Наконец и я созрела до рассказа про наши роды.
Начну с того, что у меня ПДР была на 28/06, с моим врождённым пороком рожать меня брали только в 13-й.
Они мне сказали ложиться на дородовое за недельку до родов. Ну, я и начала звонить числа с18-го. Каждый день говорили: мест нет, звоните завтра, Вам будет место.
А числа 19-го у меня начались предвестники, лёгкие схватки с разными интервалами. Спать толком не могла.
21-го не выдержали, приехали с мужем с утра на осмотр. Приятная женщина посмотрела и сказала, что шейка на 2 см раскрылась, могу родить через 6-8 часов, а могу и через неделю.

Ехать домой, отдыхать.
приехали домой, и начался ужас. Часов с трёх дня схватки пошли каждые 7 минут, с 21 - каждые 5-6 минут. Дождались полуночи и поехали в роддом опять.
В приёмном меня уже совсем корёжило. А они ну ТАК Долго оформляли передо мной девушку

, что у меня муж чуть не родил, валидол пришлось давать. Потом на меня долго смотрел врач, которому пришлось доказывть, что у меня действительно схватки, что я не осёл, а рожаю.
Ну вообщем допустили меня до оформления, девушка старалась быстро всё сделать, т.к. видела, что меня совсем крючит. Но больше всего добило, что когда я уже сидела в казённой рубахе, она записывла последние данные, вломилась мамаша с дочей, у которой слабы е схватки каждые 15-10 минут, и её надо срочно принимать.
Потом попала в отедльную родилку с тем же милым доктором, Влидиславом Валерьевичем и очень приятной кушеркой, Анной Афанасьевной, мне прокололи пузырь. Оказалось, что я уже вовсю в процессе, 6 см раскрытие идёт полным ходом. Не буду особо вдаваться в детали, схватки я терпела, но Потуги для меня было тяжко. Я до этого 2 ночи не спала. толком не ела. Вообщем, я орала: остановите процесс, дайте мне поспать, выньте её скорее ит.д.

Потом было стыдно, конечно.
Родилась в итоге наша кроха в 04.55, и её сразу же мне к груди приложили.

На форуме начиталась про бесплатное послеродовое, поэтому сразу хотела в платную палату, чему очень рада.
Уютная двухместная палата стоит 1200 р в сутки, очень классные доктора и детские сестры, особенно молоденькая девочка Женя. всегда помогут, объяснят.Еда вкусная, давно с таким удовольствием не ела каш.
Впечатления самые положительные.
И выписали на день раньше под расписку.
Так что, не жалею, что там рожала, и что бесплатно, не считая благодарности врачу и акушерке.
А ведь хотела за 80000 в девятке ( не взяли). Сейчас думаю, и хорошо, ну нафига мне плазма в палате, если со мной у груди голодный тюлень, и большего счастья не надо.