| |
|
16.07.2011, 23:41
|
|
|
Гость
|
В "старом" календаре прививок, где не было гепатита, были прививки от заболеваний которыми часто болеют дети, и эти болезни передавались воздушно-апельным путем, как правило.
Пути передачи гепатита В другие, из показаний для вакцинации: - у кого работа связана непосредственно с кровью ( хирурги, медицинские сестры), или - беспорядочные половые связи, у кого ориентация другая и т.д.
Прививки делаем, гепатит В делать не буду, пусть вырастут - посмотрим кем будут,там решим.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nommi
В "старом" календаре прививок, где не было гепатита, были прививки от заболеваний которыми часто болеют дети, и эти болезни передавались воздушно-апельным путем, как правило.
Пути передачи гепатита В другие, из показаний для вакцинации: - у кого работа связана непосредственно с кровью ( хирурги, медицинские сестры), или - беспорядочные половые связи, у кого ориентация другая и т.д.
Прививки делаем, гепатит В делать не буду, пусть вырастут - посмотрим кем будут,там решим.
|
а ещё гепатит В можно подхватить у стоматолога (ну младенец, конечно, вряд ли к этому врачу попадёт), при хирургических операциях или при переливании крови (вы на 100 % исключаете у своего ребёнка эту возможность?) и просто уколовшись шприцом (я лично натыкалась на шприц в песке на пляже, да и в песочницах попадаются...).
Мои дети привиты. Я врач.
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
В РД не делали, я была против. Педиатр посоветовала сделать в год. Я пока не спешу,сначала сдам кровь на антитела,а потом прививка. Кстати,после рождения у сына была желтушка до 2х мес.
|
Откуда у не привитого и не болевшего гепатитом ребёнка будут антитела? И при чём тут желтушка?
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:59
|
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
у меня у знакомой ребёнок (3 года) наткнулся на шприц в песочнице... слава Богу... без последствий
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 16:35
|
|
|
Мега-элита
|
Кто-нибудь мне объяснит - какая связь между неонатальной желтухой - и вакциной против гепатита В? Вакцина к печени и обмену билирубина никакого отношения не имеет.
Цитировать ·
|
18.07.2011, 20:46
|
|
|
Участник
|
не хотела делать прививку до года. а сегодня пришли на плановый прием к врачу своему, она говорит: так, вам еще вторую прививку от гепатита делать скоро... ???!!! как вторую, мы и первую не делали, я отказ писала! оказывается, они просто "впопыхах" засадили нам вместе с прививкой АКДС еще и против гепатита... я сначала даже не нашлась, что ответить.
Поговорив с врачом, решила, что страшного, конечно, ничего не случилось, но где вероятность, что не вколят еще чего-нибудь лишнего. Или ребенку, у которого есть медотвод. В общем, бардак.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Кто-нибудь мне объяснит - какая связь между неонатальной желтухой - и вакциной против гепатита В? Вакцина к печени и обмену билирубина никакого отношения не имеет.
|
Т.е. антитела ,которые будут вырабатываться на вакцину, не взаимодействуют с клетками печени и не влияют на них? Странно.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 01:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Т.е. антитела ,которые будут вырабатываться на вакцину, не взаимодействуют с клетками печени и не влияют на них? Странно.
|
Нет конечно. Антитела вырабатывают В-лимфоциты, к печени они отношения не имеют.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 02:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anissa
не хотела делать прививку до года. а сегодня пришли на плановый прием к врачу своему, она говорит: так, вам еще вторую прививку от гепатита делать скоро... ???!!! как вторую, мы и первую не делали, я отказ писала! оказывается, они просто "впопыхах" засадили нам вместе с прививкой АКДС еще и против гепатита... я сначала даже не нашлась, что ответить.
Поговорив с врачом, решила, что страшного, конечно, ничего не случилось, но где вероятность, что не вколят еще чего-нибудь лишнего. Или ребенку, у которого есть медотвод. В общем, бардак.
|
Ну не считая того, что врачи нарушили сразу 2 закона:
ст.32, ст.33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 и ст.5, ст.11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Теперь можете спокойно подавать на них в суд. Или как минимум жалобу на имя главврача. Тогда гарантированно с Вашим ребёнком повторения в данной пол-ке не будет.
Я своим детям гепатитные прививки не делала и делать не буду. И именно после случая когда моему старшему ребёнку в роддоме при отказе прививочку вкололи. Меня лично смущает список побочных эффектов вакцин, который дают сами же производители.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 10:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Ну не считая того, что врачи нарушили сразу 2 закона:
ст.32, ст.33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 и ст.5, ст.11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Теперь можете спокойно подавать на них в суд. Или как минимум жалобу на имя главврача. Тогда гарантированно с Вашим ребёнком повторения в данной пол-ке не будет.
Я своим детям гепатитные прививки не делала и делать не буду. И именно после случая когда моему старшему ребёнку в роддоме при отказе прививочку вкололи. Меня лично смущает список побочных эффектов вакцин, который дают сами же производители.
|
Да, вы абсолютно правы, про нарушение закона знаю. Только они сначала дали бумажку заполнить - типа, я такая-то и не против проведения прививок. И только потом вписали названия прививок. Так что бодаться не имеет смысла, сама подписала, вроде как.
А если по теме, то я хотела делать эту прививку в полгода. Вообще, решила делать все прививки.
|
|
Цитировать ·
|