Муж хочет переехать... - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 18:44   #271
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
не все! у меня, напрмиер, много друзей, кто, прожив несколько лет в СПб, обратно вернулись к себе - кто-то из-за климата, кто-то из-за материальных благ (чтобы не перебираться ко коммуналкам, откладывая копейку за свою квартиру, уехали на оч хорошие места и в свою квартиру/дом), кто-то из-за детей (как у автора - поближе к родителям, чтоб если что могли присматривать).
+ много
Из моих друзей много кто пожил 5-7 лет в СПб и уехал обратно. Говорят, что после нескольких лет здесь (хорошее образование, опыт работы в крупных компаниях) есть неплохие шансы получить интересное предложение о работе в провинции. До ЗП - да, проигрывают, но в общем - в плюсе. Жилье многократно дешевле, няня не нужна (есть бабушки/дедушки), детсады и школы доступнее, жизнь спокойнее. Многие в качестве допдохода питерскую квартиру сдают, чтобы не простаивала.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:47
ответ для Pretty_mam , на сообщение « :008: ну так это же они на словах... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
Мне, как человеку переехавшему в Питер, удивительно, что что много людей готовы его покинуть ради провинции..
Не ради провинции, а ради собственного комфорта... В Питер же не едут только ради того, что он Питер? Эрмитажем и прочей культурой сыт не будешь...

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
ну так это же они на словах готовы а на деле ВСЕ тут
Ну...это пока. Не все ж сразу. Я лелею мечту отсюда смотаться с превеликим удовольствием, но умом понимаю, что это нереально еще будет в течение многих лет по разным причинам. Так что только на пенсии, уж извините...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:51   #273
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Не все ж сразу. Я лелею мечту отсюда смотаться с превеликим удовольствием, но умом понимаю, что это нереально еще будет в течение многих лет по разным причинам. Так что только на пенсии, уж извините...
А я вот уже намылилась:-))))))
Работу, конечно, жаль бросать. На родине по нынешнему профилю у меня работы не будет точно. Но что-то меня к природе и спокойствию потянуло :-)
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:52   #274
Pretty_mam
Элита

Цитата:
не все! у меня, напрмиер, много друзей, кто, прожив несколько лет в СПб, обратно вернулись к себе - кто-то из-за климата, кто-то из-за материальных благ (чтобы не перебираться ко коммуналкам, откладывая копейку за свою квартиру, уехали на оч хорошие места и в свою квартиру/дом), кто-то из-за детей (как у автора - поближе к родителям, чтоб если что могли присматривать). много есть параметров. смотря действительно какой город
лично я бы тоже уехала б, но увы... муж кАренной петербуржец, плотно вросшийся своими корнями в этот город. его даже в отпуск в европу сложно вытащить - говорит, что тут архитектура ничем не отличается
девушка говорила о тех людях, кто пишет в этой теме.

Цитата:
Я сама была в жутком депрессняке, когда потеряла свою родину, но не своей прихоти, поэтому когда наши многоуважаемые коренные жители категорично говорят - нет, ни за что - я их вообщем-то понимаю. Но с этой потерей, я стала легче относиться к своим перемещениям по стране и не вижу в этом ничего экстраординарного... Конкретно в этой теме есть масса нюансов, хотя бы то, что в данной ситуации автор ничего толком не теряет. У автора есть на мой взгляд великолепный шанс, сидя в декрете (!) посмотреть на жизнь другими глазами - потом-то она точно будет знать, чего она хочет от жизни для себя и для своих детей. Главное, чтобы ей хватило смелости это осуществить.

Высовывать нос из-за КАДа все же надо...это и свобода от условностей, и общее развитие - чтобы не быть голословным, когда хаешь провинцию - там такие же люди живут, у них такие же заботы, радости и печали, а то питерские интеллиХенты уже как иностранцы, представляют их с шапке-ушанке, с балалайкой в руках и попой кверху на картошке...ну смешно, ей Богу.
причем тут это?
я писала,что в провинции есть интересные городки... в них можно поехать отдохнуть- то же Золотое кольцо н-р, есть что посмотреть - история и т.д., но жить хочется в в СПб мне так точно
а поехать и по Европе можно- слава Богу живя в Спб у нас есть возможность получать визы на год без проблем и причем тут КАД и не КАД
Старый 05.07.2011, 18:54   #275
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение

причем тут это?
Я тем девушкам, которые сидя здесь говорят, что за кадом жизни нет и судят об этом неаргументированно и безосновательно... особенно про понаехавших... Ширше взгляды надо иметь, товарищи...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 18:55   #276
~perfect~
Элита

Цитата:
с учетом того, что Питеру чуточку больше, все-таки в вас тоже текут провЫнциальные корни.
не возражаю, все мы из народа, просто кто-то чуть позже здесь появился
Старый 05.07.2011, 18:55   #277
Cwetok
Хранитель

хотя бы притом что люди своей страны не знают и воображают какие-то дикости за пределами столиц

это не в Ваш адрес, в этом топе такие перлы были
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 19:17   #278
sevensun
Элита

Цитата:
а то питерские интеллиХенты уже как иностранцы, представляют их с шапке-ушанке, с балалайкой в руках и попой кверху на картошке...ну смешно, ей Богу.
Я и муж работаем в крупных IT-компаниях (разных), основной состав персонала - приезжие. Без балалаек )).
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 20:44   #279
Амаранта
Небожитель

Цитата:
ЯУ автора есть на мой взгляд великолепный шанс, сидя в декрете (!) посмотреть на жизнь другими глазами - потом-то она точно будет знать, чего она хочет от жизни для себя и для своих детей. Главное, чтобы ей хватило смелости это осуществить.

Высовывать нос из-за КАДа все же надо...это и свобода от условностей, и общее развитие - чтобы не быть голословным, когда хаешь провинцию - там такие же люди живут, у них такие же заботы, радости и печали, а то питерские интеллиХенты уже как иностранцы, представляют их с шапке-ушанке, с балалайкой в руках и попой кверху на картошке...ну смешно, ей Богу.
Вот я о том же. Ну когда ещё предоставится такая возможность?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 20:59
ответ для Persik , на сообщение « Я тем девушкам, которые сидя здесь... »
~perfect~
Элита

Цитата:
Я тем девушкам, которые сидя здесь говорят, что за кадом жизни нет и судят об этом неаргументированно и безосновательно... особенно про понаехавших... Ширше взгляды надо иметь, товарищи...
ну почему же - жизнь есть, но она другая, кому-то нравится, кому-то нет. менталитет точно другой, мозги другие (я пол России объехала в командировках, судить могу). Объянить трудно, в чем дело, но у меня на работе непитерцы выделяются из общей массы...(как говорится, девушку из деревни вывезти можно, а деревню из девушки нет). Они другие (не плохие или хорошие, а другие). Мне с ними неинтересно, им со мной. Так получилось, что все мои друзья и подруги - коренные питерцы, думаю, на то есть причина.
~perfect~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение