|
|
15.07.2011, 10:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Divi-nora
ага.. и сексака в СССР нет, ну в смысле не было.. и жизни за КАДОм тоже нет.. Марсиане там 
кстати а зачем там медицина, если там вода чистая и воздух свежий, Буренка молоко опять ж для детей от "самой природы" или что нам там в рекламе излагают? гуляет деть спокойно без риска сосулек на голову или машины из-за угла...в пробках никто не стоит, в забитом битком общественном транспорте пуговицы не вырывает.. и т.п.. ну и зачем малышу "возможности большого города" ???  Вырастет-сам решит. Квартиру в Питере, как я понимаю, никто продавать не собирается...
|
сосульки в маленьких городах бывают и покруче чем в больших. вероятность выскочившей машины из за угла тоже велика. тем более с пьяным водителем. не от всех болезней буренка спасает. хорошие врачи уезжают работать туда где платят. молодые учителя в школы не идут работать-педколлектив предпенсионного возраста чаще всего.
пожили в маленьком городе несколько лет, сбежали обратно в питер роняя тапки.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:31
|
|
с орбиты
|
Ой, 100 км. от Екб. Точно нет.
Автор, а у мужа что с работой, может он тут реализовацца не может и ему дискомфортно от этого.
Не переезжать туда ИМХО жесть.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 10:50
|
|
Небожитель
|
11 лет назад я точно так же, ЗА мужем приехала сюда, бросив все- работу, квартиру, маму, подруг...
Это очень тяжело.
Думаю, без разницы куда ехать- люди везде живут. Просто начинать все с нуля на новом месте придется.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 11:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Талинка
сосульки в маленьких городах бывают и покруче чем в больших. вероятность выскочившей машины из за угла тоже велика. тем более с пьяным водителем. не от всех болезней буренка спасает. хорошие врачи уезжают работать туда где платят. молодые учителя в школы не идут работать-педколлектив предпенсионного возраста чаще всего.
пожили в маленьком городе несколько лет, сбежали обратно в питер роняя тапки.
|
Хорошо там где нас нет  А вообще лучше большой город, чем тихая провинция  И хоть я приехала в Питер всего чуть больше месяца назад, но даже уже не жалею  При этом я приехала из крупного областного города в довольно неплохом экономически регионе.
|
15.07.2011, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришенька2011
Хорошо там где нас нет  А вообще лучше большой город, чем тихая провинция  И хоть я приехала в Питер всего чуть больше месяца назад, но даже уже не жалею  При этом я приехала из крупного областного города в довольно неплохом экономически регионе.
|
ага, свежий воздух, буренки....
такая ерунда, когда в больнице ни детского окулиста, ни детского хирурга.
когда с травмой попадаешь в больницу и там ищут хоть какого нибудь врача.
(про операции в больницах и родильное отделение потерла, без мата не могу выразить то, что там происходит)
когда за 4 класса начальной школы сменилось 3 учителя, и в итоге ребенок не знает ничего.
когда общественный транспорт вроде есть, но ходит так редко, что там отрывают в давке не только пуговицы, но и рукава..
когда еда в магазине дороже, чем в москве, а средняя зарплата меньше десяти тысяч.
город в 150 км от москвы всего  типа цивилизация вроде должна быть, ага. должна, но не обязана.
ну в общем все это удовольствие сильно на любителя
Цитировать ·
|
15.07.2011, 11:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Талинка
ага, свежий воздух, буренки....
такая ерунда, когда в больнице ни детского окулиста, ни детского хирурга.
когда с травмой попадаешь в больницу и там ищут хоть какого нибудь врача.
(про операции в больницах и родильное отделение потерла, без мата не могу выразить то, что там происходит)
когда за 4 класса начальной школы сменилось 3 учителя, и в итоге ребенок не знает ничего.
когда общественный транспорт вроде есть, но ходит так редко, что там отрывают в давке не только пуговицы, но и рукава..
когда еда в магазине дороже, чем в москве, а средняя зарплата меньше десяти тысяч.
город в 150 км от москвы всего  типа цивилизация вроде должна быть, ага. должна, но не обязана.
ну в общем все это удовольствие сильно на любителя
|
Кемерово хоть от Москвы 4 часа полета, но все по-лучше будет  И с медициной и с транспортом все хорошо. С садиком и школой лично нам везло. А вот с з\пл...Сейчас будете смеяться...я работала директором по рекламе в крупной выставочной компании за...10 000 руб. правда!!! Пошла только и-за опыта, должности и "временности" - как раз перед переездом 3 мес перетусоваться нужно было. Последние годы получать 15000 руб - счастье и это при опыте, прикладываемых усилиях и т.п. Причина - нет "блата"  Нет, пробиться можно было бы, но лет 5 назад - я тупо не успела  У меня и опыт и профессиональная зрелость только к 27 годам появились. Да и на мужа грустно было смотреть - на двух работах выходило макс. 23000 руб. Какая тут покупка квартиры??? На первоначальный взнос на ипотеку накопить не могли (жилье съемное, одежда и продукты дорогие).... Вот мы и "понаехали"
|
15.07.2011, 11:55
|
|
Хранитель
|
Я б смогла переехать. Мне жить в Питере никогда не нравилось. Как то депрессивно он на меня действовал всегда.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:04
|
|
с Марса
|
Чо, опять толпа форумчанок гонит беременную женщину из оазиса климата, здоровья и беззаботной жизни (СПб) в Мухосранск? Это наверняка злые мужики их подначивают.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Чо, опять толпа форумчанок гонит беременную женщину из оазиса климата, здоровья и беззаботной жизни (СПб) в Мухосранск? Это наверняка злые мужики их подначивают.
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Я б смогла переехать. Мне жить в Питере никогда не нравилось. Как то депрессивно он на меня действовал всегда.
|
 я тоже так думала пока в мухосранске не очутилась.
причем по собственному желанию.
сорвав всю семью из насиженнову гнезда
не, не
это было большой ошибкой
Цитировать ·
|