| |
|
07.07.2011, 17:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
а я п пожила. Да еще и помогу тогда квартиру полностью уделать - а че, меня ж предупредили, что ремонт делать не надо, т.к. продавацо будет)))
|
да лана, заехать на пару месяцев, а потом с насиженного места сниматься... прямо перекати-поле...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нога
Ванну эмалью покрыть можно.
|
А вы сами зачищали эмалировали или нанимали кого? Почём вышло? Неровности шпаклюются или просто красятся и их видно?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bubl
А вы сами зачищали эмалировали или нанимали кого? Почём вышло? Неровности шпаклюются или просто красятся и их видно?
|
Я не делала. Я туда стальную копеечную поставила за 1900. В Леруа Мерлен такие есть. Выглядит симпатично.
Там просто не было старой чугунной ванны. Старая была тоже стальной.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:15
|
|
|
Элита
|
Кста, знакомая через неделю будет сдавать однушку в брежневке на Орджоникидзе 11, от метро до 10 минут. Три года не видела её квартиру, когда было 16+КУ. Комнатка 16 м, кухня 5м. Грит за 17+КУ, стир. им купила, мебля Икея тех годов, но вроде готова и за прежнюю стоимость если на очень долго снимут. Со сталинкой канеш не сравнить, так будем посмотреть, как это у неё получится.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
вот когда у вас и подруги будет своя личная собственность - тогда и поймете. мне бы такие тоже не подошли, свои советы давайте тем, кто в них нуждаецо... 
|
У меня есть личная собственность и я ее так же сдаю. Конечно не убитая однуха на Московском, а вполне себе приличная 20 метровая комната в такой же сталинке у метро.  И советов никаких мы ему не давали, с чего Вы взяли? 
Еще раз повторю - меня поразило его полное равнодушие к судьбе этой бедной однухи. может их у него несчитано по всему городу?
|
07.07.2011, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НорвегиЯ
Нахожусь в некотором шоке. Вчера подруга, ищущая квартиру для съема, попросила съездить с ней квартиру посмотреть - район Московский, 1-шка в сталинке, дешево (13+КУ). Ну я ради прогулки и интереса поехала. Приходим, смотрим - квартира убитая напрочь (только что стеклопакеты стоят), мебели нет, техники никакой нет, в ванную даже зайти страшно, паркет местами отвалился, двери жуткие, стены ободранные - в общем ужас-ужас.  Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет.  Хозяин довольно молодой, хорошо одет, производит впечатление нормального человека, но его категорический отказ от ремонта меня просто потряс. Квартиру сдает давно, ремонт никогда и не делал там - результат мы вчера видели. И я вчера весь вечер была озадачена вопросом - как так можно не следить за своей собственностью, приносящей доход? Я, например, сдаю комнату в коммуналке и просто не представляю, что в моем мозгу должно случиться, чтоб я ее до такого состояния довела? Ведь ежу понятно - чем дольше ремонт не делаешь, тем потом большее количество денег придется вложить. Это же очевидные вещи, да? Тогда почему некоторые арендодатели категорически отказываются от ремонта? В чем их логика? Ведь в такую убитую квартиру нормальные люди арендаторы и не въедут никогда...
|
Очень грамотный чел, ремонтировать такое - на пол-миллиона расходов, отобъется через десять лет. Обычный ремонт поднимет цену на аренду тысяч на три-пять, да еще и сдать не так просто будет, люди у нас нищают, поэтому лихорадочно ищут более дешевые варианты, а тут он со своим убожеством и цена божеская. У нас тут не Нью-Йорк, где 80% населения квартиры снимает и не парится, а Раша, где люди готовы взять ипотеку под 13% на 30 лет, только бы с арендой не связываться, настолько арендный рынок дикий. Всем приличным, да хорошо оплачиваемым скоро Сбер раздаст ипотеку под 8% и поедут они в свои новостройки Приморского и Выборгского районов, а для тех кто останется снимать, вышеописанное жилье - самое то, если на четверых вскладчину снимать, так вообще сказка можно не только доширак жрать, но и в МакДональдс захаживать раз в неделю  . Перспективы у этого арендодателя самые радостные - как у магазина Народный.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:39
|
|
|
Ветеран
|
а я вот буду делать рЯмонт...для нанимателей...умом понимаю, но рука не поднимается обои за 100 руб клеять))
а с прежними арендаторами мне ваще повезло, аккуратные попались, за три года практически ничего в квартире не изменилось, только стекло напоследок выбили  , ну, с кем не бывает, молодо- зелено)))
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Еще раз повторю - меня поразило его полное равнодушие к судьбе этой бедной однухи. может их у него несчитано по всему городу?
|
может и так. не вы снимете так другие будут...вас очередь
Цитата:
|
приличная 20 метровая комната в такой же сталинке у метро
|
как сиё увязываецо???? ну сдали бы подруге свою приличную комнату...она б и рада была, дешево и ПРИЛИЧНО
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 17:53
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
а я вот буду делать рЯмонт...для нанимателей...умом понимаю, но рука не поднимается обои за 100 руб клеять))
|
клейте по 19 за рулон. и на совесть делайте только три вещи - электрику, разводку воды и выравнивание стен. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 18:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
клейте по 19 за рулон. и на совесть делайте только три вещи - электрику, разводку воды и выравнивание стен. ну и дверь можно, с накладными замками. на всякий случай. если косячат, то просто меняете замок и орендаторы сосут лапу, пока не заплатят
|
а такие бывают??!  ещё двери придёццо поставить, правдо недорогие, по 2500 весь фарш, а там уж совсем неприличные...
|
|
Цитировать ·
|