Оформление визы в Финляндию в Визовом центре - Страница 186 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 16:37   #1851
onaid
Гость

Задержек в выдаче готовых документов, как правило, нет.
Я в субботу сделала страховку на себя, мужа и двоих детей в зеленой карте, всё вместе обошлось в 1200 руб, там же нас бесплатно сфотографировали (на чел. - зоо руб на 30 дней + беспл. фото). Ещё мне за скромные дополнительные деньги помогли оформить 4 анкеты. В среду я их подала в ВЦ. Никаких проблем с подачей документов не возникло.
Я пришла в ВЦ в 10.00, охраник выдал мне номерок. Я и присесть не успела на стульчик, как мой номер высветился в табло. Очередей никаких нет. Работает уйма окошек. И меня заверили, что документы будут готовы где-то 26 июля, что у них, как правило, никаких задержек в выдаче готовых документов не бывает.
onaid is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:43
ответ для onaid , на сообщение « Задержек в выдаче готовых документов,... »
kiy
Старожил

Цитата:
Сообщение от onaid Посмотреть сообщение
Задержек в выдаче готовых документов, как правило, нет.
Я в субботу сделала страховку на себя, мужа и двоих детей в зеленой карте, всё вместе обошлось в 1200 руб, там же нас бесплатно сфотографировали (на чел. - зоо руб на 30 дней + беспл. фото). Ещё мне за скромные дополнительные деньги помогли оформить 4 анкеты. В среду я их подала в ВЦ. Никаких проблем с подачей документов не возникло.
Я пришла в ВЦ в 10.00, охраник выдал мне номерок. Я и присесть не успела на стульчик, как мой номер высветился в табло. Очередей никаких нет. Работает уйма окошек. И меня заверили, что документы будут готовы где-то 26 июля, что у них, как правило, никаких задержек в выдаче готовых документов не бывает.
Ага, задержек в выдаче готовых документов как правило нет, просто некоторые документы к сроку бывают неготовы
kiy is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:43   #1853
Haski
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Мой родился в Ленинграде и у него потребовали копию паспорта.
Так что, лучше сразу все копии с собой иметь.
странно, я подавала за всю семью в понедельник и предусмотрительно взяла копию паспорта мужа, но мне ее вернули сказали не нужна, потому как он родился в ленинграде...

складывается впечатление,что у каждого специалиста свои правила

Сладкий сын Николенька родился 22.05.2009 в 1 Меде!

"....И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
Haski is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:44   #1854
Haski
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
девочки подскажите пжл быстренько - ребенку средства - что пишем? cash или спонсоров?
я писала спонсор и уточняла,что родители, а в наших анкетах уже писала кредитки или кеш..

Сладкий сын Николенька родился 22.05.2009 в 1 Меде!

"....И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
Haski is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 16:55
ответ для Haski , на сообщение « я писала спонсор и уточняла,что... »
Мышь белая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Haski Посмотреть сообщение
я писала спонсор и уточняла,что родители, а в наших анкетах уже писала кредитки или кеш..
А нас предупредили, что на выдачу возможны задержки. Честно говоря, не придала этому значения. И, как следствие, в назначенный день визы не дали, задерживают. Так что будьте аккуратнее с бронированием билетов и гостиниц.
Старый 14.07.2011, 23:15   #1856
Snejinka_spb
Ветеран

а давно это было?
Snejinka_spb is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 23:39
ответ для Snejinka_spb , на сообщение « а давно это было? »
счастливое семейство
Элита

Наши визы тоже еще не готовыПодавали 1 июля
Старый 15.07.2011, 00:32   #1858
MIR
Мама влюбчивой вороны

Подавали 1-го
Готовы.
MIR is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 01:49
ответ для MIR , на сообщение « Подавали 1-го Готовы. »
зайка
Активный участник

А я расскажу конец своей страшилки в назидание сомневающимся, делать ли через визовый центр или через турфирмы.
Напомню предисторию. Отдала документы в фирму 26 июня. Это было воскресенье. Отдавала по акции - за визу, страховку и фото2900. Но купилась не из-за денег, а удобно, что в воскресенье.
Сказали, что виза будет через 14-16 дней. Т.е. числа 9-11 июля.
11 июля я стала нервничать, т.к. на 14 июня была заказаны путевки (делали визу с дочкой). На все мои звонки фирма отвечала - ждите, позвоним. Никаких объяснений, кроме разговоров, что визы приходят неравномерно. Так продолжалось 11, 12, 13 июля. Никакой возможности отследить где мой паспорт не было. Я кажды день напоминала, что пропадают путевки.
12 июля мне вдруг сказали, что моя виза была передана в центр только 29 июня (т.е. через 3 дня после того, как я им отдала все документы). Потом они от этих слов открестились. Мы "мило" переписывались в контакте, в их группе, Но затем мои тревожные сообщения стали удаляться, видимо, чтобы не распугать потенциальных клиентов. Поэтому пишу здесь))
Надо ли говорить, что сегодня мы никуда не уехали.?
Правда сегодня вечером мне отдали паспорта с визой. К этому моменту я уже начала думать, что они просто пропали.
И ОКАЗЫВАЕТСЯ была недалека от истины!
Вот собственно страшилка дальше. Со слов фирмы пачка паспортов 30(!) штук была вовремя доставлена в визовый центр, сдана им, а ТАМ спрятана под стол сотрудницей визового центра(!) и ЗАБЫТА. Т.е. до консульства не дошла. И это, якобы, выяснилось только вчера (!!!!!) вечером.
Т.е. то, что 30 человек в течении недели звонили, беспокоились фирму не трогало. Они не переживали, что уже на неделю идет задержка. Паспорта никто не искал, не отслеживал. А ведь возможно, у кого-то была такая же критическая ситуация как у меня.
Еще раз призываю всех - рассчитывайте только на себя!
Долго думала, называть ли фирму? Решила все-таки назвать.
Это визовый отдел ТТК Галактика.
Последней каплей стали их слова. " Если бы была наша вина - мы бы извинились, а так..."
зайка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 02:56   #1860
poison
Наш человек

да все нормально
пока фирма не накопит 30 паспортов, в визовый центр их не повезет
а вы хотели, чтобы ради вашего одного паспорта, и трех сотен рублей прибыли они метнулись бы в визовый центр, потратив рабочий день сотрудника и два жетона на метро?

Добавить сообщение