А вы задумывались перед заведением детей? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы задумывлись перед заведением детей?
Задумывался (лась), все идет по плану 180 40.09%
Задумывался (лась), жизнь внесла серьезные коррективы 117 26.06%
Не задумывался (лась), жизнь все равно непредсказуема 136 30.29%
Не задумывался (лась), и теперь жалею 16 3.56%
Голосовавшие: 449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 11:33
ответ для Жулио , на сообщение « А вы задумывались перед заведением... »
Lavanda-Kolpino
Старожил

Задумывалась... Не скажу, что всё идёт по плану, но я всю жизнь и не планировала. Мне это кажется правильным и нормальным - задуматься. Не смотря на жизненные коррективы человек разумный может обойти некоторые острые углы. Детей желательно рожать своевременно (т.е. не поздно и не рано), конечно если есть возможность. У меня возможность планировать была, вот я и задумывалась... Пока в общем и целом довольна.
Lavanda-Kolpino is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 11:43   #92
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Возможно, по всяким зеландам и прочим свияшам...
Но, применительно к материнству -- две "запланированные" беременности кончились фатально:
одна замершей беременностью, вторая выкидышем, несмотря на лежание "на сохранении"...
А вот когда случилась третья ( совершенно незапланированная, потому что надо было после выкидыша перерыв выдержать ),
я не сомневалась, что она закончится тоже крахом, поэтому вместо ЖК и сохранения поехала на дачу, помогать родителям огород копать,
а потом на турбазу, где купалась, ныряла с вышки, гоняла на велике и играла в волейбол...
И только когда почувствовала шевеление, помчалась в ЖК...поняла, что на этот раз "зацепился" ребёнок...
Не, не по зеландам...
Первая моя незапланированная, хотя в принипе ожидаемая, но относилась несерьезно, плохо закончилась. Потом уже готовилась к беременности (все обследования прошла, работу поменяла, ремонт сделали и пр), но вот полгода как-то не судьба была забеременеть, забила, успокоилась, до того момента, пока шевелиться не начал (последняя попытка таки оказалась удачной). И таки родился без особых проблем и даже бесплатно, хотя и не в запланированном роддоме (лето было и мосты разведены).
Третья случайная беременность тоже очень плохо кончилась.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 13:54
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Часто читаю про помощь родственников. Неужели бывают родственники, которые помогают? Ни разу не помогли, никто и никогда, но я и не рассчитывала.
Нужна тема:Надеетесь ли Вы на помощь родственников?
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 13:55
ответ для ~Nati~ , на сообщение « А сколько уходит на беременность и... »
SvetLana78
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
А сколько уходит на беременность и роды?
по ценам 2008 года 70 тыщ ведение беременности и 130 тыщ роды, 25 тыщ в месяц няня
Плюс по мелочам лекарства, приданое мы тут на ДО покупали в основном

Цитата:
Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
Сдается мне, что основные траты только впереди
Ой, и не говорите:-)
А мы еще и второго хотим
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:18   #95
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от дамаприятнойполноты Посмотреть сообщение
Часто читаю про помощь родственников. Неужели бывают родственники, которые помогают? Ни разу не помогли, никто и никогда, но я и не рассчитывала.
А была тема что-то типо "Что для Вас семья", там как раз про то, считаются ли братья, сестры, мамы, папы, свекрови, свекры, тещи, тести и пр семьей.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:31   #96
Natalena
с орбиты

Цитата:
Бывают конечно.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 15:22   #97
крокодильчик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @Кукуха@ Посмотреть сообщение
У меня, по-жизни, задумывайся не задумывайся, планируй не планируй все пойдет на перекосяк. Поэтому даже на несколько дней вперед не планирую, все равно без толку.
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
А у меня, если что-то напланирую, обязательно получается ровно наоборот.
Я уже исхитрилась, планируя, представлять всякие гадости, сложности и крах всему --
тогда получается всё, как надо...
Вот кстати у меня похоже Если я скажу: " Буду точно в 7", то в семь я точно не буду, произойдёт всё, что угодно, но в 7 меня не будет Поэтому ещё с юности я использую обороты типа "если всё будет нормально/пойдёт как запланировано, то я буду в 7", тогда всё получается. И вообще железные планы строить бесполезно, тем более в нашей стране.

Мысли, выраженные с грамматическими ошибками, не могут восприниматься как умные
крокодильчик is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 15:54   #98
Ponchik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lavanda-Kolpino Посмотреть сообщение
Задумывалась... Не скажу, что всё идёт по плану, но я всю жизнь и не планировала. Мне это кажется правильным и нормальным - задуматься. Не смотря на жизненные коррективы человек разумный может обойти некоторые острые углы. Детей желательно рожать своевременно (т.е. не поздно и не рано), конечно если есть возможность. У меня возможность планировать была, вот я и задумывалась... Пока в общем и целом довольна.
А я считаю, что планируя мы исключаем из своей жизни не только риски и трудности, но и внезапные удовольствия, открытия, приятности, подарки жизни другими словами.
Можно сравнить с экскурсией, пошли только по плану - увидели тот набор, что видят все и большой вопрос лучше ли это того, что все не хотят видеть. А страхи, трудности - это решаемые задачи и на деле они оказываются не такими ужасными и неразрешимыми, в неразрешимые человек точно попасть не может
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 16:10
Пламя
Хранитель

Как минимум необходимо бросить курить и употреблять любой алкоголь, сдать анализы на скрытые инфекции, посетить гинеколога и начать пить витамины для нормального формирования ребенка.

Конечно, без этого он тоже родится с двумя руками, двумя ногами и одной головой, но он рискует быть не конкурентоспособным.
Если вам пофиг кого рожать, то можно и не заморачиваться.
Я не говорю о детях, которые получились случайно, а о тех, чьи мамы не предохраняются, но продолжают пить, курить и не знать какие у них есть болезни.
Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 18:05   #100
Badger
Мега-элита

Цитата:
Конечно бывают. И этот момент тоже надо рассчитывать - то есть, заранее понять, могут ли тебе помочь родственники и в каком объеме или вся надежда только на себя. Я бы и на одного ребенка не решилась, если бы не знала, что мама и сестра мне помогут по мере возможности. И реально, хоть я планировала привлекать их по минимуму, помощь их оказалась просто необходимой, и никак это не зависело от меня лично.
ПЫС Я даже больше скажу, я еще и на помощь подруг расчитывала. И опять же, реально они мне очень помогли. Теперь я сама им помогаю, чем могу.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение