детям комнаты по 10м или гостиная? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 23:36   #1
путятична
Ветеран

детям комнаты по 10м или гостиная?

Нужен коллективный разум.
Надеюсь я получить наконец ключи от своей давно ожидаемой квартиры.
В момент покупки дети были маленькие и планировка квартиры была изменена так, что-бы из комнаты в 14метров сделать 2 детские. Но пока мы ждали (6 лет!!)дети выросли и высказывают свое мнение: им комнаты по 7 метров-мало. Предлагают убрать гостиную (17 метров) и сделать 3 большие комнаты. Я в раздумьях: мы уже 16лет живем в одной комнате, привыкли быть рядом. Где собираться всей семьей? Где гостей встречать? Только кухня?
ВОПРОС. Нужна общая комната? Как разделить детскую комнату на две, если она ровно делиться по окну?
Старый 15.07.2011, 23:55
ответ для путятична , на сообщение « детям комнаты по 10м или гостиная? »
Bisha
Активный участник

У Вас кухня приличная, можно разумно организовать пространство, выделить зону отдыха. Если делить комнату, то, на мой вгляд, лучше ее буквой Г поделить, стена в оно не будет упираться. Может детям объяснить (если поймут), что в маленьких комнатках они будут только спать и уроки делать, а общаться как и раньше в большой гостинной.
Bisha is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 00:04
ЗубастикЛ
Участник

У вас действительно приличная Кухня. Можно сделать ее гостиной. У меня например так и будет Кухня 13 метров. А у детей по комнате Девочке - 15 метров и Мальчику - 20 метров. Дети у меня разнополые и разница в возрасте 8 лет. Двугого выхода не вижу. Так что если у вас тоже Мальчик с Девочкой Сделайте им отдельные нормальные комнаты. Тем более это их желание
ЗубастикЛ is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 00:25   #4
optimus
Мега-элита

Я за большую детскую А из кухни вполне можно сделать место для посиделок и семейного общения.
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 12:38
Хельга
Небожитель

10,9 под детскую.
Из 17 - изолировать- тоже детскую ( по факту получится метров 14 она).
14,9 разделить на две зоны - дальняя зона - спальное место, у двери - гостиная зона (зона отдыха).http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776
Это, конечно, на тот случай, если так необходима эта самая гостиная.Вообще же кухня вполне для этого подходит.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 13:08
путятична
Ветеран

гостиная в спальне-ну хочу больше. я мечтаю об отдельной спальне!!!!! те если убрать гостиную-останется только кухня.
шкафы в детских при варианте с гостиной стоять не будут. все уйдет в длиннющий шкаф-купе по стеке из коридора.
Старый 16.07.2011, 14:24
ответ для Хельга , на сообщение « 10,9 под детскую. Из 17 - изолировать-... »
АйSS
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
10,9 под детскую.
Из 17 - изолировать- тоже детскую ( по факту получится метров 14 она).
14,9 разделить на две зоны - дальняя зона - спальное место, у двери - гостиная зона (зона отдыха).http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776
Это, конечно, на тот случай, если так необходима эта самая гостиная.Вообще же кухня вполне для этого подходит.
я тоже на такой вариант подумала.кухня у вас очень хорошая, если сильно не загромождать места будет достаточно
Старый 16.07.2011, 14:39
Милисента
я знаю, все еще будет!

у вас отличная большая кухня, она прекрасно справится и с функцией гостиной. Ведь общение семьи почти всегда совмещено с принятием или приготовлением пищи. И гостей всегда угощают, значит, на кухне будет удобно.
А гостиная ИМХО - это отдельная комната для телевизора - по-моему, важнее, обеспечить отдельными комнатами людей.

7кв.м. - это очень-очень мало для детской. Ведь это только взрослые в своих комнатах лишь спят, а дети там и спят, и играют, и уроки делают, и гостей принимают.
Милисента is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 16:02
Хельга
Небожитель

Ещё можно увеличить кухню за счёт комнаты 10,9, сделав из неё кухню-гостиную неправильной формы.Чтоб комната была не слишком мала, её расширить уже за счёт 17-тиметровой (предвинуть стнеку до окна).
В общем - с таким количеством окон здесь есть различные варианты для планировки.
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
7кв.м. - это очень-очень мало для детской. Ведь это только взрослые в своих комнатах лишь спят, а дети там и спят, и играют, и уроки делают, и гостей принимают.
+1
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2011, 17:18   #10
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
Так ведь дети автора уже сами почти взрослые.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение