консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 217 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 20:13
ответ для Каири , на сообщение « Лично я такие баночки считаю... »
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
Лично я такие баночки считаю неэкономичными для места.
Если напрмер заготовки из ягод хранить в холодильники-то четыре баночки из под фрутоняни займут больше,чем одна 700 граммовая.
А вот если какую нить аджику-и хранить не в холодильнике,то наверное можно.
И кроме того-как их стерилизовать??
Я банки стерилизую над допотопным кофейником,очень удобно-перевернул донышком вверх-и на кофейник,а из под фрутоняни как???-горлышко у них не широкое,если только в духовке,но в жару включать духовку-легче убиться.
Я такие не использую прежде всего из-за экономии места.
Не, мне про крышки интересно там же они какбэ "полузакручивающиесся" хранятся ли в них заготовки?
А по поводу места - просто фрутоняневские новые которые, они по 200гр, ровные, красивые в них грибочки бы, да и варенье... у нас на презенты много уходит а так экономично было бы

А стерилизую исключительно в духовке, очень быстро, тоже в прошлом году вычитала здесь и легче способа не найти
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 20:27
ответ для Каири , на сообщение « Девочки-а черника уже есть??Или еще... »
jaba
Элита

Цитата:
Девочки-а черника уже есть??Или еще подождать???
В прошлом году я профукала чернику-а мои меня всю зиму пилили-ХДЕ ЧЕРНИКА???
У меня и ребенок и мама моя очень любят чернику протертую с блинчиками.

Сегодня хочу абрикосов купить-джем сварить-видела по 60 рублей-это дорого???
На Софийке - 150руб
На Южном рынке - 150руб
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 20:28
ответ для Каири , на сообщение « Девочки-а черника уже есть??Или еще... »
jaba
Элита

Цитата:
Девочки-а черника уже есть??Или еще подождать???
В прошлом году я профукала чернику-а мои меня всю зиму пилили-ХДЕ ЧЕРНИКА???
У меня и ребенок и мама моя очень любят чернику протертую с блинчиками.
На Софийке - 150руб
На Южном рынке - 150руб
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 20:31   #2164
SvetLana78
Элита

Цитата:
Я вчера была апосля работы-весь рынок по два раза оббежала,так и не купила абрикосы.
Как войдешь с центрального входа направо - там аллея с фруктами. В этой аллее второй продавец слева, он пожилой такой. Второй год у него покупаем абрикосы и вишню для варенья, овощи Совершенно правильный дядька, у него и находится обычно что нужно и скидки делает сам.
Даже мой супруг, на базар идущий как в тыл врага, спокойно у него закупается.
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 21:15
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
moskitik
Наш человек

как вы думаете земляничку лучше сварить или с сахаром протереть?
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 21:42   #2166
Солнышкин
Элита

Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
Возможно, глупый вопрос: А кто-нибудь пробовал закручивать что-нибудь в баночки из под Фрутоняни? а то соседка отдала именно для заготовок, но я как-то нигде не встречала, чтобы в них делали
И ничегошеньки не глупый...я делаю заготовки в банки из под детского питания..очень мне нравиться...в больших салат или варенье у нас "застаивается" откроем и стоит потом ...как правило портиться..большие тоже делаю,но это для гостей...а эти маленькие баночки открываем и сразу по тарелкам раскладываем.
Солнышкин is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 21:53
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
Kubeba
Ветеран

Так... сегодня на Северном рынке: малина - 190р. коробка (кг) - чистая, сухая, крупная (в ларьке ближе к остановке 98 автобуса), персики около 50-60 р., абрикосы 60-80, красные сладкие перцы - 40 (вполне приличные), кабачки - 16-18, баклажаны - 35-45, алыча - 40-50. Кто-то хватал зеленые помидоры по 20 я пока не знаю, как их заготовить, но, думаю, тоже возьму
Жду острый перец подешевле, будем мариновать и делать острый соус.
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 22:11   #2168
Mano Kimono
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солнышкин Посмотреть сообщение
И ничегошеньки не глупый...я делаю заготовки в банки из под детского питания..очень мне нравиться...в больших салат или варенье у нас "застаивается" откроем и стоит потом ...как правило портиться..большие тоже делаю,но это для гостей...а эти маленькие баночки открываем и сразу по тарелкам раскладываем.
уррра
просто в группах ВК и здесь на фотографиях никогда не видела а грибочки будут красиво смотреться
у меня вообще практически все банки по 400, парочка по 500 есть... трехлитровые в прошлом году покупали 2 штуки - так и неиспользовала
а помидорчиков вкуснючих деревенских привезенных стоит три литра - все никак не открыть, народу не хватает
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 22:29   #2169
chudnaya
Элита

Цитата:
Возможно, глупый вопрос: А кто-нибудь пробовал закручивать что-нибудь в баночки из под Фрутоняни? а то соседка отдала именно для заготовок, но я как-то нигде не встречала, чтобы в них делали
Делали, знаем..
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 23:47
ответ для Mano Kimono , на сообщение « Не, мне про крышки интересно :008: там... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Не, мне про крышки интересно там же они какбэ "полузакручивающиесся" хранятся ли в них заготовки?
А по поводу места - просто фрутоняневские новые которые, они по 200гр, ровные, красивые в них грибочки бы, да и варенье... у нас на презенты много уходит а так экономично было бы
А стерилизую исключительно в духовке, очень быстро, тоже в прошлом году вычитала здесь и легче способа не найти
у меня таких банок(200гр) много, большую часть использую под специи, стоят ровными рядочками на полке, красота заготовки я в них тоже делаю, очень удобно закрывать в них джемы, орешки с медом, аджику и т.п., что касается специфических крышек: я заливаю горячее варенье в горячую банку, закрываю горячими крышками и ставлю остывать кверху дном, таким образом крышки очень плотно закрываются и ничего не портится, баночка открывается с хлопком, как магазинная

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение