Внуки дочери и сына - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 18:59   #131
Лили Марлен
Наш человек

от обоих безразличны, я думаю.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 01:10
ответ для Звездная ночь , на сообщение « Внуки дочери и сына »
mirroslava
Активный участник

Теперь только поняла почему невестки так своих золовок трудно "переваривают"
mirroslava is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 01:26   #133
Шампурик
Элита

Цитата:
Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
Мое ИМХО, что любовь к внукам зависит от самой бабушки, а не от кого внуки, от дочери или от сына.
+1000000
моя мама одинаково любит и сына моего брата, и моего сына..
про свекровь сложнее.. Но у нас не такой близкий контакт с ней..
Шампурик is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 01:31   #134
Шампурик
Элита

Цитата:
Сообщение от mirroslava Посмотреть сообщение
Теперь только поняла почему невестки так своих золовок трудно "переваривают"
У нас мир и любовь
Шампурик is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 10:54
ответ для Шампурик , на сообщение « У нас мир и любовь:love: »
mirroslava
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ОйОйОй Посмотреть сообщение
У нас мир и любовь
а у нас видимость

mirroslava is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 14:06
Я не я
Активный участник

Мне кажется, любовь к внукам находится в прямой зависимости от отношений бабушки с собственными детьми. Чем лучше отношения со взрослым ребенком, без разницы сын это или дочь, тем сильнее любовь к внукам от него.
Я не я is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 14:10
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Наш человек

Мне кажется, кто с кем живёт.... Я жила с маминой мамой, а с папиной мамой жила моя двоюродная сестра. Так бабушек и поделили ) Любила я обоих. Просто с одной бабушкой мы жили вместе, а к другой ходили в гости.

Мои дочери сейчас окружены вниманием только папиной мамы, так как моей уже нет в живых (
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 14:58
Tatatochka
Активный участник

а мне кажется, что у всех по-разному и закономерностей здесь нет. Меня бабушка(мама папы) просто обожала, родители развелись, но это никак не изменило ее отношения ко мне. Иногда мне даже казалось, что она меня любит сильнее, чем мамина мама. И совсем другое у нее было отношение к внуку-сыну папы от второго брака, особой любви к нему не было...
Tatatochka is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 15:41
Счастье_есть!
Мега-элита

Моя мама от внука (моего сына) в восторге, любит по-моему сильнее, чем меня ))) свекр-очень любит, чего от него не ожидали, он достаточно жесткий человек, но при общении с внуком становится сам ребенком, старается заходить чуть ли не каждый день, благо рядом живет. Свекрови вообще по боку, хоть муж и доказывает обратное. Живет рядом (в разводе с мужем), дочь учится далеко, вот к ней она мотается каждый день, а к нам нет времени зайти, а если и есть, то исключительно когда ей удобно, когда она мимо шла например, наши дела при этом не вчитываются, просто приходит без звонка, ребенка в последнее время даже на руки не берет, разговоры только о том, что ей надо, что она делает, что муж должен ей сделать то, сделать се ну и на последов сказать мне, что я ничего не понимаю, ребенку с трех месяцев яйца давать, с семи на горшок должен ходить, есть только со стола, молоко чуть ли не с рождения. Я не спорю, просто киваю и досвидания, хорошо, что редко приходит. В последний раз притащила ребенку розовую футболку на год-полтора, которая после стирки полиняла и растянулась. Вроде все.

У мамы на работе у всех есть внуки, и все эти взрослые женщины в один голос говорят, что ребенок дочки ближе, а сын-это отломанный ломоть. Девочки, это говорят ВСЕ тети в возрасте. Хотя лично я не понимаю, почему так. Я считаю, что НЕ ЗАВИСИМО от отношений свекровь-невестка, речь то идет о ВНУКЕ, какая разница, какие у тебя отношения с женой сына?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 16:51   #140
Я не я
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
ребенок дочки ближе, а сын-это отломанный ломоть. Девочки, это говорят ВСЕ тети в возрасте. Хотя лично я не понимаю, почему так. Я считаю, что НЕ ЗАВИСИМО от отношений свекровь-невестка, речь то идет о ВНУКЕ, какая разница, какие у тебя отношения с женой сына?
Большая разница. Довольно часто неумные невестки при плохих отношениях со свекровью начинают манипулировать ребенком. Хочу - дам, хочу - не дам, как бы наказывая свекровь за что-нибудь. И точно также довольно часто в таких случаях бабушки не считают нужным даже ради любимого внука подстраиваться под такую невестку, заискивать перед ней, упреждать её капризы и т.п. Не хочешь - не надо, а в результате ребенок недополучает всей любви, которую мог бы иметь.
Я не я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение