Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете! - Страница 104 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 12:30   #1031
Krasnozora
Элита

Всем приветы!!!
Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
Оль, а по времени во сколько у вас кормежка? может мой просто не успевает проголодаться?
у нас примерно перерыв составляет часа 4, а если больше времени, то обедать тогда не успеваем -он может уснуть.Раньше у нас вместо обеда был полдник, а уже после сна - овощи.Но педиатр сказала переходить на нормальный порядок, так что вот уже два дня как пытаюсь сонного кормить обедом.Правда сегодня делал вид.что засыпает и есть не хочет, а как отпустила,так еще час носился по квартире
Марина, у нас почти всегда обед - после сна. Не хочет она после прогулки есть... спокойно ложится спать, попив воды, чаю или компота. А вот после "тихого часа" сразу требует "АМ"
Цитата:
Сообщение от Zhula Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ян более менее научился подниматься и спускаться по лестнице за ручку или за перила, а у когото без поддержки ходят по лестнице?
Ирина, у нас прямо беда с лестницами - Алинка за руку вверх и вниз ходит уже давно - причем, ей очень нравится этот процесс. А вот сейчас видимо - осмелела - свою руку из моей вырывает и не разрешает ее придерживать - топает исключительно сама Я жутко боюсь, что кувырнется - остается только вблизи караулить - чтобы если что - успеть схватить
Цитата:
девочки,я плакаю с нашей едой!
педиатр сказала отказаться от смеси ночью (утром),чтобы просыпался голодным для каши.И что? сегодня его не кормила, так все равно съел 140 гр каши.Правда потом предложила ему йогрут, выпил еще гр 50.Ну разве это еда в его возрасте?
еще и встал рано - в 7.40.Порывался встать два раза - в 5.30 и 6.30, но мне получалось его уговорить поспать еще.
Малоежка сам по себе он у тебя
Старый 10.07.2011, 12:41   #1032
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
.
Старший в этом возрасте ел столько же.Никогда не просил сам кушать.Ничего,сейчас в 4 года весит 23 кг.Да и жарко сейчас.Сами как варенные,а им подавно не комфортно
Девочки,у меня вопрос.С перерывом больше года мы начали делать прививки.Так нам сообщили,что первый гепатит у нас не считается.Кажется у кого то так было.Что делать?Соглашаться ли на лишний гепатит или все же нет.
Фан-тазёрка is offline  
Старый 10.07.2011, 15:43   #1033
O la la
Ветеран

Цитата:
педиатр сказала отказаться от смеси ночью (утром),чтобы просыпался голодным для каши.И что? сегодня его не кормила, так все равно съел 140 гр каши.Правда потом предложила ему йогрут, выпил еще гр 50.Ну разве это еда в его возрасте?
еще и встал рано - в 7.40.Порывался встать два раза - в 5.30 и 6.30, но мне получалось его уговорить поспать еще.
попробую успокоить...

у меня дочка такая...нифига не ела и сейчас уже 6 лет - такая же малоежка! ))

Успокойтесь! не мучьте ребенка и себя! попробуйте фрукты. Ест? можно вообще все подряд предлагать, может что то понравиться...как варианты ( из личного опыта и при условии, что вам можно есть все продукты ):

макароны в виде спиралек, детские в виде зверюшек...
суп из чашки ...
кашку забросать фруктами
хлеб с молоком ( компотом ) - пусть макает и ест...
оладушки/ творожники в руку - пусть так ест....

это,конечно же, не предел мечтаний,но для начала пусть распробует и потом по тихоньку все наладиться...И делайте скидку на зубы, аскориды и жару...

Удачи в начинаниях!
Старый 10.07.2011, 20:32   #1034
неведома
Элита

Цитата:
Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
Ну, раковину средством для мытья посуды надраила, пробку тоже намыла, заткнула, набрала водички, подсолила и когда закипела - рыбку почищенную туда! Муж ржал и предлагал покрошить картошечки и лучка с морковкой. чтоб на рестике сэкономить!

Тань, у меня подруга вернется с Кипра 17-ого, и мы поедем в 20-х числах, прокатимся (продуктов прикупим, детского питания ну и по магазам пробежимся. правда, Лапа пустая, наши шопики все вынесли уже), она на Ветеранов живет, вроде ты по пути ко мне от нее получаешся. Едем мы обычно в 6 утра (она у меня уже) в будний день, туда через Светогорск, Иматру пробегаем, обедаем в кебабне и в Лапу, чтоб в дьютик на обратном пути зайти, мужей порадовать. Ну и домой часикам к 23 приезжаем... Если подходит - звони, возьмем с собой.
вот блин....а я к маме в Омск собралась с 16/07 по 20/08.....как вернусь ещё раз клич кину
Старый 10.07.2011, 20:33
ответ для Санчеs , на сообщение « ну все, я в обмороке! - тАкие... »
неведома
Элита

Цитата:
ну все, я в обмороке! - тАкие цены!если б я могла мелкого оставить на целый день в будни, то тоже напросилась ..Мы в Испании когда были, то я в НМ Сане прикупила кое-чего, но там еще не было скидок, так что покупала по обычным ценам, разве что малость дешевле чем у нас
у меня девочка из Новосиба просит какойто плащ ребёнку привезти Реймовский, грит у них 15т.р. в городе....
Старый 10.07.2011, 20:35
ответ для Санчеs , на сообщение « аскориды - это глисты -болезнь... »
неведома
Элита

Цитата:
аскориды - это глисты -болезнь песочниц,как сказала наш педиатр

Сашка и спускается и поднимается сам, но я его всегда страхую или за ручку держу,чтобы не навернулся.Ну и вверх периодически поднимается на четвереньках))
угу, помню каждый год перед садиком нам давали таблетку от них....для профилактике)))типа у детей случается это часто.
Старый 10.07.2011, 20:38   #1037
неведома
Элита

Цитата:
ну что то же он любит есть? давай то что любит тогда...моя тоже ооочень мало ест..... что б я кормила не даёт. Так что ест то что хочется ей. Но на ночь смесь даю и туда подмешиваю несколько ложек сухой каши...что б хоть ночь не просыпалась и спала сытой.
Старый 10.07.2011, 21:27   #1038
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение

Марина, у нас почти всегда обед - после сна. Не хочет она после прогулки есть... спокойно ложится спать, попив воды, чаю или компота. А вот после "тихого часа" сразу требует "АМ"
Оль, а если не сложно,можешь по часам написать что у вас и как ? чтобы прикинуть как мне поступить...

Цитата:
Сообщение от O la la Посмотреть сообщение
попробую успокоить...
было бы хорошо,если бы он соглашался что то пробовать новое.Я ему и омлет и сырники-оладушки предлагала.А он на все смотрит с подозрением и иногда его даже передергивает от отвращения))) так что особо то и не экспериментируешь с едой.Правда сегодня сам попросил попробовать пиццу, кусочек маенький съел.Но ведь это не еда, не буду же я его пиццами кормить))) да еще покупными

Цитата:
Сообщение от неведома Посмотреть сообщение
у меня девочка из Новосиба просит какойто плащ ребёнку привезти Реймовский, грит у них 15т.р. в городе....
ужас! какие цены бешеные!
Цитата:
Сообщение от неведома Посмотреть сообщение
ну что то же он любит есть? давай то что любит тогда...моя тоже ооочень мало ест..... что б я кормила не даёт. Так что ест то что хочется ей. Но на ночь смесь даю и туда подмешиваю несколько ложек сухой каши...что б хоть ночь не просыпалась и спала сытой.
Тань,не поверишь,ничего не любит чтобы ах! макароны немного ест, но боюсь ими запичкать..Фрукты не ест.Сок еще с мякотью может попить - даю иногда на полдник.Творог раньше нормально ел,сейчас отказывается

Санчеs is offline  
Старый 10.07.2011, 21:43
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
тадзимырК
Активный участник

Всем привет.
наискось прочтала.
Лариса, занозы деревянные? есть средство попарить в сильно соленой воде, они сам потом выходят.
тадзимырК is offline  
Старый 11.07.2011, 00:54
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Zhula
Активный участник

Марина, сделай пицу сама я както кормила пицей на ужин правда намазывая на нее гречку с мясом. Но гречки естественно полную порцию не сьел. Иногда я на ужин делаю лоранский пирог (в инете набери лоранский пирог с курицей и броколи) рецепт простой только я начинку меняю и помидоры и щавель можно. В общем я не переживаю что на ужин просто пирог. Не каждый же день и все довольны. И макароны раз в неделю на ужин ничего стркшного их модео и с тушеными овощами смешать кабачки/помидоры и т.д. - вкуснятина
Лариса, как дела? А если ванночку с чтением книги совместить( но надо пожертвовать книгой т.к. испортится от паров) или мытьем куклы или переливать этуже водичку из кружки в кружку/ложку/сито?
Zhula is offline