Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 576 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 15:43
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
jeunechat
Активный участник

Здравствуйте! возможно, такой вопрос уже был, но все-таки:
Исходя из какой суммы выплачиваются декретные и отпуск по уходу за ребенком: только оклада или оклада+премии? Премии ежемесячные, официальные, в 2-НДФЛ входят, но есть ли по ним приказ отдельный, я не знаю.
Спасибо!
jeunechat is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:14
Н@дюшк@
Активный участник

Ответьте пожалуйста. Работает муж, но в Питере не прописан (только если сделаем временную регистрацию ему). Я не работаю. На момент рождения второго ребёнка первому будет 3г.3 мес.Сможем ли мы оформить пособие для малоимущих? Если да, то какие документы нужны?

И может кто то подскажет, есть ли в Питере какие то консультации, где могли бы разъяснить по поводу пособий, что положено, какие документы нужны?
Н@дюшк@ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 17:10
ответ для 4yda , на сообщение « Ольга, у меня точь такая же ситуация.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 4yda Посмотреть сообщение
Ольга, у меня точь такая же ситуация. первый БИР с июля 09г. сейчас вышла во второй декрет после первого. Хочу, чтоб считали также, как и с первым декретом. Для этого нужно какие заявл на раб заполнять?
нужно ли Образец0/1 -Пособие по БИР,выбор годов или достаточно только Образец0/2 -расчет пособия по БИР по старому??
спасибо большое.
заявление надо,в зависимости от вашего выбора.
если у вас в 2008-2007 зарплата была например больше чем в период 2008-2009,то вам возможно выгоднее выбрать новый способ расчета с заменой годов.
если в 2008-2007гг у вас нет зарплаты или еще как то плохо с зарплатой,то вам возможно выгоднее выбрать расчет по старому.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 17:11   #5754
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
добрый день подскажите пожалуйста про ежемес пособие до 1.5 лет для малоимущих. у мужа офиц з.п чуть меньше 20 тыс, у меня от работодателя до 1.5 лет будет ежем выплата 5000. считаемся ли мы малоимущими и можем ли рассчитывать на ежем пособие в 2 тыс???? мои 5000 входят в наш семейный бюджет? Спасибо
считаетесь,пособие по уходу в доход не входит,но в справке оно должно быть указано.
Старый 07.07.2011, 17:13   #5755
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jeunechat Посмотреть сообщение
Здравствуйте! возможно, такой вопрос уже был, но все-таки:
Исходя из какой суммы выплачиваются декретные и отпуск по уходу за ребенком: только оклада или оклада+премии? Премии ежемесячные, официальные, в 2-НДФЛ входят, но есть ли по ним приказ отдельный, я не знаю.
Спасибо!
входят премии в расчет пособий или нет-это зависит от того облагаются они страховыми взносами в ФСС,это надо узнать у бухгалтера. если премии облагаются взносами в ФСС(ежемесячные за работу как правило облагаются),то они должны включаться в расчета.
Старый 07.07.2011, 17:15   #5756
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Н@дюшк@ Посмотреть сообщение
Ответьте пожалуйста. Работает муж, но в Питере не прописан (только если сделаем временную регистрацию ему). Я не работаю. На момент рождения второго ребёнка первому будет 3г.3 мес.Сможем ли мы оформить пособие для малоимущих? Если да, то какие документы нужны?

И может кто то подскажет, есть ли в Питере какие то консультации, где могли бы разъяснить по поводу пособий, что положено, какие документы нужны?
пособия на детей в СПБ назначаются,если в СПБ прописаны временно или постоянно один из родителей(или оба) и обязательно ребенок ,на которого оформляется пособие.
все что касается пособий от СПБ вы можете прочесть в постах № 2,5,6 на первой странице этого топа
Старый 07.07.2011, 17:21   #5757
lenochka25
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
считаетесь,пособие по уходу в доход не входит,но в справке оно должно быть указано.
оо здорово т.е с работы мужа и моей нужно взять справки о доходах за 3 месяца? правильно? ????
а какие еще доки не подскажите))??
Старый 07.07.2011, 17:30
ответ для lenochka25 , на сообщение « оо здорово :support:т.е с работы мужа и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
оо здорово т.е с работы мужа и моей нужно взять справки о доходах за 3 месяца? правильно? ????
а какие еще доки не подскажите))??
см пост № 6
Старый 07.07.2011, 18:52
Marffusha
Участник

здравствуйте. Очень много информации, огромное спасибо. Может я уже перечитала, но помогите пожалуйста, у меня такая ситуация. я стою на бирже, получаю там пособие. Муж официально нигде не работает. В собесе мне сказали, что муж должен был встать на биржу через месяц после увольнения. И потому я ничего не получу. скажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать. Заранее спасибо.
Marffusha is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 19:00   #5760
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marffusha Посмотреть сообщение
здравствуйте. Очень много информации, огромное спасибо. Может я уже перечитала, но помогите пожалуйста, у меня такая ситуация. я стою на бирже, получаю там пособие. Муж официально нигде не работает. В собесе мне сказали, что муж должен был встать на биржу через месяц после увольнения. И потому я ничего не получу. скажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать. Заранее спасибо.
см .пост № 6.
правильно сказали.если муж сразу после увольнения встал на учет,то вы могли бы оформить пособие
а теперь или официальная работа или постановка на бирже на учет. в вашем случае мужу надо состоять на учете или отработать официально не менее 3х полных месяцев,только после этого вы сможете оформить пособие.

Добавить сообщение