А я расскажу конец своей страшилки в назидание сомневающимся, делать ли через визовый центр или через турфирмы.
Напомню предисторию. Отдала документы в фирму 26 июня. Это было воскресенье. Отдавала по акции - за визу, страховку и фото2900. Но купилась не из-за денег, а удобно, что в воскресенье.
Сказали, что виза будет через 14-16 дней. Т.е. числа 9-11 июля.
11 июля я стала нервничать, т.к. на 14 июня была заказаны путевки (делали визу с дочкой). На все мои звонки фирма отвечала - ждите, позвоним. Никаких объяснений, кроме разговоров, что визы приходят неравномерно. Так продолжалось 11, 12, 13 июля. Никакой возможности отследить где мой паспорт не было. Я кажды день напоминала, что пропадают путевки.
12 июля мне вдруг сказали, что моя виза была передана в центр только 29 июня (т.е. через 3 дня после того, как я им отдала все документы). Потом они от этих слов открестились. Мы "мило" переписывались в контакте, в их группе, Но затем мои тревожные сообщения стали удаляться, видимо, чтобы не распугать потенциальных клиентов. Поэтому пишу здесь))
Надо ли говорить, что сегодня мы никуда не уехали

.?
Правда сегодня вечером мне отдали паспорта с визой. К этому моменту я уже начала думать, что они просто пропали.
И ОКАЗЫВАЕТСЯ была недалека от истины!
Вот собственно страшилка дальше. Со слов фирмы пачка паспортов 30(!) штук была вовремя доставлена в визовый центр, сдана им, а ТАМ спрятана под стол сотрудницей
визового центра(!) и ЗАБЫТА. Т.е. до консульства не дошла. И это, якобы, выяснилось только вчера (!!!!!) вечером.
Т.е. то, что 30 человек в течении недели звонили, беспокоились фирму не трогало. Они не переживали, что уже на неделю идет задержка. Паспорта никто не искал, не отслеживал. А ведь возможно, у кого-то была такая же критическая ситуация как у меня.
Еще раз призываю всех - рассчитывайте только на себя!
Долго думала, называть ли фирму? Решила все-таки назвать.
Это визовый отдел ТТК Галактика.
Последней каплей стали их слова. " Если бы была наша вина - мы бы извинились, а так..."