlika is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:05
ответ для Alena ANP , на сообщение « СПАСИБО:) Я немного не поняла-что... »
Leon1977
Участник

Цитата:
Сообщение от Alena ANP Посмотреть сообщение
СПАСИБО
Я немного не поняла-что значит вино в термопакетах? прочла,что нужно жидкости в какието прозрачные пакеты упаковывать - о чем речь? Где их брать?
+1
Да, если везти, допустим вино? То как, сколько и где????
Leon1977 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:14
ответ для Валюшок , на сообщение « Девочки, а в Пулково-1 провожающий... »
IrinaPashkovskaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
Девочки, а в Пулково-1 провожающий может идти до стойки регистрации (т.е. донести багаж до места, где я его сдам ?
Может. Провожающим нельзя в зону досмотра и дальше.

Еще такой момент. Даже если улетаете из Пулково-1 в жару, на случай посадки через эскалатор одевайтесь потеплее. Там под землей бррррр как холодно
Старый 05.07.2011, 16:20
ответ для Charlika , на сообщение « Вовремя я на эту темку набрела))))... »
Greza
Элита

Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Вовремя я на эту темку набрела))))
Девочки, у меня пирсинг в пупке - сережку снимать, когда через металлоискатель проходить буду???? Извините за глупый вопрос))))
нет, снимать не надо
Greza is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:45
ответ для Greza , на сообщение « нет, снимать не надо:)) »
Sвеtlana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IrinaPashkovskaya Посмотреть сообщение
Может. Провожающим нельзя в зону досмотра и дальше.

Еще такой момент. Даже если улетаете из Пулково-1 в жару, на случай посадки через эскалатор одевайтесь потеплее. Там под землей бррррр как холодно
где это под землей? мы улетали в жару очень радовались что все кофты упаковали в багаж
Старый 05.07.2011, 19:44   #56
IrinaPashkovskaya
Активный участник

Просто если у вас посадка с выходов №№ 1-6, то там я уже писала выше, надо спускаться в тоннель, а дальше по горизонтальному эскалатору ехать в круглую стеклянную "ракету". Личным опытом проверено - как спустились по эскалатору вниз, там такой дубак! Там народ дружно начинает на себя ветровки напяливать
Старый 05.07.2011, 23:14   #57
Sвеtlana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IrinaPashkovskaya Посмотреть сообщение
Просто если у вас посадка с выходов №№ 1-6, то там я уже писала выше, надо спускаться в тоннель, а дальше по горизонтальному эскалатору ехать в круглую стеклянную "ракету". Личным опытом проверено - как спустились по эскалатору вниз, там такой дубак! Там народ дружно начинает на себя ветровки напяливать
была посадка с выхода №2 в июне (был из дьютика спуск на экскалаторе вниз и все), дубака как то не заметили это я про международные рейсы пишу (из Пулково 1 летает еще Турция и Тунис),а Вы наверно про Российские пишите
Старый 05.07.2011, 23:29
ответ для Alena ANP , на сообщение « СПАСИБО:) Я немного не поняла-что... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alena ANP Посмотреть сообщение
СПАСИБО
Я немного не поняла-что значит вино в термопакетах? прочла,что нужно жидкости в какието прозрачные пакеты упаковывать - о чем речь? Где их брать?
нетя непонятно написала, прошу сорри
я купила изначально вино в супермаркете в тетропаках как молоко у нас длительного хранения продают, схватили уже на остатки евриков)))) по 80 центов литр сангрии))) и в чемодан не влезли они у меня и я колебалась оставить в отеле или все же в ручную кладь брать...все таки взяла и ...повезло))))
так думала заберут так заберут-невелика потеря 2 евро всего))))
ничего в пакет специальный я не упаковывала.
это в дьюти фри если вы что то купите уже после прохождения паспортного и таможенного контроля вам запакуют алкоголь и парфюм в такой пакетик специальный прозрачный...но...это для перестраховки ибо уже перед самим самолетом проверяют только посадочные талоны и все.

Девочки тут верно говорят в нашем задрищенском Пулково что 1 что 2 заблудиться невозможно, не помню как в турции и других странах (уже давно дело было) , а вот в Барселоне в аэропорту реально можно заплутать...там несколько терминалов, огромное кол-во выходов, НО...гиды -умнички, они весь автобус еще перед подъездом к аэропорту инструктируют куда идти, что делать, куда потмо. всем еще по приезду раздают свои телефоны на всякий случай. После выхода из буса всех собирают и ведут прямо толпой к стойкам регистрации , всем говорят куда идти дальше после регистрации, так что особых сложностей все же не должно быть.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 23:35
ответ для Leon1977 , на сообщение « +1 Да, если везти, допустим вино? То... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Leon1977 Посмотреть сообщение
+1
Да, если везти, допустим вино? То как, сколько и где????
кол-во алкоголя вывозимого из страны никто не проверяет обычно...это я имею ввиду когда вы уже с отдыха едете, иногда проверяют кол-во алкоголя у нас (некоторые деятели везут водку на отдых и прочее) а это же все видно когда вещи проходят через сканер...так же по прилету в Барселону вещи проходят сканер и при нас задержали пару с ребенком у которых по мнению испанских таможенников было слишком много алкоголя с собой и закрытых блоков сигарет..сколько я не видела...но наверное 1 блок на человека допустимо...если больше уже могут изъять..так же водка, коньяк...не буду врать сколько можно литров на человека...но уж 1 литр крепкого точно можно. А когда выезжаете от них, то им чем больше везете тем лучше для страны
насчет куда его упаковать....по идее лучше в чемодан , но если вы везете стеклянные бутылки, то ...разбиться не дай Бог могут, вещи же кидают при перегрузке...никто не церемонится ...поэтому бутылки в пластике и в тетропаках пакеты с вином будут тут весьма кстати, такие просто в чемодан убрать, но если везете какие то оч дорогие стеклянные бутылки ...я даже не знаю...я бы такие наверное не стала покупать ибо в чемодане могут разбиться, а из ручной клади могут вообщем то забрать...тут как повезет.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 16:25   #60
Leon1977
Участник

Ой, я не поняла как быть после дтьютика...((((( Ну вот купила я вещи в дьютике, в Болгарском, и что потом, где-что упаковывать и дьютиковский пакет можно с собой в ручную кладь взять?
Leon1977 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение