|
|
12.07.2011, 20:13
|
#2161
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Лично я такие баночки считаю неэкономичными для места.
Если напрмер заготовки из ягод хранить в холодильники-то четыре баночки из под фрутоняни займут больше,чем одна 700 граммовая. 
А вот если какую нить аджику-и хранить не в холодильнике,то наверное можно. 
И кроме того-как их стерилизовать??
Я банки стерилизую над допотопным кофейником,очень удобно-перевернул донышком вверх-и на кофейник,а из под фрутоняни как???-горлышко у них не широкое,если только в духовке,но в жару включать духовку-легче убиться. 
Я такие не использую прежде всего из-за экономии места.
|
Не, мне про крышки интересно  там же они какбэ "полузакручивающиесся"  хранятся ли в них заготовки? 
А по поводу места - просто фрутоняневские новые которые, они по 200гр, ровные, красивые  в них грибочки бы, да и варенье... у нас на презенты много уходит  а так экономично было бы
А стерилизую исключительно в духовке, очень быстро, тоже в прошлом году вычитала здесь и легче способа не найти
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 20:27
|
#2162
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Девочки-а черника уже есть??Или еще подождать??? 
В прошлом году я профукала чернику-а мои меня всю зиму пилили-ХДЕ ЧЕРНИКА???
У меня и ребенок и мама моя очень любят чернику протертую с блинчиками.
Сегодня хочу абрикосов купить-джем сварить-видела по 60 рублей-это дорого??? 
|
На Софийке - 150руб
На Южном рынке - 150руб
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 20:28
|
#2163
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Девочки-а черника уже есть??Или еще подождать??? 
В прошлом году я профукала чернику-а мои меня всю зиму пилили-ХДЕ ЧЕРНИКА???
У меня и ребенок и мама моя очень любят чернику протертую с блинчиками.
|
На Софийке - 150руб
На Южном рынке - 150руб
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 20:31
|
#2164
|
Элита
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 1 902
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Я вчера была апосля работы-весь рынок по два раза оббежала  ,так и не купила абрикосы. 
|
Как войдешь с центрального входа направо - там аллея с фруктами. В этой аллее второй продавец слева, он пожилой такой. Второй год у него покупаем абрикосы и вишню для варенья, овощи Совершенно правильный дядька, у него и находится обычно что нужно и скидки делает сам.
Даже мой супруг, на базар идущий как в тыл врага, спокойно у него закупается.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 21:15
|
#2165
|
Наш человек
Регистрация: 30.08.2004
Сообщений: 9 547
|
как вы думаете земляничку лучше сварить или с сахаром протереть?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 21:42
|
#2166
|
Элита
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 2 813
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
Возможно, глупый вопрос: А кто-нибудь пробовал закручивать что-нибудь в баночки из под Фрутоняни?  а то соседка отдала именно для заготовок, но я как-то нигде не встречала, чтобы в них делали 
|
И ничегошеньки не глупый...я делаю заготовки в банки из под детского питания..очень мне нравиться...в больших салат или варенье у нас "застаивается" откроем и стоит потом ...как правило портиться..большие тоже делаю,но это для гостей...а эти маленькие баночки открываем и сразу по тарелкам раскладываем.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 21:53
|
#2167
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Так... сегодня на Северном рынке: малина - 190р. коробка (кг) - чистая, сухая, крупная (в ларьке ближе к остановке 98 автобуса), персики около 50-60 р., абрикосы 60-80, красные сладкие перцы - 40 (вполне приличные), кабачки - 16-18, баклажаны - 35-45, алыча - 40-50. Кто-то хватал зеленые помидоры по 20  я пока не знаю, как их заготовить, но, думаю, тоже возьму 
Жду острый перец подешевле, будем мариновать и делать острый соус.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 22:11
|
#2168
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
Цитата:
Сообщение от Солнышкин
И ничегошеньки не глупый...я делаю заготовки в банки из под детского питания..очень мне нравиться...в больших салат или варенье у нас "застаивается" откроем и стоит потом ...как правило портиться..большие тоже делаю,но это для гостей...а эти маленькие баночки открываем и сразу по тарелкам раскладываем.
|
уррра 
просто в группах ВК и здесь на фотографиях никогда не видела  а грибочки будут красиво смотреться 
у меня вообще практически все банки по 400, парочка по 500 есть... трехлитровые в прошлом году покупали 2 штуки - так и неиспользовала 
а помидорчиков вкуснючих деревенских привезенных стоит три литра - все никак не открыть, народу не хватает
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 22:29
|
#2169
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
Возможно, глупый вопрос: А кто-нибудь пробовал закручивать что-нибудь в баночки из под Фрутоняни?  а то соседка отдала именно для заготовок, но я как-то нигде не встречала, чтобы в них делали 
|
Делали, знаем..
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 23:47
|
#2170
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
Не, мне про крышки интересно  там же они какбэ "полузакручивающиесся"  хранятся ли в них заготовки? 
А по поводу места - просто фрутоняневские новые которые, они по 200гр, ровные, красивые  в них грибочки бы, да и варенье... у нас на презенты много уходит  а так экономично было бы 
А стерилизую исключительно в духовке, очень быстро, тоже в прошлом году вычитала здесь и легче способа не найти 
|
у меня таких банок(200гр) много, большую часть использую под специи, стоят ровными рядочками на полке, красота  заготовки я в них тоже делаю, очень удобно закрывать в них джемы, орешки с медом, аджику и т.п., что касается специфических крышек: я заливаю горячее варенье в горячую банку, закрываю горячими крышками и ставлю остывать кверху дном, таким образом крышки очень плотно закрываются и ничего не портится, баночка открывается с хлопком, как магазинная
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|