Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 431 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 23:53
ответ для чу-ча , на сообщение « мамочки объясните,как вводить... »
лапа4ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от чу-ча Посмотреть сообщение
мамочки объясните,как вводить прикорм,нахожусь за городом здесь такой доктор толком ничего не объясняет в город приедем только в октябре,сказала начинайте с овощей,а каких овощей,как начинать ничего не объяснила,я поняла примерно так:неделю даю кабачок,потом неделю цв.капусту,потом брокколи и т.д или можно пару дней подавать одно потом добавлять другое?и что с чем сочетается?после того как овощи введу,что вводить каши?пюрешки фруктовые?нужна ли вода? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК И КОГДА ВСЕ ЭТО ДАВАТЬ,у нас ГВ кормимся по требованию,прикорм давать раз в день или два?перед кормлением грудью или после?спасибо.
Цитата:
Сообщение от -Шурупчик- Посмотреть сообщение
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами

1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.

Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
От себя: начинать лучше с кабачка, как менее аллергенного, далее цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква. Мы морковь попробовали - на нее сыпануло, тыквы даже не давали. Когда ввели все овощи, стала вводить кашу, затем творог, потом мясо (кролик, индейку), фрукты. Кашу едим только гречневую и кукурузную, на рисовую запоры. Каши либо с наполнителями, либо добавки в виде фруктового пюре.
Завтра начинаем вводить кефир.

Родился 4210/60см
Мой сынок - белокурый красавчик - мамин хвостик с каждодневным праздничным настроением
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 15:45   #4302
Зимушка-Зима
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
От себя: начинать лучше с кабачка, как менее аллергенного, далее цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква. Мы морковь попробовали - на нее сыпануло, тыквы даже не давали. Когда ввели все овощи, стала вводить кашу, затем творог, потом мясо (кролик, индейку), фрукты. Кашу едим только гречневую и кукурузную, на рисовую запоры. Каши либо с наполнителями, либо добавки в виде фруктового пюре.
Это точно
Зимушка-Зима is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 15:56
ответ для чу-ча , на сообщение « мамочки объясните,как вводить... »
Keppik
Элита

Цитата:
мамочки объясните,как вводить прикорм,нахожусь за городом здесь такой доктор толком ничего не объясняет в город приедем только в октябре,сказала начинайте с овощей,а каких овощей,как начинать ничего не объяснила,я поняла примерно так:неделю даю кабачок,потом неделю цв.капусту,потом брокколи и т.д или можно пару дней подавать одно потом добавлять другое?и что с чем сочетается?после того как овощи введу,что вводить каши?пюрешки фруктовые?нужна ли вода? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК И КОГДА ВСЕ ЭТО ДАВАТЬ,у нас ГВ кормимся по требованию,прикорм давать раз в день или два?перед кормлением грудью или после?спасибо.
К тому, что Вам написали: 1-ый месяц - вводите овощи, 2-ой месяц вводите каши, 3-ий месяц- вводите мясо. Надеюсь понятно написала, что не все и сразу, а выделяете примерно 3-4 недели на ввод одной группы продуктов. Примерно в 8,5-9 мес. мы ввели желток, в 9,5 творог и кефир (некоторые рекомендуют попозже), в 10 мес. рыбу. Фрукты просто вводила, как вкусняшку. Выберите одно кормление и постепенно его заменяйте. Каши будете вводить уже в другое кормление.
Старый 11.07.2011, 17:04
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
EFFA
Старожил

Девочки, у меня вопрос! Сегодня ребенок съел примерно 120 гр брокколи и запил все грудью. Потом во время массажа часть срыгнул. Я вот думаю не переел ли он? Давать ли грудь после полной порции овощей? Водичку мы не особенно пьем, чаи тоже.
EFFA is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 17:15
ответ для EFFA , на сообщение « Девочки, у меня вопрос! Сегодня ребенок... »
чу-ча
Banned

Цитата:
Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
К тому, что Вам написали: 1-ый месяц - вводите овощи, 2-ой месяц вводите каши, 3-ий месяц- вводите мясо. Надеюсь понятно написала, что не все и сразу, а выделяете примерно 3-4 недели на ввод одной группы продуктов. Примерно в 8,5-9 мес. мы ввели желток, в 9,5 творог и кефир (некоторые рекомендуют попозже), в 10 мес. рыбу. Фрукты просто вводила, как вкусняшку. Выберите одно кормление и постепенно его заменяйте. Каши будете вводить уже в другое кормление.
спасибо,а воду надо давать? у меня он не пьет ни в какую ни воду ни компотик

чу-ча is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 18:27
ответ для чу-ча , на сообщение « спасибо,а воду надо давать? у меня он... »
s-s-tar
Участник

Цитата:
спасибо,а воду надо давать? у меня он не пьет ни в какую ни воду ни компотик
Воду нужно! У нас тоже не пьет Я даю из шприца либо из своей кружки - ей нравиться пить у мамы правда, половина разливается, но хоть чуть-чуть. Когда воду не пили - стул был очень густой

s-s-tar is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 18:39
ответ для Keppik , на сообщение « К тому, что Вам написали: 1-ый месяц -... »
EFFA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
Совсем запуталась. Мы кушаем овощи в 10-11 часов. В какое время вводить фрукты? Начинать тоже с одной ложки? До какого количества доводить? Можно ли давать кусочек яблочка или морковки ребенку (6,5 месяцев, уже 5 зубов)?

Чтобы подняться, надо упасть.

EFFA is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 21:35
ответ для EFFA , на сообщение « Совсем запуталась. Мы кушаем овощи в... »
Margoshka
Участник

Девушки подскажите пожалуйста!!! Хочу ребёнку начать давать йогурт и кефир,в связи с этим возник вопрос,как начинать ввод,с одной ложки и за сколько дней довести до 200 гр? Лучше давать на ночь? Можно ли давать в один день и творог и кефир или чередовать? Заранее спасибо за ответы!
Старый 11.07.2011, 23:22
ответ для EFFA , на сообщение « Совсем запуталась. Мы кушаем овощи в... »
Зимушка-Зима
Ветеран

Цитата:
Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
Совсем запуталась. Мы кушаем овощи в 10-11 часов. В какое время вводить фрукты? Начинать тоже с одной ложки? До какого количества доводить? Можно ли давать кусочек яблочка или морковки ребенку (6,5 месяцев, уже 5 зубов)?
Давайте, но больше для того чтобы зубы чесал.. Съесть он вряд ли сможет морковку. Фрукты я вводила на полдник. То есть кормление между обедом и ужином..
Зимушка-Зима is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2011, 23:24   #4310
Танюффка
Ветеран

все новое вводят только в первой половине дня.
Танюффка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение