новые правила купли\продажи.. как все происходит на практике? - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 14:28
ответ для feniks , на сообщение « Подскажите, а какова будет схема... »
Стрелочница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Подскажите, а какова будет схема покупки автомобиля, зарегистрированного в Спб, если я собираюсь регистрировать его в ЛО. Куда бежать, чего писать?
все по схеме. у меня была такая же ситуация.
я делала на шоссе революции - как- смотрите выше
может повезет и в 11.30 вы освободитесь - а может.....!
Стрелочница is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 17:59
ответ для mamaOlga , на сообщение « новые правила купли\продажи.. как все... »
vanjakz
Частый гость

1. распечатал бланк договора и заявления по новому образцу с сохранением ГНЗ.
2. По пути заглянул в свое МРЭО и подсмотрел, как надо заполнять (центральный р-н)
3. с утра в 8.30 в субботу приехали с продавцом на площадку, я быстренько вписал данные машинки в заявление и гаец приступил к осмотру. очереди не было.
4. пока готовились смотреть машинку, начали заполнять 3 экз договора. А ещё вписали данные НОВОГО владельца в ПТС и поставили подписи
5. поехали в банк, продавец внес деньги на свой счет, а я уже с ключами от машины сбегал в сбер и оплатил квитанции 200 и 300 рэ, скачанные с сайта gibdd.ru
6. приехали в мрэо, скрутили номера, оформили осаго, подали документы и показали номера. номера всем понравились и их сразу же вернули. на подачу документов в 10:45 очереди не было.
7. Вот тут я отпустил продавца. Можно было, конечно, подождать, пока проверят на угон, но у него такие честные глаза, что я ему поверил... и дальше ждал 4 часа (попал еще и на час обеда). Т.к. продавец был из петроградского р-на, долго ждали ответ на запрос... а, может, просто блатной с 15 машинами передо мной влез...

Итого: 500 рублей и полдня. Нормально, жить можно.

2 месяца назад ставили машину на текстильщиков с одновременным снятием... Времени потратили столько же, а денег...
vanjakz is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 18:53   #193
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от Стрелочница Посмотреть сообщение
А могу я снять авто с учета в Питере, а потом с транзитным номером ехать в свой райцентр и ставить его на учет уже непосредственно там?
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 09:06
ответ для vanjakz , на сообщение « 1. распечатал бланк договора и... »
Вакано
Гость

Цитата:
Сообщение от vanjakz Посмотреть сообщение
7. Вот тут я отпустил продавца. Можно было, конечно, подождать, пока проверят на угон, но у него такие честные глаза, что я ему поверил... и дальше ждал 4 часа (попал еще и на час обеда). Т.к. продавец был из петроградского р-на, долго ждали ответ на запрос... а, может, просто блатной с 15 машинами передо мной влез...
Нормальные у меня глаза, вовсе они не честные! =)
Вакано is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 10:15   #195
Uliako
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Стрелочница Посмотреть сообщение
И я тоже..в понедельник....ринулись к 8...как сайгаки..вышли из МРЭО в 9-20....
И то, большую часть времени сначала посидели подождали , пока подошел ел забрал доки..потом вышел отдал
И никого вокруг...хотя, воскр понед. СПб+ ЛО на революции.....

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Uliako is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 16:40
ответ для Uliako , на сообщение « И я тоже..в понедельник....ринулись к... »
Стрелочница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
И я тоже..в понедельник....ринулись к 8...как сайгаки..вышли из МРЭО в 9-20....
И то, большую часть времени сначала посидели подождали , пока подошел ел забрал доки..потом вышел отдал
И никого вокруг...хотя, воскр понед. СПб+ ЛО на революции.....
а я думала - там каждый день....я была в среду
Стрелочница is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:04
Алена_СПб
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мерседес =))) Посмотреть сообщение
Подскажите знающие плиз. Я покупатель.
Всё прочитала, и единственно не поняла в какой момент передача денег продавцу?
После того как ответ на запрос прийдет? или расчет до подписания договора купли-продажи?
Спасибо
Расчет в момент подписание договора купли-продажи. В нем обычно есть пункт: "деньги продавцом получены полностью". А договор вы при постановке отдаете в МРЭО.
Не представляю какой продавец на это пойдет. Хотя муж говорит, что и так делают по договоренности.
Алена_СПб is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 00:27
ответ для Алена_СПб , на сообщение « :ded: Расчет в момент подписание... »
Алена_СПб
Старожил

Цитата:
Я понимаю, когда по старой схеме машина уже снята с учета, и расчет перед подписанием договора купли-продажи.
А когда переоформление машины с сохранением ГРЗ, ведь я могу отдать деньги, подпишем мы договор, а потом прийдет ответ на запрос из 203 каб, допустим машина под арестом, что мне тогда делать и где догонять продавца.
Пункт с договора: Продавец подтверждает, что маркировка номерных деталей указанного выше автомобиля не подвергалась изменениям, автомобиль не находится под арестом, в залоге или в розыске, на данное имущество не распространяются материальные (как и любого вида другие) претензии третьих лиц. В договоре указано где он прописан.
Соответственно дальше в суд, но это как положено.

А теперь как в жизни происходит:
Вариант 1: найти знакомого гаишника, через кого-нибудь.
Вариант 2: приезжаете на машине продавца на пост ГАИ и просите пробить авто (не бесплатно, конечно).

Но если вы так переживаете, то покупайте в салоне и нервы сохраните.
Старый 07.07.2011, 23:50
Алена_СПб
Старожил

Цитата:
Сегодня оформляли машину.
пришли в справочную,там подробно рассказали как и что делать. Объяснили пока запрос не пришел, не оформлять договор купли-продажи и не оплачивать квитанции.
1. заполнение заявления и осмотр на площадке
2. 207 каб подпись начальника
3. 203 каб запрос(ровно через 1час выдали на руки)
4. расчет и оформление купли-продажи 209каб
5. осаго 209каб, квитанции(300р и 200р) терминал
6. далее подача документов в 7 окошко
ожидание....
Поздравляю
Вам видимо очень повезло и Вы попали на редкость адекватного сотрудника. Вы в каком Мрэо были?
Старый 08.07.2011, 14:28
ответ для Алена_СПб , на сообщение « :support: Поздравляю :) Вам видимо... »
Futurama
Частый гость

Оформляла машину на шоссе Революции 85.

В два этапа получилось.
06.07.11 Приехали в 11.00. Договору купли-продажи уже был написан, так как покупали у друзей. ОСАГО уже был на руках (мама - страховой агент). В 209 каб. тетенька сказала, что она помогает только тем, кто у нее заключает договор-купли продажи и отправила нас в самостоятельное плавание. Все узнали в справочном. Там сидела вполне адекватная сотрудница. Написали заявление, поехали на площадку. Офицер посмотрел машину, подписал заявление, пришли обратно в МРЭО. Было 12.15. В 207 каб. на подпись начальнику сказали не надо. Оплатили квитанции 200 и 300 руб. Заняли очередь в 7. Народу было человек 5-6. Принимали одного-двух чел. в час. Очень медленно!!! Это тех кто не блатные. За нами многие не успели сдать документы в этот день, хотя очередь заняли где-то в 13.00.
В окно 7 мы попали в 17.40. Документы не приняли, так как не было записи о том, что прежний владелец согласен с сохранением ГНЗ на этой машине, а мы его уже отпустили. Офицер предложил
поехать в районное МРЭО на следующий день, что я и сделала.

07.07.11 Приехала в районное МРЭО на Лабораторный 24 в 9.00 Заняла очередь. Нужно было сделать ксерокс ПТС. Кабинет работал с 10.00. Пошла на улицу, ксерокс сделала в вагончике, где выписывают ОСАГО. Увидела офицера на площадке, решила спросить по поводу оформления с документами из другого МРЭО. И правильно сделала!!! Гаишник сказал, что заявление на переоформление я могла и сама подписать, что квитанции, оплаченные на Ш. Революции им не подходят, так как код ОКАТО другой, что документы они у нас на примут. Надо приезжать со своей машиной и проходить все заново. Я привезла только номера, так как вожу еще плохо и решила, что если машину уже смотрели и заявление подписано, значит все о.к. (наивная...!!!). В общем поехала обратно на Революции.
Народу - никого, сразу села к 7 окну, через 20 минут сдала все документы. Было 11.00. В 12.45 получила регистрационное удостоверение на свое имя. Все.

P.S. Новые правила оформления работают, по крайне мере на Ш. Революции 85. Я в итоге заплатила 500 руб за квитанции и все. Но, наверное, лучше заплатить тетеньке в 209 каб. 800 руб за ДКП и выспросить у нее все подробно по поводу заявления на переоформление а/м. Очередь в 7 окно занимайте сразу, как приехали. Приезжать надо к 9.00. Тогда точно все успеете. Что касается очередей - раз на раз не приходится, как видно из всего вышеописанного. Удачи всем!
Futurama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение