|
|
11.07.2011, 13:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый вечер!
Могут быть варианты. Например, зарегистрироваться с ребенком по месту пребывания в этой квартире. Можно зарегистрироваться Вам самой без указания ребенка. В принципе, органы ФМИС должны будут перепрописать ребенка автоматом, т.к местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет признается место жительства его родителей и с дедушкой-бабушкой его не оставят. А проблему с лишение род.прав надо решать. Подавайте на все сразу: алименты, определение места жительства с собой и лишение. Неприятно будет, например, если отец объявится, когда ребенок вырастет и начнет требовать алименты с него
|
Большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 17:48
|
|
Старожил
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Мой ребенок вместе с мужем прописан у свекрови, она хочет преватизировать квартиру на себя и на сына (моего мужа) и продавать квартиру, т.е. не выделять долю собственности на ребенка. Потом хочет покупать другую, в которой собстенником быть хочет ОДНА. У нас есть комната в коммуналке, мы ее собираемся продавать и брать ипотеку. ВОПРОС. Как быть с ребенком, может ли он остаться вообще без доли собственности и быть просто прописан в квартире, которая будет находиться в залоге у банка?
Кто-то свекрови сказал, что если мы не сделаем ребенка собственником (хотя бы часть) где-то в другом месте, она не сможет продать квартиру и оформить собственность в новой квартире только на себя.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kotena
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Мой ребенок вместе с мужем прописан у свекрови, она хочет преватизировать квартиру на себя и на сына (моего мужа) и продавать квартиру, т.е. не выделять долю собственности на ребенка. Потом хочет покупать другую, в которой собстенником быть хочет ОДНА. У нас есть комната в коммуналке, мы ее собираемся продавать и брать ипотеку. ВОПРОС. Как быть с ребенком, может ли он остаться вообще без доли собственности и быть просто прописан в квартире, которая будет находиться в залоге у банка?
Кто-то свекрови сказал, что если мы не сделаем ребенка собственником (хотя бы часть) где-то в другом месте, она не сможет продать квартиру и оформить собственность в новой квартире только на себя.
Спасибо.
|
Добрый день!
У свекрови не получится приватизировать квартиру без участия ребенка, даже если Вы его выпишете. Единственный вариант, который можно попробовать – выписать отца и ребенка вместе. В остальном, у нее правильная информация. Если ребенок будет собственником доли, то для продажи его доли потребуется согласие органов опеки, которое они дадут только в случае встречного обеспечения ребенка нехудшей недвижимостью: либо соответствующей долей в новой квартире, либо приобретением другой недвижимости.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый день!
Вопрос по месту жительства ребенка решается либо соглашением родителей, либо решением суда. Если у Вас в решении о разводе есть фраза:» определить местожительства ребенка с матерью», то во всех спорах с ФМС ссылайтесь на нее. Вы можете придти в паспортный стол (ФМС) по месту нового места жительства и написать заявление на регистрацию Вас и ребенка. Со старого места жительства снимут автоматом.
|
Алена, добрый день.
А если в решении суда такой фразы нет, согласия от бывшего супруга на выписку ребенка с его жилплощади тоже нет, как следует поступать дальше?
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya2010
Алена, добрый день.
А если в решении суда такой фразы нет, согласия от бывшего супруга на выписку ребенка с его жилплощади тоже нет, как следует поступать дальше?
|
Вы можете придти в паспортный стол (ФМС) по месту нового места жительства и написать заявление на регистрацию Вас и ребенка. Со старого места жительства снимут автоматом.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 19:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Вы можете придти в паспортный стол (ФМС) по месту нового места жительства и написать заявление на регистрацию Вас и ребенка. Со старого места жительства снимут автоматом.
|
то есть присутствие бывшего мужа не нужно? я смогу ребенка спокойно прописать по своему месту жительства и регистрации без него?
ребенку 1 год 7 мес. выписываем из коммуналки прописываем в квартиру, находящуюся в собственности у моей мамы
Цитировать ·
|
14.07.2011, 20:09
|
|
Активный участник
|
паспортный стол? а я думала, это нужно делать через ЖЭК... то есть мне не нужно в суд или в ЖЭК, а просто в паспортный стол????
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 22:56
|
|
Старожил
|
Скажите, а в квартире, которая в ипотеке будет ребенку можно долю собственности сделать?
|
15.07.2011, 11:05
|
|
Гость
|
Добрый день!
Я прописана в квартире, собственником которой я не являюсь! Собственником является мой отец. Туда же мы хотим прописать своего новорожденного ребенка, с его согласия соответственно! Какие документы необходимы для регистрации новорожденного?
Спасибо
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 13:42
|
|
Ветеран
|
Добрый день.
Ответьте, пжл, и на мой вопрос о прописке.
Имеется муниципальная квартира (2-х комнатная), в которой прописан отец- главный квартиросъемщик и взрослая дочь.
Отец женат второй раз, живет официально с женой уже более 10 лет в этой квартире. Дочь там никогда не жила.
Вопрос: может ли отец без согласия дочери прописать туда жену? и имеет ли право жена на квартиру при обстоятельствах, когда мужа не станет?
|
|
Цитировать ·
|