| |
|
15.07.2011, 17:04
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
все правЕльно, какому-нить работяге костюм не нужен, грязь из-под ногтей пусть сам выколупывает или прям с ней и ходит, мозгов не надо (вот тока встал вопрос, как без знаний спроектировать пусть даже квартирную электросеть  )
совсем пролетариат оборзел, денег много хочет 
|
и еще: приходите вы в магазин. пусть будет продуктовый, ну или косметический. какой хотите в общем. и вам тетя с облупившимся маникюром в растянутой кофте непонятного цвета и возраста (это про кофту  ) чет там советует. или вполне приятная девушка в свежей кофточке и с аккуртанымми пальчиками. есть разница? для меня есть. электрикам бы тоже почаще униформу стирать, кстати.....а то как ни зайдут, одежда засаленная. грязь тоннами на пол сыпется
|
15.07.2011, 17:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
я согласна насчет внешнего вида. но не согласна с суммой. одежда не должна быть с китайского рынка, не должна быть грязной, заношенной, застиранной. стрижка должна быть аккуратная и ногти. обувь опять же. но это не является причиной для повышения з/п, если это выдается как единственная причина. ах да. впридачу к этому нужно иметь профильное образование, мозги и уметь общаться с людьми. а внешний вид много значит, кмк. люди охотнее общаются и прислушиваются к тем, кто хорошо одет, имеет ухоженный внешний вид 
|
Но все-таки траты на одежду не могут быть главным агрументом в вопросе повышения з.п.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:07
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Но все-таки траты на одежду не могут быть главным агрументом в вопросе повышения з.п.
|
дык я вроде именно это и сказала
я согласна насчет внешнего вида. но не согласна с суммой. одежда не должна быть с китайского рынка, не должна быть грязной, заношенной, застиранной. стрижка должна быть аккуратная и ногти. обувь опять же. но это не является причиной для повышения з/п, если это выдается как единственная причина.
|
15.07.2011, 17:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
где вы это прочитали?  электросети проектируют не монтеры, которые по нашим квартирам деньги вымогают  и тут девятью классами и техникумом не отделаешься
|
не знаю кто там по квартирам ходит  вызывать какого-нить жэковского электрика - это моветон, при "ваших-то" зарплатах. Надо пользоваться качественными услугами заслуживающего доверия сервиса. Или через знакомых по рекомендации. Тогда можно избежать риска, что потом где-то коротнёт

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Человек, затративший такое количество сил и времени на получение профессии не может получать за час работы меньше, чем электрик или сантехник, например.
|
Тут некоторое время назад нам обещали, что все должна отрегулировать невидимая рука свободного рынка.
Вот она и регулирует.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:19
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
не знаю кто там по квартирам ходит  вызывать какого-нить жэковского электрика - это моветон, при "ваших-то" зарплатах. Надо пользоваться качественными услугами заслуживающего доверия сервиса. Или через знакомых по рекомендации. Тогда можно избежать риска, что потом где-то коротнёт 
|
тогда уж и платить коммуналку ЖЭКу это моветон. нет? с чего вдруг люди должны им отдавать деньги в счет оплаты услуг, которые они в итоге буду заказывать у какого-то третьего лица? кстати, электриков не вызываю. а вот сантехники.....без ЖЭКовского сантехника никто вам стояк не перекроет, вы в курсе?
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Тут некоторое время назад нам обещали, что все должна отрегулировать невидимая рука свободного рынка.
Вот она и регулирует.
|
жаль, что она невидимая. надавать бы, по рукам
|
15.07.2011, 17:32
|
|
|
Активный участник
|
Почему мастер взял за ремонт ТВ 1000 руб он же 2 проводочка соединил?
ответ: 100 руб за работу 900 за то что знал где соединить.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:47
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Гиацинт
|
а врач-то почему получил только за прием? он же тоже знал, как полечить
кстати. при вызове телемастера на дом это понятно. его услуги вообще в коммунальные платежи никаким боком.
вспомнила вот что: несколько лет назад работники ЖЭУ пришли менять наш стояк одновременно по всем квартирам с первого до последнего этажа. а у меня только полгода как закончился ремонт и стояки были поменяны на совершенно новые. они сказали, что я им должна заплатить 5 т.р. за заменцу стояков. а поскольку мне это не нужно было, я сказала, что менять ничего не буду. они стали ультиматумы выставлять,я их послала далеко. через пару дней и пару угроз в мой адрес цена упала до стоимости материала - 2 тыс (типа  ) и объяснений о том, что они ставят пластиковые стояки, а у меня металлические. спросили у меня, как им соединять мои металлические с другими пластиковыми. были снова посланы с комментариями: сантехники тут вы, а не я, это вы мне должны сказать как это делается. ну и ты ды и ты пы. в итоге через пять дней всем поменяли стояки и мне зачем-то тоже на эти пластиковые трубочки. только остальные заплатили за это по пять штук. а теперь внимание - вопрос. КАКИМ образом в ЖЭУ происходит капремонт, если на это они не предусматривают денег? Правильно, никаким. Это бедные сантехники заставляют вас платить второй раз за свою работу, к тому же астрономические суммы. труба стоила мне тогда, к слову, два раза по 300 рублей ( в магазине)
|
15.07.2011, 17:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
тогда уж и платить коммуналку ЖЭКу это моветон. нет? с чего вдруг люди должны им отдавать деньги в счет оплаты услуг, которые они в итоге буду заказывать у какого-то третьего лица? кстати, электриков не вызываю. а вот сантехники.....без ЖЭКовского сантехника никто вам стояк не перекроет, вы в курсе?
|
просто есть то, чего мы не может изменить или от чего отказаться
все остальное уже наш собственный выбор
Цитата:
|
+1

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:55
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
просто есть то, чего мы не может изменить или от чего отказаться
все остальное уже наш собственный выбор
+1
|
я тут чуть выше написала про изменить и отказаться как раз. нефига поощрять такие способы получения денег. заработком это назвать язык не поворачивается, извините
|