а как вы захотели детей? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 11:13   #191
Rikki
Королева Марго

Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
стереотип родить до 25 прочно сидит в головах у русских
Этот стереотип имеет под собой основу, убедилась на собственном опыте, увы.
Rikki is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 11:14   #192
Golova-v-oblakah
Элита

Цитата:
Сообщение от Черная жемчужина Посмотреть сообщение
Я думаю всегда найдется такой ребенок семья которого будет состоятельней как бы родители при этом не впахивали и нет в этом ничего ужасного, нельзя только на этом основываться в решении родить ребенка Не нужно просто прыгать выше головы, если родители кое-как наскребают на Ылитную школу, то разве будет там ребенок счастлив, видя, что вокруг детей привозят на Бентли, а его на Пежо, думаю нет нужно жить по средствам, выбрать ту социальную прослойку которой соответствуете на тот момент, а ребенок воспитанный в духе семейных ценностей вряд ли упрекнет родителей в отсутствии суперкара на 18-летие
Вообще дети рано начинают цену деньгам понимать, дать ребенку все самое лучшее это естественное желание любого родителя, в этом нет ничего странного, поэтому я не сторонница фразы про лужайку прежде, чем планировать потомство неплохо бы получить образование и найти работу с достойным заработком. И понятие "удачно выйти замуж" тоже не приемлю, когда кандидат в мужья рассматривается исключительно с материальной стороны, счастья такой брак не принесет, да у детей будет все, но какой ценой?
1.вот-вот! дадут что-то родители - спасибо им! не дадут - и ладно, сам потом (может быть, если сильно захочется) заработаю!
2. и будет воротить от такой жизни, ну если конечно не стерпится-слюбится (и такие исключения бывают, но очень редко). были-знаем!
Старый 07.07.2011, 11:21
ответ для Deigo , на сообщение « Да мы тоже жили неплохо, но, например,... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
И я не считаю себя пессимистом. Просто это реальность, и другой я пока не наблюдаю: чтобы обеспечить и себе, и ребенку нормальную жизнь, не хуже, чем у других, мне надо пахать, и ребенка я тогда видеть буду не больше получаса в день. Интересно, кто от этого получит удовольствие? Либо не пахать и объяснять ребенку: "У тебя нет велосипеда, но зато мы дружная семья, тра-ля-ля!" - так что ли?..
Мне кажется вы утрируете уж очень. Хотя я сама не стронница теории про "зайку и лужайку". Но и имея высокий доход щас, к примеру, ну никак нельзя быть на 100% уверенными, что через 5-15 лет ситуация не изменится.

И что такое "нормальная жизнь"?? А главное "не хуже, чем у других"?? У каких других?

Блин, я, могу понять, что кто-то не хочет 2-3 ребенка, сомневается, но не рожать вообще из-за бабла из серии страхов невозможности покупки айфона и велика ребенку это уже как-то странно..

Про айфоны вообще повеселили)) Мне вот он сто лет не нужен, хотя купить могли бы. И ребенку покупать просто так не буду все это, вопрос отношения.
И есть у нас такие знакомые, которые детям все на блюдечке с 13 лет. там и дети на шею севшие.
Все от окружения зависит и от мыслей в голове.
У меня родители тоже впахивали, кстати дачка была в ылитном Солнечном, не помню никакой зависти. Ну было там в 13 лет хотела одежки красивые, но родители умудрядись мне что-то покупать, при этом у кого-то из сверстников было в разы больше и лучше, но от этого мое детство и юность никак не стали хуже. Здорово было...Хотя времена были ооооечнь непростые как раз конец 90-х, помню порой денег вообще не было, но у меня была такая компания подружки-поездки-походы. насыщенно все, вообщем. Потом ВУЗ классный (вот на это, на образование, да, надо потратицца, на подготовку поступления), не было никаких тараканов начет внешних атрибутов.

Мне сдаецца, что вы себе понаставили условных барьеров, в том числе из-за каких-то именно ваших детских разочарований, но переубеждать дело неблагодарное.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 11:22
ответ для sevilja , на сообщение « а как вы захотели детей? »
Golova-v-oblakah
Элита

и 12-летнему ребенку, имхо, не нужно объяснять, почему ему не могут купить что-то... тк это взрослый человек и сам все понимает
Golova-v-oblakah is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 13:45   #195
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah Посмотреть сообщение
а мне не испортило. не было у меня ни велика ни корта, ни барби, ни белых кроссовок ... (а у многих были) а друзья были......

силу характера надо вырабатывать и адекватное отношение к вещизму!

и вообще я том, что если ставить себе цель : сначала квартиры - машины а потом дети, то это может просто никогда не закончится, потом покажется , что просто необходима дача о 7 комнатах, яхта, бриллиантовый запас... и тд а потом и детей заводить поздно и здоровья нет... а учитывая, что в нашей стране кризис каждые 10 лет, то и вообще никогда в жизни не соберешься. вот тогда и забудутся детские комплексы, и начнутся стоны "ах, какая бедная-несчастная, и почему это у меня ребеночка нет!"
+100!
Надо человека растить, а не скота, ценящего родителей только по количеству потраченного бабала (зачастую впустую или даже во вред).
Старый 07.07.2011, 13:48
ответ для Папаня , на сообщение « +100! Надо человека растить, а не... »
Душка™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
+100!
Надо человека растить, а не скота, ценящего родителей только по количеству потраченного бабала (зачастую впустую или даже во вред).
Золотые слова!

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:51
ответ для Deigo , на сообщение « Да мы тоже жили неплохо, но, например,... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Да мы тоже жили неплохо, но, например, дача у нас в "престижном" месте, так что там и тогда было большинство весьма состоятельных людей. В школу меня тоже отправили не в ближайшую к дому, а в хорошую, так что бедноты там практически не было (у нас в классе было двое или трое детей, чьи семьи жили откровенно беднее нашей). Ну и вот это ощущение, что у тебя нет того, этого, пятого, десятого, а у большинства вокруг есть, было очень обидным. Тем более детишки иногда довольно жестокими бывают: "У тебя нет Барби?.. Тогда мы не будем с тобой играть".
И сейчас, по-моему, с этим ничуть легче не стало. Моя свекровь как раз младшую доращивает (через два года в институт поступать). Девочка довольно скромная, понимает, что родители у нее не миллиардеры. Но даже по минимуму ее "укомплектовать", чтобы ребенок не выглядел нищебродом на фоне других, довольно проблематично. У нынешних детишек сейчас через одного телефоны по 20 тысяч
В общем, я не знаю, как и ребенка обеспечить, и себя тоже в черном теле не держать, и при этом не пропадать сутками на работе, потому что, и в правду, детям еще и внимание родителей нужно, а не только айфоны.
Мне показалось, что у вас какие-то комплексы, честно. Если человек самодостаточен, то неимение чего-то в материальном плане его никоим образом не задевает, ИМХО. Это я о подростках. Никогда не замечали, что откровенным лидером в классе становится не самый обеспеченный мальчик и не самая красивая девочка, а дети с немного другой определяющей? Все дело в характере и самодостаточности. И не будет сильный духом подросток страдать о том, что у него нет телефона за 20 тысяч. Он просто выше этого всего.

Цитата:
И я не считаю себя пессимистом. Просто это реальность, и другой я пока не наблюдаю: чтобы обеспечить и себе, и ребенку нормальную жизнь, не хуже, чем у других, мне надо пахать, и ребенка я тогда видеть буду не больше получаса в день. Интересно, кто от этого получит удовольствие? Либо не пахать и объяснять ребенку: "У тебя нет велосипеда, но зато мы дружная семья, тра-ля-ля!" - так что ли?..
Вы понимаете, это опасные мысли, вот так думать. Потому что вы можете заработать все деньги мира и уже быть готовой к рождению ребенка, а его-то вы и не получите. Ибо поставили себе цель обеспечить, а не родить.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:52
ответ для Папаня , на сообщение « +100! Надо человека растить, а не... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
+100!
Присоединяюсь!
Natalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение