Муж хочет переехать... - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 15:54   #201
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
нет,эта приятельница вообще чайлдфри и похоже мужефри тоже
НО! у меня есть вторая подруга, живущая в СПб, которая как раз беременная и с маленьким дитем разъезжала по путешествиям с мужем совершенно спокойно (она даже в день схваток с утра поездила по дела ребенка и его дс, а вечером поехала рожать ), и когда младшему еще не исполнилось и месяца снова укатила сначала в деревню, потом в 3 ребенкиных месяца в финку на распродажи, в 4 - опять в петешествие по скандинавии, и так далее; сейчас вот ребенку 2 с копейками года - вот вернулись семейством из хорватии (тоже ездили на машине). понимаете - было бы желание!

вы серьезно верите в святость платных мед.центров СПБ?! наивно однако!! мы как-то полечились в хваленой Скандинавии - до сих пор последствия не можем вылечить
я получала щкольное образование в провинции - и ничего с первого раза поступила на бюджет, и кстати в нашей группе было где-то всего треть студней (остальные из дальнего и очень-очень дальнего заКАДья) из СПб-так вот они почему-то были в конце списка успеваемости
Слушайте, если вас здесь не устраивает медицина, то уж про провинцию я вообще молчу, чего можно ожидать там. Если что, у меня мама живет в Лен.обл.(та же провинция) и я знаю о чем говорю, там медицина никакая, врачам на детей наплевать, осматривают равнодушно, неоднократно сталкивались, так как частенько гостим у мамы. Назначенные препараты всегда перепроверяю у своего врача в Питере (когда нас там нет). Короче вообще никакого доверия к тем врачам.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 15:55
ответ для kattionok , на сообщение « Сложно было очень... смотрели как на... »
Т_уфельк@
Участник

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение

Вот тоже читала топик и захотелсь все так довольным другими городами и недовольными Питером сказать: чего же вы не уезжаете? Раз там так хорошо так и зачм вы здесь едьте туда! (глядишь и культура тут востановится и места в садах появятся, ежели все недовольные провинциалы и не только уедут...да я злая)
Вот и у меня такая же мысль засела в голове начитавшись топика.
Старый 05.07.2011, 15:58
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
Palatino
Ветеран

Как-то на последних n-страницах все свелось к тому, что каждый рассказывает свой ужастик (или наоборот) и добавляет в конце "ну, вообще-то провинция разная бывает, нужно съездить посмотреть"
А других (контр)аргументов нет?
Вот кто-то правильно отметил, в городе можно жить незаметно, а в поселке как на ладони, это м.б. дискомфортно.
А друзья? Есть конечно женщины, для которых муж это все, и больше ничего не надо. А для других свой круг общения важен.
Работа опять-таки какая будет?
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:07   #204
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы очень давно не покидали пределов Петербурга :-)))))
Я давно уже предпочитаю "провинциальную" стоматологию - в три раза дешевле при высочайшем уровне профессионализма и качества. Школы в Спб тоже весьма и весьма переоценены. Слишком мало здесь осталось действительно профессиональных учителей, в провинции, особенно в городах "университетских", эта прослойка сохранилась. "Уровень образования" в школах Питера - остатки мифа, нормальных школ остались единицы, а социальное расслоение и его последствия в общеобразовательных школах ужасают.
Петербург - это огромный выбор услуг, конечно, но 99% ассортимента - откровенная халтура по безумным ценам. Уж лучше я буду выбирать из двух скромных, но приличных клиник, чем из двадцати распальцованных, но убогих по реальному качеству услуг.
Ошибаетесь, как я уже писала, у меня мама живет в так называемой провинции и мы там часто бываем, не дай бог там остаться на всё время. Работы нет, пьяных хватает, в школах беспорядки. Короче все блага провинции.
Про стоматологию не в курсе. Но даже, если это и так, как вы пишите, поверьте не стоит туда ехать только из-за этого.
В Питере столько для детей всего есть: и парки и музеи и зоопарк и цирки и ледовые катки и детские театры, всего в избытке, просвещайся, не хочу,а в провинции этого всего может просто не быть или частично. Я например очень жалею, что у меня в детстве этого избытка не было, за ним нужно было ехать, а здесь всё на месте и я смогу всё это дать своему ребенку.
Старый 05.07.2011, 16:08
ответ для DoraDo , на сообщение « Дак соглашусь конечно:) Тут каждому... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от DoraDo Посмотреть сообщение
Дак соглашусь конечно
Тут каждому свое, и однозначно "сказать что лучше" нельзя.
Я просто от всей души люблю свой родной городок, мне его хочется "отстоять"(образный термин).

Прям как серпом по сердцу, про мою любимую родину
а почему вы в таком случае не живете в своём городке ?
ну, хорошо, допустим, образование в СПБ лучше... почему ж после получения этого образования не вернулись к себе , а живете в таком "плохом" СПб
все .кто говорят, что дескать 100 км от Е-бурга - да это мелочи... да это ерунда...
однако... что-то никто туда не стремится вернутся из уехавших...
Старый 05.07.2011, 16:08
ответ для Амаранта , на сообщение « Нет, там с садиками лучше »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Нет, там с садиками лучше
Это с чего и то там лучше с садами?
Старый 05.07.2011, 16:10   #207
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood Посмотреть сообщение
Тут как то все про детей и про детей, а что родив детей для родителей жизнь заканчивается? Может ребенку эрмитаж и не нужен , а мне нужен, театры, рестораны, магазины, встречи с друзьями.... я привыкла так жить, а ребенок соответственно будет жить так как привыкли его родтители.
какбэ у автора насколько я поняла здесь нет родственников, кто посидит с ребенком
и какие ей рестораны, театры с двумя погодками один другого меньше?
вот Вы часто в театр ходите после родов?
я была 2 раза, без мужа ибо он с ребенком сидел
а там они могут детей сдать родственникам и рвануть в ебург в театры и кино
толку жить рядом с музеями и театрами, если сложно туда попасть?

зоопарк в финке Вы знаете какой шикарный зоопарк в Новосибирске? и тащиться в другую страну не нужно
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:11   #208
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
кстати, автор. не хочу, конечно, Вас расстраивать или пугать. но сейчас вот вспомнила ситуацию одной своей близкой подруги - когда ее муж узнал о ее беременности, то стал настоятельно предлагать переехать на его родину, тоже мотивируя, что там и родни побольше - будет кому помогать, и жизнь получше, и цены ниже, и воздух чище. она отказалась, он предложил еще пару раз более настоячиво, она снова отказалась, в результате он уехал туда один на ее 6м месяце беременности. а она осталась тут - без денег, без помощи (тк родителей у нее нет), без мужа
Не надо пугать автора, значит такой муж у подруги был "достойный", раз смог оставить свою семью из-за переезда.
Старый 05.07.2011, 16:11
ответ для Palatino , на сообщение « Как-то на последних n-страницах все... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
Вот кто-то правильно отметил, в городе можно жить незаметно, а в поселке как на ладони, это м.б. дискомфортно.
Вот тоже мужу об этом сказала сегодня. Та к для него это вообще не вопрос, например. Говорит: а в чем проблема? Мне скрывать нечего, зато я буду в курсе чем мои дети на улице занимаются. Он у меня здесь общается со всеми соседями, а я только здороваюсь (притом, что я здесь живу 25 лет, он 10)
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:12   #210
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
а почему вы в таком случае не живете в своём городке ?
вообще тут обсуждают ситуацию ТС
у остальных может не быть двух квартир в провинциальном городе и хорошего предложения о работе

то что люди приводят аргументы "за" житье в провинции, не значит что они кому-то обязаны туда немедленно свалить
Cwetok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение