Муж хочет переехать... - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 00:11
ответ для БумБарашка , на сообщение « Не Снежинск часом?;) »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от БумБарашка Посмотреть сообщение
Не Снежинск часом?
Автор писала Каменск Уральский. Я тут почитала про него - там очень неблагопритяная экологическая обстановка. Вот это серьёзный аргумент, конечно.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:13   #392
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

в мегаполисах экология конечно лучше)))
Старый 07.07.2011, 00:13
ответ для ishma , на сообщение « слуште, ну че за смешной аргумент? Пока... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
с

Если родители такие не старые, че они вдруг сидеть надумали? Заняться не чем, видимо.... Так и будут скучать, двое детей и трое возрослых...
Так в маленьком городе не надо по полтора-два часа с работы ехать, поэтому если бабушке,/дедушке после работы подкинуть пару раз вечером внуков и иногда в выходные -это уже оооочень здорово. Здесь у автора и такого счастья не будет.
Старый 07.07.2011, 00:14   #394
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ChivaViva Посмотреть сообщение
в мегаполисах экология конечно лучше)))
Там авария была на станции где-то недалеко.
Старый 07.07.2011, 00:21   #395
Югра ™
Элита

Цитата:
Сообщение от ChivaViva Посмотреть сообщение
ААААААААААаааааааа кошмар какой.......
вы реально думаете,что все города кроме столицы и спб дерЁвня?????????????
Сходить некуда???Да мне б щас свекровь сюда и я в разнос
Конечно!!!!Вы еще смеете спорить?!
Привет Тюмени от соседей!
Югра ™ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:23
ответ для Югра ™ , на сообщение « Конечно!!!!:))Вы еще смеете... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
Конечно!!!!Вы еще смеете спорить?!
Привет Тюмени от соседей!
Помню,помню)))
Старый 07.07.2011, 00:24   #397
БумБарашка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Автор писала Каменск Уральский. Я тут почитала про него - там очень неблагопритяная экологическая обстановка. Вот это серьёзный аргумент, конечно.
Прошу прощения, пропустила...
Да, экология там не ах совсем (
БумБарашка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:41
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
3лыдень
Banned

на Капказ едете?
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:49
ответ для ishma , на сообщение « слуште, ну че за смешной аргумент? Пока... »
Yasha1811
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
слуште, ну че за смешной аргумент? Пока родители будут сидеть, автор будет ЧТО?

Пойдет в картинную галерею?
Пробежится по бутикам?
Зарулит с подругами в киношку а потом на дискач?

Ну реально, зачем помощь с сидением с детьми, если там особо некуда ходить. В магаз раз в неделю.

Найти работу уборщицы, и пока автор будет работать, родители буду СИДЕТЬ.

Если родители такие не старые, че они вдруг сидеть надумали? Заняться не чем, видимо.... Так и будут скучать, двое детей и трое возрослых...
,ездим периодически к мужу на родину (80 км от Саранска) где-то дней на 10,мне хватает сполна отдохнуть от большого города,но больше - сомневаюсь,сходить реально некуда,если только летом огородом заниматься... мои родители из маленького города,но для себя я уже давно решила,что там я жить не смогу,если только на пенсии...
нет,при таком раскладе как у автора,я б начала обрабатывать мужа,чтобы остаться здесь,мой бы точно послушался
автору удачи!!!

0 мес - 2940 г
1 год - 8250 г - 7 зуб
25.10.10 - показался первый зубик
Yasha1811 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 01:12
ответ для чартовка , на сообщение « Муж хочет переехать... »
mary-l
Элита

100 км от Екатеринбурга...

Делюсь опытом. Извините за много букв. Уехали в Реж (тоже Свердловская обл., 100 км от Екатеринбурга, население 40 тыс. чел.) из Питера в 21 год, сразу после свадьбы, детей не было, уехали, т. к. мужа туда отправили служить. Через год родилась дочь. Это было 7 лет назад, прожили мы там 4 года, может с тех пор что-то изменилось.

По порядку:

Квартирный вопрос не стоял. служебное жилье дали хорошее.
У меня было ощущение, что меня откинули лет на 20 назад, со всеми плюсами и минусами того времени. Месяца 4 я адаптировалась и никак не могла привыкнуть к такому маленькому городу, где и сходить-то некуда. Мне, правда, сразу дали работу (Питерских специалистов там ценят на ура), сделали все документы. Но зарплату даже писать не буду - вы не поверите, что такие низкие зарплаты бывают. Живут там люди финансово очень плохо, правда, они к этому привыкли, не жалуются. ЗП офицера по тем меркам просто гигантская. Выживают за счет огорода, за счет собственной экономности и бережливости. Летом многие подрабатывают продажей ягод - грибов, но труд очень тяжелый (собрать в день 10 литров земляники). Вообще, экономических проблем у Свердловской обл. очень много.

Люди. Людей хороших и неравнодушных очень много. Мы только приехали, соседи сразу же стали заходить с гостинцами познакомиться, предлагали помощь в обустройстве. Очень многих я вспоминаю с огромной благодарностью - человека, который возил меня в ж/к, когда я была беременна, только потому, что у нас не было своей машины, очень жаль, что его уже нет. Медсестер - соседок, которые делали уколы моей дочке, когда она болела, а мне капельницы, когда болела я, и нам не приходилось ездить в поликлинику. Женщину, которая одолжила мне 200 руб, когда я добежав до остановки, поняла, что забыла кошелек. Я ее вообще не знала, а она знала меня внешне и поверила, что я верну, назвав мне свой адрес. Свою незаменимую подружку, которая няньчилась с моей дочкой. Тех, кто все время угощал фруктами - ягодами со своего огорода. И многих других. Все это люди делали ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО, по доброте душевной, предложение денег их просто оскорбляло, хотя никто из них ничего мне должен не был. Там почти в каждую квартиру открыты двери, только мы не привыкли не закрывать дверь на замок. Каждый день кто-то забегает, без звонка и приглашения - к этому нужно привыкать.

Но есть и другая сторона. Очень много пьянства. Людям просто некуда себя деть, пьянство дикое и повсеместное. Самое ужасное, что там оно воспринимается как норма. Молодежь шатается от одного двора к другому с бутылками в руках. Вообще, глянув как-то "Реальных Пацанов" сразу вспомнила ту молодежь почему-то, даже говорок тот же Среди них много хороших людей, но тем не менее, простите, если кому-то покажется снобизмом, гопничества тоже много. Единицы, понимая, что там нечего ловить, уезжают учиться в Екатеринбург. Поступают не многие. Остальные продолжают жить без образования или с минимальным. Школы жуткие - я помогала детям делать уроки и была в шоке - люди, это не школа! Я не говорю об уровне знаний, я говорю о том, что это вообще не обучение!

Медицина бесплатная. Вообще. Когда моя мама, приехав туда, сказала врачу, что в Питере ей нужна платная операция, та, видимо, подумала, что ей нужен психиатр, просто не поверила в это, даже у меня уточняла, правда ли, что у нас за что-то просят тут деньги. За тем, что нет в городе, отправляют лечить в Екатеринбург (там с бесплатной медициной, думаю, другая история) Но есть и другая сторона - мед. услуги по минимуму. О многих элементарных анализах там даже не слышали, многих специалистов нет, вместо врачей-педиатров, например, фельдшеры. Зато есть полноценная молочная кухня.

Преступность. Довольно большая и бессмысленная. в город после определенного времени лучше не выходить, несмотря на беспечность людей, оставляющих двери открытыми, а коляски с детьми прямо на улице. Преступность в основном по пьянке, под наркотиками, агрессия со стороны молодежи, часто без повода вообще.

Развлечения - без комментариев, вы понимаете. Небольшое количество баров, где я никогда не была, так как там любимое развлечение - поножевщина. Детских развлечений нет вообще.

Цены. На услуги, транспорт - очень низкие, остальное почти как тут. Кстати, когда мы приехали, там были только небольшие магазинчики, ассортимент товара которых ограничивался ассортиментом обычного мгазинчика в садоводстве. В итоге некоторые продукты мне присылали родители. Потом стали появляться универсамы.

Ну, и самое неприятное. Особенно сильно мы стали вырываться оттуда, когда дочке было 2,5 года. Там нет вообще никакой детской индустрии. В сад попасть можно, но сложно, но дело не в этом. Там некуда сходить с ребенком, нет такого понятия, как развивалки, кружки (хотя кружки для школьников, думаю, есть), никаких массажей на дом и прочих изысков. Зато дети там очень быстро учатся материться, а взрослые умиляются, как это забавно. Любой трехлетка может выдать такую тираду, которую не каждый взрослый знает. Просто потому, что там к мату относятся спокойно. Даже в романтических отношениях парень с девушкой разговаривают матом. Но мне это не нравилось. Там вообще детьми заниматься, как бы это сказать... не очень принято. Как сказала одна моя знакомая - растут как трава. Не у всех, наверно, но там все проще. Дети с 3-х лет одни бегают во дворе (я серьезно, я много раз здесь об этом писала). И обеспечивать уровень развития - образования там крайне сложно. Если вы строго относитесь к тому, с кем ребенок общается - думаю, тоже будет немало разочарований. Хотя, повторю - там много хороших людей, но немного другие правила.
Например - девушке очень зазорно появиться на улице с сигаретой, но многим вовсе не зазорно валяться на улице пьяным - еще и пожалеют. Кстати, там вообще норма сплетни - что-то делаешь - обсудят, ничего ТАКОГО не делаешь - тоже обсудят, что что-то скрываешь, наверно. Сначала бесит, потом привыкаешь.

Так что, решать вам, автор, но написала все, как было, сразу извиняюсь, если кого-то задела - безусловно писала не обо всех поголовно.

В 2,5 ребенкиных года мы вернулись в Питер, стали обустраиваться. Мужа отпустили спустя лишь 1,5 года - мы изначально не думали, что так выйдет. Он ушел из армии, я нашла другую работу, и, скажу честно - здесь легче намного, хотя там спокойнее. Я с большой теплотой вспоминаю то время - я знала, на что иду, мы там начинали жить, но ребенка там я воспитывать не хотела бы, хотя понимаю, что хорошего или плохого человека воспитать можно везде.
mary-l is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение