|
|
14.07.2011, 16:47
|
|
Гость
|
В 1998 году училась в училище вместе с девочкой по имени СПАРТА! История банальна, папа хотел сына назвать Спартаком.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 21:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тойота
В 1998 году училась в училище вместе с девочкой по имени СПАРТА! История банальна, папа хотел сына назвать Спартаком.
|
Да ничего такое имя.
Цитата:
Сообщение от -able
Да, сегодня в поликлинике встретили мальчика по имени Искандер. Мне показалось, что и мама, и мальчик абсолютно русские.
|
так это ж Александр. Мне нравится, кстати, это имя.
Цитата:
Сообщение от artemmm
у меня дочка Есения. обычно приходится делать акцент на Е, а то всем слышится Ксения
|
ну да, в принципе может слышаться, похожи имена. Ксения просто больше на слуху.
Цитата:
Сообщение от Мама Лиса
Мы назвали сыночку Аароном.
Все переспрашивают. Когда наконец расслышат, начинаются вопросы - а кто у вас еврей?
НО! Ни капли не жалеем, что дали это имя.))
|
Хорошее имя.
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Как у Абрамовича...
Так и говорите- к олигарху в родственники собираетесь набиться, "подмазываете".  
|
а у меня со Спеллингом ассоциируется. Беверли Хиллса в свое время пересмотрела, видимо.
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lюchiя
Привет Девочки.У меня сестра назвала дочь Анфиса,не знаю редкое имя или нет но не встречала точно, отговаривали все.Сразу все вспомнили мультфильм про обезьянку 
|
Сейчас называют Анфисками - знаю 2 маленьких анфис. И никаких ассоциаций с обезьянками, на месте вашей сестры я бы обиделась.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:15
|
|
Активный участник
|
Старшего 14 лет назад назвала очень непопулярным, редким именем по тем временам. Все были в недоумении. Прошло буквально пара-трока лет и имя стало мега-популярным и остается до сих пор таким  А я именно этого не хотела! Младший ребенок родился в прошлом году - от имени нашего опять все-все в шоке  И вот опять , тоже самое - понимаю, что "нас" уже всё больше и больше.. и это только начало
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туся7
Старшего 14 лет назад назвала очень непопулярным, редким именем по тем временам. Все были в недоумении. Прошло буквально пара-трока лет и имя стало мега-популярным и остается до сих пор таким  А я именно этого не хотела! Младший ребенок родился в прошлом году - от имени нашего опять все-все в шоке  И вот опять , тоже самое - понимаю, что "нас" уже всё больше и больше.. и это только начало 
|
как сыновей зовут то?
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:32
|
|
Участник
|
А у меня Василиса, когда назвали, вдруг много Василис появилось...Я ее часто Васькой называю, или Васёна, сразу привыкает.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lюchiя
Привет Девочки.У меня сестра назвала дочь Анфиса,не знаю редкое имя или нет но не встречала точно, отговаривали все.Сразу все вспомнили мультфильм про обезьянку 
|
у меня не возникает)) у современных детей в наше время ассоциация разве что с небезызвестной Чеховой может возникнуть)это как-то актуальнее
Цитата:
Сообщение от Sinya
А у меня Василиса, когда назвали, вдруг много Василис появилось...Я ее часто Васькой называю, или Васёна, сразу привыкает.
|
знаю 2-х маленьких Васён)
и одну большую, кот. иначе, как на имя Вася) не откликается, привыкла, имя оч. красивое, но меня лично немного пугает именно вероятность того, что будут звать Васей
хотя мою прабабабушку(у кот. скоро юбилей  )))))-так не называли, наверно, как пойдет по жизни
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наdежdа
у меня не возникает))
знаю 2-х маленьких Васён)
и одну большую, кот. иначе, как на имя Вася) не откликается, привыкла, имя оч. красивое, но меня лично немного пугает именно вероятность того, что будут звать Васей
хотя мою прабабабушку(у кот. скоро юбилей  )))))-так не называли, наверно, как пойдет по жизни
|
Мне муж проел мозги,типа не называй ее так - Вася. Я говорю, что так она привыкнет и не будет ей потом в садике-школе-универе обидно! Да и потом, я читала на форуме Василис,все они говорят,что им нравится,когда их зовут Васи. А вообще,муж нашел это имя, я хотела Агату.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sinya
Мне муж проел мозги,типа не называй ее так - Вася. Я говорю, что так она привыкнет и не будет ей потом в садике-школе-универе обидно! Да и потом, я читала на форуме Василис,все они говорят,что им нравится,когда их зовут Васи. А вообще,муж нашел это имя, я хотела Агату.
|
надо же) даже форум василис имеется))) с ума сойти)))
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наdежdа
надо же) даже форум василис имеется))) с ума сойти)))
|
неее, не здесь, я нашла это в инете, когда искала значение имени.
Цитировать ·
|