| |
|
12.07.2011, 23:10
|
|
|
Хранитель
|
Уф! Ну хорошо, что вы вернулись!
Почитайте раздел. Тут много-много всего полезного.
В двух словах: денег не надо, надо пройти определенную процедуру (ШПР, документы), процесс поиска малыша и суд. Самое сложное из этого - второе. Но кто ищет, все находят - своих и любимых.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 23:34
|
|
|
Наш человек
|
Это очень хорошо, что Вы вернулись! 
На Московском пр., 104 находится школа приемных родителей, или сокращенно - ШПР. Надо записаться туда. Там отдельно занятия для усыновителей, и для опекунов, количеством 6 шт.  Параллельно оформляете мед. справку. Затем заключение психолога о возможности быть усыновителем, и ищете свою деточку. Есть возможность взять даже новорожденного ребеночка. Вы почитайте темы в разделе.
Вы обязательно найдете Вашу детку!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 23:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
На Московском пр., 104 находится школа приемных родителей, или сокращенно - ШПР. Надо записаться туда. Там отдельно занятия для усыновителей, и для опекунов, количеством 6 шт. 
|
Давно хотела спросить: а эту ШПР могут посещать только потенциальные приёмные родители? Т.е. я должна как-то доказывать серьёзность своих намерений усыновлять кого-то, или могу тихо-спокойно платонически походить, послушать? Вы тут говорите много интересного, принесённого оттуда, видимо, первоисточник ещё полезней.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 23:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
На Московском пр., 104 находится школа приемных родителей, или сокращенно - ШПР. Надо записаться туда. Там отдельно занятия для усыновителей, и для опекунов, количеством 6 шт.  Параллельно оформляете мед. справку. Затем заключение психолога о возможности быть усыновителем, и ищете свою деточку. Есть возможность взять даже новорожденного ребеночка. Вы почитайте темы в разделе.
Вы обязательно найдете Вашу детку! 
|
а в ООП когда нужно идти до или после ШПР?
Цитировать ·
|
12.07.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Можете ходить на занятия. Только никому не говорите, что Вы не собираетесь быть усыновителем, или опекуном.  Прохождение ШПР не обязывает к опеке и усыновлению.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 23:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elena4ka1983
|
А я уже и забыла. 
Но это не принципиально. Можете сперва записаться в ШПР, а потом пойти в опеку, можете начать с опеки, и потом пойти в ШПР.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Лена, я тоже пришла в этот раздел в похожей ситуации, поэтому осмелюсь посоветовать: читайте истории которых тут много. Читайте, читайте. Это в каком-то смысле лучше ШПР. Я просидела тут пол года бессонных ночей, и когда мы дошли до ШПР даже муж сказал, что ничего нового для себя не узнал, настолько я его уже "нагрузила" информацией. И это хорошо.
Жаль, что негативные темы закрываются и проваливаются... Это, пожалуй, самые важные темы. Не напугать, а знать и быть готовым.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 00:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от elena4ka1983
|
Вам в ШПР дадут бланк для прохождения медицины, и по окончании школы и собеседования с психологом - заключение психолога и справку, что ШПР пройдена. С этими доками идете в опеку по месту жительства.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 01:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Давно хотела спросить: а эту ШПР могут посещать только потенциальные приёмные родители? Т.е. я должна как-то доказывать серьёзность своих намерений усыновлять кого-то, или могу тихо-спокойно платонически походить, послушать? Вы тут говорите много интересного, принесённого оттуда, видимо, первоисточник ещё полезней.
|
можете, ни к чему она не обязывает. Правда, до этого все равно встреча с соц.работником, озвучивание своих мотивов, желаний и т.д. Есть много людей, кто закончил школу, но так и не дошел даже до опеки.
а если дойти до ШПР Родительского Моста, там вообще столько интересного! НО туда не всех берут
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 01:04
|
|
|
Наш человек
|
Лена, мне очень жаль, что так получилось. И, наоборот, я рада, что ты не тролль.
Все будет хорошо. В опеку лучше идти либо после ШПР либо в процессе, когда уже документы частично будут собраны (медицина, справка о несудимости и т.д.) Читайте и задавайте вопросы, подскажем.
|
|
Цитировать ·
|