|
|
12.07.2011, 02:05
|
#9021
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
А я к вам с макаронами пастой)
Фарфалле карбонара с зеленым горошком и мятой
...
Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie`s dinners" (в моём вольном переводе)
Это вариация на тему классической Карбонары, но с молодым зеленым горошком, сливками и беконом с дымком.
Что нужно:
• 300-400 г фарфалле
• 1 свежее яйцо
• 7 ст.л. жирных сливок (я использовала 22%)
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 12 ломтиков (слайсов) панчетты или копченого бекона с прослойками, крупно нарезанные
• 3 горсти свежего или замороженного горошка
• 2 веточки свежей мяты (используем только листья)
• 2 горсти свежего тертого сыра пармезан
Что делать:
1. В большой кастрюле в подсоленной воде поставить вариться фарфалле, согласно инструкции на упаковке (в моем случае 10 минут, Barilla).
2. Взбить в миске яйцо, добавить сливки, соль и перец.
3. Во второй кастрюле/сотейнике или сковороде обжарить нарезанный бекон (панчетту) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Когда фарфалле почти готовы, к бекону добавить свежий или замороженный зеленый горошек. Готовить буквально пару минут (для того, чтобы горошек остался сочным и сладким).
5. Когда фарфалле сварились, быстро откинуть на дуршлаг и слить воду, сохранив немного воды после варки (она может пригодиться для соуса).
6. Выложить готовую пасту в сковороду с панчеттой и горошком, добавить измельченную мяту (чуть-чуть оставив для украшения) и тщательно перемешать. Если сковорода недостаточного размера, переложить в большую подогретую миску/кастрюлю и перемешать там.
7. Теперь добавить яйцо и сливки к пасте. Важно сделать это, пока паста еще горячая. Остаточное тепло приготовит яйцо, но не так, что оно превратиться в омлет, а станет как раз гладким и шелковистым соусом. Перемешать всё и, если это требуется, добавить воду из-под варки фарфалле (для более жидкой, кремовой консистенции).
8. Приправить солью, свежесмолотым перцем, пармезаном и оставшейся мятой (Я пармезан добавляю сразу на этапе #2, смешивая с яйцом (в данном случае еще и со сливками)).
Подавать сразу же!
По поводу сырых яиц. Для подобных блюд стараюсь покупать как можно более свежие яйца и лучшего качества. Также перед началом приготовления, я тщательно мою скорлупу, затем обсушиваю. После чего ошпариваю крутым кипятком в течение 1 минуты (просто заливаю и оставляю, после чего быстро остужаю холодной водой). Это для профилактики сальмонеллёза. Не 100% гарантия, но всё же мне так спокойнее.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Последний раз редактировалось Wise; 17.08.2011 в 18:02.
|
|
|
12.07.2011, 02:09
|
#9022
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Surgeon
Вот что получилось:
Огурчики уже днем были просолены, а помидорки возможно полностью будут готовы к завтрашнему обеду 
|
ох, хороши, мерзавцы красавцы
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.07.2011, 11:52
|
#9023
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Паста по ОЛиверу? Красиво! а мята свежая или пассерованная? как она в блюде?
|
|
|
12.07.2011, 13:06
|
#9024
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от deny
Паста по ОЛиверу? Красиво! а мята свежая или пассерованная? как она в блюде?
|
ага) его )
свежая. часть перемешивается, часть совсем свежая.
сейчас подпишу рецепт.
в блюде понравилась она мне) вместе с горошком эдакую свежесть придает. вкусно.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
12.07.2011, 19:48
|
#9025
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Сосновая Поляна, ул.Здоровцева
Сообщений: 6 105
|
у меня получилось  почти
вот пирожок с творогом и ягодами.
Все хорошо, не подпалила,не засушила, тесто вкусное. С творогом непонятно как-то.. какой-то он жидковатый там что ли..на кашу какую-то похож  может так и должно быть? у меня фермерский был,они от магазинных отличаются сильно. в след.раз попробую с дргуим. но все равно вкуснота  я очень собою довольная
|
|
|
12.07.2011, 21:51
|
#9026
|
Наш человек
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681
|
Попробовала сделать штрудель  
На вид не шедевр  , но вкусно
Тесто:
250 гр муки+еще немного для
2 ст.л. растительного масла
200 мл тёплой воды
2 щепотки соли
Начинка:
500 гр. чищенных яблок
150 гр. изюма
3 ст.л. мёда
1 ст.л. коньяка
миндаль пластинками 100 гр
молотая корица
Замешиваем тесто и на 30 минут в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаем.
Изюм заливаем коньяком.
Мёд, если густой, растопить на водяной бане.
Раскатываем тесто до почти прозрачного состояния.
Смазываем мёдом, посыпает молотой корицей, выкладываем изюм, миндаль и яблоки.
Закручиваем рулетиком, смазываем сливочным маслом (растопленным)и в духовку на 40 минут при t 200.
Потом при 130 градусах еще минут 20 держим.
В процессе можно еще раз смазать маслом.
__________________
дочка Кристина 2005, сынок Димка 2009 и любимый муж
|
|
|
12.07.2011, 22:05
|
#9027
|
Ветеран
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687
|
Спасибо за штрудель
Вопрос касательно штруделя- кто-нибудь видел в продаже тесто Фило? А то я, может , не там смотрю....
__________________
|
|
|
12.07.2011, 22:12
|
#9028
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Спасибо за рецепт "Пудинга из кабачков по-трансильвански" .
Сегодня сделала на ужин. Дети раньше признавали только кабачки в виде оладьев,
а теперь съели молча  .
|
|
|
12.07.2011, 22:14
|
#9029
|
Мега-элита
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Спасибо за рецепт "Пудинга из кабачков по-трансильвански" .
Сегодня сделала на ужин. Дети раньше признавали только кабачки в виде оладьев,
а теперь съели молча  .
|
Ткните в рецепт пож-та..
__________________
Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

|
|
|
12.07.2011, 22:21
|
#9030
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Цитата:
Сообщение от White Oleander
Ткните в рецепт пож-та.. 
|
Воть 
3-4 кабачка (средненькие, небольшие)
3 яйца,
брынза 250 г,
чеснок 1 зубок
зелень
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, дать стечь.
В кабачковую массу добавить тертую брынзу, взбитые яйца, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень (я добавила сухую зелень укропа, петрушки, базилик), все перемешать, выложить массу в форму и поставить его в духовку на 20-25 минут.
Запекаем до появления румяной корочки. Для румяной запеченой корочки, под конец готовки перенесите форму на самый высокий уровень в духовке на несколько минут.
После запекания дайте пудингу немного остыть, он должен "схватиться".
Пы сы кабачки отжимала руками.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|