|
|
02.07.2011, 12:55
|
#31
|
Участник
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Пр.Ветеранов- Петергоф
Сообщений: 195
|
А я компот вообще не варю, а просто заливаю в 3х литроваю банку с сахаром горячим кипятком, а когда остынет убираю в холодильник. Так намного вкуснее, и витаминки сохраняются. Но ревня в банку нужно положить побольше не жалеть.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:35
|
#32
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475
|
Цитата:
Сообщение от улыбчивая натуля
А я компот вообще не варю, а просто заливаю в 3х литроваю банку с сахаром горячим кипятком, а когда остынет убираю в холодильник. Так намного вкуснее, и витаминки сохраняются. Но ревня в банку нужно положить побольше не жалеть.
|
Тоже так делаю
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 18:23
|
#33
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
Да ревень лучше заготавливать до(!) жарких дней! А кто вам сказал что листья ядовиты?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:24
|
#34
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Я варю компот из ревеня и клубники, ну очень вкусно.
Свекровь печет пироги, типа шарлотки,только вместо яблок ревень, еще варенье можно сварить.
Мы как раз сегодня ели блинчики с ревеневым вареньем.
А из листьев у меня уже давно есть фирменное блюдо, привезенное из Франции.
Берется лист и на него слоями укладывается лук репчатый, помидорки, перчик , кабачок, все порезать колечками, посолить и завернуть, если одного листа мало. сверху можно второй положить.
Готовить на углях на решетке минут 15-20, овощи получаются очень вкусные, сами печеные листья тоже, слегка кисловатые.
Я потом адаптировла этот рецепт и делаю не только с ревеневыми , но и с хреновыми листьями
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 17:10
|
#35
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 901
|
А почему нельзя употреблять в середине лета? Я вот как раз собираюсь на днях употребить Это что ж, выбрасывать теперь?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 02:19
|
#36
|
Гость
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: пр.Просвещения,Белоостров
Сообщений: 26
|
Стебли помыть порезать и в соковарку.На три кг ревеня пол кило сахара.Сок получается вкусный и густой.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 09:55
|
#37
|
Участник
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 289
|
во время цветения увеличивается количество щавелевой кислоты. удар по выделительной системе. но я с сахаром побеги продолжаю есть. я ж не килограммами.
__________________
Мы притягиваем то, о чем
думаем, то есть то, чего жаждем
и
чего боимся. Все, что занимает
наши мысли, проявляется в
реальной жизни..
выхожу с телефона. набегами. фоты загрузить сейчас возможности нет. времени тоже нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:20
|
#38
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074
|
я готовлю с ревенем долму, использую листья вместо виноградных. Делаю так по рецепты соседки из Литвы, там ревень очень популярен в национальной кухне. Не слышала про листья ничего плохого.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|