| |
|
12.07.2011, 14:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей
Вика, я сама работала несколько лет в лагере под Лугой "Меридиан" или еще одно его название "Белая поляна". Свою шилопопку отдала бы только туда. Но цены там 
|
даааа уж... цены...
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Вика, а Лена-Шелвик вроде бы рассказывала про город мастеров и вроде как хвалила  Или я что-то путаю...
|
Девочки, почитала там... посмеялась немного
Испытания следопытов (сдаются по желанию для получения права повязать галстук следопыта и получить соответствующую нашивку)
Вступительных испытаний три:
1.Сутки не есть (детям до 10 лет – 12 часов); пить можно.
2.Сутки молчать (это – самое трудное испытание, так как во время его прохождения ребенок не освобождается ни от каких внутриотрядных обязанностей, а его друзья-следопыты стараются рассмешить или разговорить испытуемого)
3. Сдать ночевку в лесу (к испытанию дети предварительно подготавливаются !! С собой – спальник, спички, младшим – палатку; девочки сдают в парах. Вожатые ночью проверяют)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 15:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Девочки, почитала там... посмеялась немного
Испытания следопытов (сдаются по желанию для получения права повязать галстук следопыта и получить соответствующую нашивку)
Вступительных испытаний три:
1.Сутки не есть (детям до 10 лет – 12 часов); пить можно.
2.Сутки молчать (это – самое трудное испытание, так как во время его прохождения ребенок не освобождается ни от каких внутриотрядных обязанностей, а его друзья-следопыты стараются рассмешить или разговорить испытуемого)
3. Сдать ночевку в лесу (к испытанию дети предварительно подготавливаются !! С собой – спальник, спички, младшим – палатку; девочки сдают в парах. Вожатые ночью проверяют)
|
Помимо вожатых ночью могут проверить детей ещё змеи,клещи и другие "добрые" обитатели леса.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 15:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
Помимо вожатых ночью могут проверить детей ещё змеи,клещи и другие "добрые" обитатели леса.
|
Ну Вы в своем репертуаре  ... Не думаю, что детей выгонят " в лес" на ночь ))))))) Может просто за пределы отряда. Больше заинтересовало испытание помолчать день!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
Ну Вы в своем репертуаре  ... Не думаю, что детей выгонят " в лес" на ночь ))))))) Может просто за пределы отряда. Больше заинтересовало испытание помолчать день!!! 
|
а меня больше заинтересовало - не есть целый день.....абсолютно не понятно зачем...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 15:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гулечка
а меня больше заинтересовало - не есть целый день.....абсолютно не понятно зачем... 
|
Ну... у меня муж бывший был скаутом... это типа их заморочка))) Выносливости учит... Там все в рамках... все равно малышам перекусывать что-то дают, типа кусочка хлеба. Скаут должен быть выносливым, смелым, выдержанным и т.д... там много испытаний. Не могу сказать, что они это как издевательства воспринимали, обожали свои лагеря. просто молчащего сутки Андрея не могу представить
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 15:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чунька
|
Мне совершенно всё равно,какой ярлык Вы на меня навесили и какой репертуар у меня по Вашему мнению)))))))Я в первую очередь всегда думаю о безопасности.В нашей стране всё возможно,т.к. в первую очередь многих людей интересуют деньги,а потом всё остальное.Последний пример затонувшая "Булгария".
Нам в лагере показывали фильм про динозавров,мне тогда было 8 лет.Одна сценка такая,например:сидит тётенька в лодке,свесила ноги в воду,а потом бац и нет у тёти ног,динозаврик откусил.И всё это очень натурально показано,всё в крови и так несколько раз за весь фильм.Во время просмотра несколько раз под стулья прятались.Нормально такое детям в лагере показывать?  С советских времён мало что в плане лагерей изменилось.
Не давать ребёнку есть сутки и оставлять на ночь в лесу,пусть даже этот лес сразу за забором находится - это явно не плюс для лагеря.Вожатые,как правило,студенты,которые сами ничего толком не знают,и если что-то с ребёнком случится,то никто ни за что отвечать не будет.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
Последний раз редактировалось malgosya; 18.07.2011 в 02:33.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malgosya
С советских времён мало что в плане лагерей изменилось.
Не давать ребёнку есть сутки и оставлять на ночь в лесу,пусть даже этот лес сразу за забором находится - это явно не плюс для лагеря.Вожатые,как правило,студенты,которые сами ничего толком не знают,и если что-то с ребёнком случится,то никто ни за что отвечать не будет.
|
Изменилось и многое... и в хорошую и в плохую сторону. Просто у каждого своя фантазия. Вы читая строки об испытаниях представили концлагерь, а я просто игру, где детям дают проверить свои страхи... совершенно добровольно, заметьте. В любой момент он может отказаться от испытания и как показывал опыт скаутов им было весело, прикольно и воспитывало в детях хотя бы умение выносить невзгоды и чувство взаимопомощи. Это МОЕ мнение. У меня растет сын и мне лично хотелось бы, чтобы он не устраивал истерики, если я забыла купить ему воды и ему придется потерпеть минут 20, например. Каждый родитель волен думать по своему, конечно. Мужчинами становятся постепенно и с детства, а не вдруг, в 18 лет обретают храбрость, выдержку и другие качества.  Во как завернула.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
а я лагерей опасаюсь....
слишком много там недосмотра...
вон недавно показывали суд над теми учителями, кот. детей в азовском море утопили..
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
я б наверно отдала ток в одно случае - вожатый был бы мой знакомый...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гулечка
а я лагерей опасаюсь....
слишком много там недосмотра...
вон недавно показывали суд над теми учителями, кот. детей в азовском море утопили..
|
Вот тут согласна. Поэтому и обратилась в сторону Города мастеров, как Лена посоветовала. Вроде как у нее Кирилл был в лагере от этой конторы. А когда Лена возвращается, чтобы спросить поподробнее? И 10-12 чел. в отряде - это не 32, как в основном!!!
|
|
Цитировать ·
|