ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 666 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 03:04
ответ для malgosya , на сообщение « Что,студенты на каникулах и теперь... »
Petri
Наш человек

Я, конечно, была уверена в накале страсти вашего ответа, но как-то не рассчитала сил для такого объема. Поэтому воспоследуют только выбранные места из переписки с друзьями
Цитата:
Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
Когда Вы на меня наехали,то я получила очень много сообщений и звонков от девочек в поддержку.
Я ж вам про то и писала! Я знаю, что у нас очень добрый и отзывчивый топик
Цитата:
Сообщение от malgosya
Каждый в своих рассуждениях основывается на собственном опыте и опыте близких и знакомых./.../
Я не афиширую то,чем я занимаюсь.Я тоже помогаю людям,только не пишу нигде,что я перевела кому-то деньги на карточку и т.п.И кровь бы я пошла сдавать,но не берут её.У меня очень редкая группа крови,и мне обидно,что я не могу никому помочь.
А я обком вам пытаюсь донести? Учимся говорить только за себя (с), а не за всех! Вы помогаете людям, многие другие помогают, значит что? Значит, не для всех в нашей стране деньги - на первом месте. Есть вы и другие, для которых есть вещи важнее, иначе бы они (и вы) оставляли эти деньги себе и только себе
А то, что существуют такие или мерзавцы, или халатно относящиеся к своей работе люди, которым бы хапнуть денег, и после них - хоть потоп, были, есть и будут всегда. И не только в нашей стране и не только в наше время, и не только в турбизнесе, а и в медицине, в образовании - да где угодно! Но есть и другие люди, которым важны не только деньги. То есть деньги им, как и всем, конечно, нужны и важны, ибо без них никак не прожить, но для них есть нечто более важное и ценное.
И если вы утверждаете обратное, то обвиняете всех людей (и себя саму в том числе) в безнравственности и аморальности, а иначе получается "я - мишка олимпийский, а все кругом - хапуги и сволочи". Удобная позиция и очень красивая для самого себя. Только она ложная, вот в чем дело. Или все - сволочи, бабы - дуры, мужики - козлы (и я сам в том числе), или некоторые (и тогда возможен вариант "я - не из них"). Это просто логика, тут даже спорить не о чем.
Цитата:
Сообщение от malgosya
Вот когда люди в нашей станут всё делать для всех,как для себя и не надеяться на авось обойдётся,тогда и не надо будет чересчур думать о безопасности.Но это если и произойдёт,то явно нескоро,поэтому сейчас лучше перебдеть,чем недобдеть.Вот такое моё мнение.
Да не будет такого никогда и нигде. Догнать Савранского - это утопия (с). Достаточно того, чтобы каждый делал то, что должен - по инструкции и по закону. Только не делают многие. И не будут делать, поэтому что "перебдеть", что "недобдеть" - один фиг. Лучше "золотая середина". Такое мое мнение.

И напоследок.
1. Я очень рада, что тезис "в частной беседе оттачивать язвительность на чужой семье и работе - низость" в первой его части вы приняли. Интересно, сколько времени потребуется, чтобы вы оставили в покое мою работу и ни в чем не повинных студентов, и стали отвечать исключительно по теме разговора, а не по личности собеседника, какой бы прекрасной она ни была?
2. Давайте договоримся во избежание дальнейших недоразумений: я не обращаю пристального внимания на ваши наезды на мою персону, но требую формального уважения и после "дорогуша" и "мадам, которая вякает", я для вас - не "Таня". Или потрудитесь извиниться, или я для вас - Petri.
Petri is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 09:28
ответ для Petri , на сообщение « Вик, я немного о другом, наверное, не... »
Парасолька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Или...или... в фигурное катание!
Кхм Мне всегда казалось, что ты к Наде относишься очень тепло и с уваженем, а тут ТАКИЕ советы!!!!!! НЕ НАДООООООООООО В ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ )))))))

пыс.пыс. Чемоданы-то уже упаковала???
Парасолька is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 09:37   #6653
Чунька
Элита

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Вик, я немного о другом, наверное, не столько о детях, сколько в целом о стране. Мы сегодня пытались с коллегой порассуждать о ценностях всего нашего общества, и пришли к выводу, что их вообще нет. Страхи, фобии, фантазмы - есть. А вот объединяющих всех идеалов или хотя бы основы нормального человеческого существования (здравого смысла) - нет. И поэтому мифическая эта "безопасность" видится каким-то вожделенным идеалом: построить дом, обнести высоким забором, и из прорези танка спрашивать "сколько-сколько?" Но это - гибельный путь: без социальной солидарности общество деградирует и вымирает. Невеселая перспектива вырисовывается
P.S. Извини, что не позвонила - приехала позже, чем рассчитывала

Надя, про соседей - знаю. У нас похоже
Я поняла, Тань, просто сейчас в голове именно дети, посему и занесло несколько не туда... Хотя... держа их из-за тех же страхов у своей юбки, мы как раз и лишаем их возможности окунуться в эту самую социальную солидарность, дружбу... В общем не знаю как сказать. Но детишки-то любимые и страшно за них. Вот сегодня про Севастопольский лагерь слушала и уже стоооолько мыслей пролетело в голове! Может это знак и мне не надо Андрея в лагерь?!
Дела, надеюсь, уладила с банком?!

Мои соседи, молодые парни, с которыми мы иногда перекидываемся шутками, всегда здороваемся и т.д. совершенно спокойно и с умилением взирали на то, как я таскала летнюю резину с 5 этажа и потом зимнюю на 5 ... Сколько уважения было в их глазах!!! Но, надеюсь, если что - выйдут помочь... хотя бы чисто размяться заодно
Чунька is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 10:43
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Чунька
Элита

Девочки, а кто-нить слышал о таком проекте incamp.111ru ? Это не развод??? Тут путевки подешевле...
Старый 14.07.2011, 11:31
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Karya
Мега-элита

Таня, про мелочь - я ту партию ещё тогда отдала волонтёру, можем ещё собрать с пушкинских девочек и передать.

Извини, что раньше не ответила
Karya is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 11:31   #6656
Абысь
Элита

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
А как Вы так хорошо в Черногорию попали да так на долго?
Мы сами - снимаем студию, билеты тоже сами брали. Звоните, все расскажу!

Цитата:
Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
Мои соседи, молодые парни, с которыми мы иногда перекидываемся шутками, всегда здороваемся и т.д. совершенно спокойно и с умилением взирали на то, как я таскала летнюю резину с 5 этажа и потом зимнюю на 5 ... Сколько уважения было в их глазах!!! Но, надеюсь, если что - выйдут помочь... хотя бы чисто размяться заодно
Глеб в этом году был в лагере неделю (там такой лагерь), доволен

Вот что хотите со мной делайте, но я в последнее время вижу гораздо больше хамов зрелого (50 и выше) возраста, чем молодых... Мой муж уверен, что это просто круг общения у меня такой, но автодороги не входят в этот круг, а судя по ним наглеют гораздо чаще именно вот эти люди, 50 и старше... А молодые (ну, мне попадаются, во всяком случае) - приветливые, любознательные и пр. и пр. Во всяком случае, если заговорить с ними спокойным тоном, без обвинений - практически всегда помогут и пойдут на встречу

Абысь is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 11:32   #6657
Karya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей Посмотреть сообщение
Девочки! Очень нужна информация про детские сады (частные) в Александровке, на Малиновке, и в городе (здесь уже этот сад обсуждали го адрес я не помню)
Енто Пеликан, в моих группах вконтакте есть.

А с утра идёт дождь... А ну и что ж...
Karya is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 11:45
ответ для Karya , на сообщение « Енто Пеликан, в моих группах вконтакте... »
КатЮндра
Элита

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Кхм Мне всегда казалось, что ты к Наде относишься очень тепло и с уваженем, а тут ТАКИЕ советы!!!!!! НЕ НАДООООООООООО В ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ))))))

Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
Вот что хотите со мной делайте, но я в последнее время вижу гораздо больше хамов зрелого (50 и выше) возраста, чем молодых... Мой муж уверен, что это просто круг общения у меня такой, но автодороги не входят в этот круг, а судя по ним наглеют гораздо чаще именно вот эти люди, 50 и старше... А молодые (ну, мне попадаются, во всяком случае) - приветливые, любознательные и пр. и пр. Во всяком случае, если заговорить с ними спокойным тоном, без обвинений - практически всегда помогут и пойдут на встречу
и что мы должны хотеть за это с тобой сделать??
Старый 14.07.2011, 11:51   #6659
Чунька
Элита

Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
Глеб в этом году был в лагере неделю (там такой лагерь), доволен
А где там, Насть?
Старый 14.07.2011, 11:58
ответ для Чунька , на сообщение « Девочки, а кто-нить слышал о таком... »
Petri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Кхм Мне всегда казалось, что ты к Наде относишься очень тепло и с уваженем, а тут ТАКИЕ советы!!!!!! НЕ НАДООООООООООО В ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ )))))))

Я к Наде отношусь исключительно так: (и это не шутка), а к ее Нику исключительно так: . Поэтому подумала, а где бы мальчику с такими красивущими глазами было бы самое место? Ну не в плавании же! Там очки
А в фигурном катании мУльоЁны поклонниц будут, зуб даю!

пыс.пыс. ансвером. Неа, чумадан не собрала в связи с тем, что мушш уволок рюкзак в Севастополь, а спальник мы не нашли. Поэтому поеду матрасником с маленьким рюкзаком (дождевик, купальник, шорты, пара футболок, сланцы и косметика) и пакетом с едой и выпивкой в дорогу, который куплю в супере перед поездом. А сегодня я иду в кино, в конце концов, культурная мы столица или нет?
Цитата:
Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
Я поняла, Тань, просто сейчас в голове именно дети, посему и занесло несколько не туда... Хотя... держа их из-за тех же страхов у своей юбки, мы как раз и лишаем их возможности окунуться в эту самую социальную солидарность, дружбу... В общем не знаю как сказать. Но детишки-то любимые и страшно за них. Вот сегодня про Севастопольский лагерь слушала и уже стоооолько мыслей пролетело в голове! Может это знак и мне не надо Андрея в лагерь?!
Вика, ты права, конечно - наши страхи делают наших детей слабее А что там в Севастопольском лагере?
Я думаю так - если очень волнуешься, то, может быть, лучше повременить? Изведешься же вся. Я вот вроде бы и готова была Машу в лагерь отправить, а как время пришло - нет, только в пришкольный, чтобы рядом. На следующий год опять буду смотреть и по ней, и по себе
Цитата:
Сообщение от Чунька
Дела, надеюсь, уладила с банком?!
Да, нашлись деньги - перевод почему-то очень долго шел, сегодня сестра поедет получать
Цитата:
Сообщение от Чунька
А что их в этот раз остановило помочь чисто размяться?

P.S. Я позавчера проходила мимо вашего двора - какой у вас стал чудесный дворик! Когда же нашу развалюху приведут в порядок...

Наша соседка по подъезду такую клумбу забабахала! зато убрала скамеечку - вроде и плюс, чтобы гопники под окнами не буянили, а с другой стороны, где теперь будет сидеть соседка - инвалид?
Мне сказали, что она 3 тысячи рублей потратила на эту клумбу, на заборчик. Как думаете, будет уместно ей денег предложить, это же всем нам красиво стало, а она - пенсионерка?
Petri is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение