Фитнес-маньяки - Страница 672 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 10:32   #6711
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
Квадрицепс напряжется и согнет ногу в обратную сторону?
Бицепс бедра не сумеет защитить колено от излишней силы квадрицепса. И вся нагрузка по противодействию ляжет на сам сустав. Что не очень благоприятно на нем скажется. Мышцы антагонисты защищают сустав.
Если, скажем, бицепс сокращается, ему кроме силы гравитации приходится преодолевать еще и силу трицепса.

Между прочим именно это и называется "тонусом". Тонус трицепса

UPD: Так что Вы во многом правы. Если бицепса бедра нет, квадрицепс постоянно будет пытаться согнуть ногу в другую сторону. Противовеса-то у него нет

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:35   #6712
Ksenyy
Наш человек

Цитата:
. 2 любимых дела по дому - мыть посуду и гладить.
)
есть у меня такая приятельница - нервы, говорит, успокаивает . И чем сложнее вещь, тем интереснее ее наглаживать
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:36
ответ для Чертополох , на сообщение « Фитнес-маньяки »
Ksenyy
Наш человек

Мне вот бензопилу надо сдать в ремонт в районе Новочеркасской-Ладожской-Большевиков -ничего не могу найти ..(
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:42   #6714
*Кошка в сапожках*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
Ягодицы - это центр равновесия тела. При слабых ягодицах и бицепсах бедра человек обречен постоянно падать. А Ваши знакомые зимой в гололед не падали?
Есть какая то статистика, что качки падают меньше чем простые смертные? Насколько знаю, пожилые люди больше подвержены падениям, в остальном разницы не вижу.

Цитата:
Кроме того, бицепсы бедра антагонист квадрицесу. Одна (основная) роль мышц-антагонистов - защищать сустав, вокруг которого они находятся. Если у человека развит бицепс и, допустить, что совершенно нет трицепса, то любое сгибание руки - ужасная нагрузка на локтевой сустав. Травма его вопрос времени.
Теперь представьте - коленный сустав. Квадринепс с одной стороны и бицепс бедра с другой. Ответьте с трех раз, что будет с коленом, если бицепс бедра будет очень слаб?
А это вообще технически возможно? Любая тренеровка это сгибание и разгибание, соответственно работают и сгибатели и разгибатели. Может быть разница в тренерованности этих мышц, но не до дикого тонуса в одних и полной атрофации других. Природа очень умна.

Цитата:
Да и причем тут "обморок"? Я что говорил об обмороке? Я утверждал, утверждаю и утвеждать буду, что каждый может в разы увеличить интенсивность. И это будет нормально. ?
А это мои собственные наблюдения. При определенном повышении интенсивности чувствую себя "не очень" Может у других не так и при любой нагрузке они огурцами
Цитата:
Другое дело, что это нельзя делать на постоянной основе. После максимально интенсивной тренировки нужно провести одну-две в щадящем режиме. Есть две крайности: ТОЛЬКО сверхвысокая интенсивность на КАЖДОМ занятие, ТОЛЬКО силовая тренировка, ТОЛЬКО свободные веса, и ТОЛЬКО интенсивность пешеходной прогулки, ТОЛЬКО аэробная нагрузка, ТОЛЬКО тренажеры. Любая крайность, если она не вызвана крайней физиологической необходимостью, ущербна. По настоянию Светы ИМХО
Полностью с вами согласна. Я тоже за разнообразие. Сегодня степ, завтра сайкл
Все ИМХО
*Кошка в сапожках* is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:42   #6715
lvenochek
Элита

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
Мне вот бензопилу надо сдать в ремонт в районе Новочеркасской-Ладожской-Большевиков -ничего не могу найти ..(
Ксюша, ты будешь курице голову бензопилой отпиливать?
До чего техника дошла

Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - попой, и самое главное - ничего не перепутать!
lvenochek is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:55   #6716
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Кошка в сапожках* Посмотреть сообщение
Есть какая то статистика, что качки падают меньше чем простые смертные? Насколько знаю, пожилые люди больше подвержены падениям, в остальном разницы не вижу.
Пожилые люди чаще подвержены падениям
1. Те, кто никогда не занимался
2. Мышечная масса у стариков очень мала. И если человек отдельно не занимался развитием ягодичных мышц и бицепсов бедра, откуда они возьмутся в старости.
Ко всему прочему падение стариков приводит к большим бедам, чем падение молодых. Из-за повышенной хрупкости костей.

Насчет статистики не знаю, не интересовался. Я могу сказать о себе: на улице я упал очень давно. Правда сломал при этом руку Но с тех пор не падаю ни при каком гололеде. Хотя это и не показатель. Многие из Вас тоже не падали
Цитата:
А это вообще технически возможно? Любая тренеровка это сгибание и разгибание, соответственно работают и сгибатели и разгибатели. Может быть разница в тренерованности этих мышц, но не до дикого тонуса в одних и полной атрофации других. Природа очень умна.
Возможно что? Если я правильно понял, то избыточная нагрузка на одну мышцу (тот же квадрицепс, который великолепно работает скажем на сайкле), и манкирование другой как раз и приводят к перекосам в развитии. Природа действительно умна. Но кто расчитывал на сидячую работу? А при ней у людей хроническое недоразвитие ягодичных и бицепсов бедра. Так что не стоит пенять на природу. Она умна, человек не очень

Цитата:
А это мои собственные наблюдения. При определенном повышении интенсивности чувствую себя "не очень" Может у других не так и при любой нагрузке они огурцами
Потому что нагрузка пока для Вас непривычна. Для кого-то подъем на 3 этаж без лифта уже является супернагрузкой, а гантели в 2,5 кг неподъемными. Но это же не значит, что это верх совершенства. И поднимаясь без лифта на 3 этаж 2 раза в неделю, вряд ли можно рассчитывать на здоровье лет в 40

UPD: и даже тут Вы можете хотя бы чуть увеличить свою интенсивность.

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:59
yulishna
Мега-элита

Привет!
О, Ксюша с бензопилой.. страшная сила! Боюсь, ничего с ремонтом не посоветую.. И про подарок - как-то я не учла, что сестре его за границу тащить..
Таня, поздравляю со стрижкой даже если такая у тебя уже была, свежая чисто сделанная стрижка очень благоприятно на внешность влияет А посуду я мыть не люблю - каждый вечер с наслаждением нажимаю кнопку на ПММ и не понимаю, как я без нее жила все эти годы.. Люблю мыть пол! И делаю это дооолго, муж потому предпочитает сказать, что он сам все помоет, лишь бы не ждать на диване с подогнутыми ногами, пока я закончу...
Ася, со мной голубиная история впервые приключилась, кто бы мог подумать, что одна маленькая птичка наведет столько шухеру.
yulishna is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 11:00
ответ для Ksenyy , на сообщение « Ася, а может ты что знаешь из того чего... »
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
Ася, а может ты что знаешь из того чего нет там а есть тут и годится на подарок? Что то вчера было времени немного, ничего не нашла
не, не знаю. Может быть она что-то коллекционирует? Если бы это был просто знакомый, то картина с видом петербурга подошла бы.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 11:01   #6719
Ася
devil old women

Цитата:
только стригла. я не крашусь.

да-да. у тебя есть специальная женщина, которой ты отдашь последнюю рубашку
ага - многие не любят.
а я гладить люблю. 2 любимых дела по дому - мыть посуду и гладить.
а САМОЕ прекрасное - мыть посуду после большого праздника. если с вечера не допустят к раковине (я порываюсь), то с утра радостная скачу на кухню, расстилая по пути полотенца для тарелочек-фужеров.

про фильм - не сомневалась. )
у вас прямо каникулы настоящие
Танюша, ты - святая!

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

Старый 12.07.2011, 11:02
Ася
devil old women

А я ща опять буду о своем. Пилатес - профилактика падений))) и баланс тренирует. и суставы.)))

(Thumper, Bambi)

Добавить сообщение

теги, tags, метки
красивое тело, плоский живот, спорт, упражнения, фитнес