|
|
15.07.2011, 03:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
курс массажа у нас вела врач-она окончила (могу ошибиться-1 мед.) и имеет большой практический опыт в плане массажа и лечебной физкультуры. так что ее совету я доверяю. Не доверять нет причин...
|
Вот честно, не понимаю зачем он нужен на первых минутах инсульта? И при гемморагическом он тоже показан?
ЗЫ: 1-мед, к сожалению, становится не самым авторитетным учреждением в последние годы, я имею в виду учебную часть, а не клиническую...
Цитировать ·
|
15.07.2011, 08:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Дублирую:
Очень Важно (
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась.
На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное. (с)
|
Спасибо, что Вы это написали, это действительно важно.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 09:44
|
|
Мега-элита
|
Моя прабабушка умерла от инсульта, бабушка от инсульта, отец от инсульта у меня на руках, мама перенесла уже два. Скажу мужу, чтобы выучил признаки, как распознать. Иногда мне реально страшно.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 09:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidis
Моя прабабушка умерла от инсульта, бабушка от инсульта, отец от инсульта у меня на руках, мама перенесла уже два. Скажу мужу, чтобы выучил признаки, как распознать. Иногда мне реально страшно.
|
берегите себя, вы в зоне риска...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SladenkaiA
берегите себя, вы в зоне риска...
|
я это понимаю, что именно делать - не знаю

Пускаю правильных мурашек!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
очень похоже...некоторые принимают за пьяниц и проходят мимо...когда можно спасти человеку жизнь 
|
мой муж после смерти свекра, теперь к каждому пьяному подскакивает(к пожилым людям)
"а вдруг у него инсульт"
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
Не многие, но восстанавливаются ( инсульты разные)...., но как сказал мне профессор очень много зависит от ухода за больным! 
|
Профессор сказал, какой конкретно нужен уход за больным? Он имел в виду реабилитацию?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:32
|
|
Элита
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:33
|
|
Небожитель
|
Бегемоша спасибо
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lidis
|
самое главное чтобы вы их помнили, мужа может и не оказаться рядом. я тоже в зоне риска, вызубрила признаки после того как Хауса посмотрела  там женщина в какойто серии сама определила что у нее инсульт, перечислила признаки перед тем как свалиться
|
|
Цитировать ·
|