ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 1579 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 12:55
ответ для granat_ka , на сообщение « Спасибо за опыт :flower: Когда читала... »
Cartier
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, теоретически это реально, во всяком случае добраться до Акваландии, Терра Митики и Мундомара (это все в Бенидорме). Но только довольно заморочно: прямых автобусов нет - придется ехать до Аликанте, там пересаживаться на автобус до Бенидорма, а там пересаживаться на местный по городу. Цена на такси как на самолет - ок. 150 евро
Я на сайте Терра Натура прочитала, что есть еще в Мурсии, нам это ближе будет, думала, может туда можно как-то доехать.
Цитата:
Сообщение от Мэнли Посмотреть сообщение
Не только окупает, но и удобно очень, мы практически каждый день пользовались машиной, ездили везде, по разным городкам, да и в магазин за продуктами
У нас денег нет на машину!
Цитата:
Сообщение от tuba_08 Посмотреть сообщение
Добрый всем вечер! Коротко о главном )
Спасибо за такой подробный отчет! А что не так с RA?
Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
Всем привет) мы добрались, но как обычно не без приключений

Вылет был в 6 утра, а мы на ваське дивем и из за мостов пришлось выезжать в 2:30, дочка ночью поспала получается всего 2 часа, тк не уложить спать было. Люфтганза порадовала своим отличным отношением и сервисом, из за сиотнейшего ливня во Франкфурте мы приземлились на 20 минут позже, а перерыв у нас был между самолетами час пока прошли паспортный контроль и досмотр ручной клади с копанием в вещах у нас до самолета осталось 10 минут, кто был в этом аэропорту тот поймет нас, мы у 1 терминала а вылет от 40 я с мужем, дочкой в коляске, у каждого на плече не очень легкая сумка бежали, на досмотре сняла ремень и при беге у меня спадали джинсы добежали мокрые насквозь но соответственно опоздали, но нас чуть чуть подождали сжалились и пустили в самолет. Успешно долетели, стоим у ленты для получения багажа, а его нет. Короче не успели с одного самолета погрузить на другой, а мы после спринта по аэропорту все мокрые в уже не свежей одежде Хорошо что мы на машине и днем сьездил муж и получил наш агаж который прилетел следующим рейсом. На том наши приключения закончились, вилла огромная, место очень спокойное, очень помогает девушка которая приходит помогать убираться, а то после нашей веселой мужской компании ни одной чистой тарелки и полотенца
погодка пока не радует, вчера гроза была, сегодня пока облачка и иногда дождик, но мы пока еще не очухались после суток бессонных. Еще тут проблемы какие то с сигаретами
Нда уж! Слава Богу, что всё хорошо закончилось!
Цитата:
Сообщение от mango80 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в августе собираемся в Испанию, посмотрела авиабилеты - 17 т.р., неужели это нормально?
Может кто знает. где в Испанию лучше билет брать или ссылки на сайты, может где сейчас есть спецпредложения, буду признательна.
Сейчас цены уже выросли, поздно Вы стали билеты искать. Только если горящие какие-нибудь найдете.
Старый 18.07.2011, 12:58   #15782
Cartier
Небожитель

Цитата:
Сообщение от granat_ka Посмотреть сообщение
Спасибо за опыт
Когда читала описание маршрутов автобуса, очередной раз убедилась в необходимости машины.
Удивлена, насчет финских пограничников. Муж поедет по финской визе, причем свеженькой и не открытой. Правда вылет у нас из Фин. вот и думаю, неужели могут не пустить
Да ну, уже много раз эту тему обсуждали. НЕ имеют права не выпустить! Мы всей семьей поедем по новой визе через Финку. Правда не знаю, как будем откатывать ее потом, но это уже детали.
Старый 18.07.2011, 13:04
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
✰✰✰
Наш человек

у нас на троих перелет стоил 75 тысяч причем за 2 месяца мы бронировали, хотели перед перелетом поменять н аболее дешевые, но фиг там, нет распродажных, стоили они так же как и наши
✰✰✰ is offline  
Старый 18.07.2011, 13:05
ответ для granat_ka , на сообщение « Так я тоже так думаю, но вот девушка... »
Foxlen
Наш человек

Цитата:
Так я тоже так думаю, но вот девушка пишет, что пропустили но с устными замечаниями Хто ж их знает, этих пограничников ЧТО у них там в готове
Все разговоры с сад. Проблемы будут только при получении следующей визы, если Вы больше по этой многократке в дальнейшем (в течении срока действия этой визы) не будете ездить в Финку целенаправленно.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Foxlen is offline  
Старый 18.07.2011, 13:05
ответ для granat_ka , на сообщение « Так я тоже так думаю, но вот девушка... »
tuba_08
Участник

Цитата:
Так я тоже так думаю, но вот девушка пишет, что пропустили но с устными замечаниями Хто ж их знает, этих пограничников ЧТО у них там в готове
уточню - пограничник спросил, куда. Я сказала размыто, что сегодня мы останавливаемся в отеле Хельсинки. Попросил подтверждение - предъявила. Потом куда? - в Европу. Куда? В Мадрид - Аликанте-Барселона-Дюссельдорф... Он дослушивать не стал - попросил все брони. Предъявила - часть посмотрел... и попросил обратный билет. Предъявила Дюссель-Хельсинки. Спросил "а в Питер?" Я сказала, что мы поедем на машине с друзьями, и, возможно, заедем еще в Пуухкамаа... для детских развлечений.... Он сделал паузу и сказал, что у нас проблемы. Какие? "вы будете больше половины срока на территории других стран". Я упомянула, что читала мнение консула, который говорил, что не важен срок пребывания в других странах, важна частота посещения самой финляндии... Он молча кивнул и набрал номер телефона, по которому на финском рассказывал долго, что Матка с ребенком сошла с ума...решив проехать пол-европы с финской визой. потом положил трубку и еще раз сказал, что часто используют Финляндию в качестве транзита, и так делать не надо. Я сказала, что надеюсь, что оправдаю доверие ) Он также выразил надежду...) В завершении всего я упомянула, что эта поездка - подарок сыну на 5-летие. На что он заметил, что "да, но когда ему будет шесть, вы можете вообще никуда не поехать, потому что мне могут не дать визу в слудующий раз". Я сказала что понимаю всю возложенную на меня ответственность - спасибо... и забрала документы

ps Он был молодой и очень милый )
Старый 18.07.2011, 13:06
✰✰✰
Наш человек

погодка кстати улучшается, после дождичка свежо, солнышко выглядывает и есть желание раздеться, проснулась в 6 утра и дубак еще тот был. Вечером тоже и кофточку потеплей и штанишки хочется одеть, так что кто едет лучше взять на каждого комплект теплой одежды
✰✰✰ is offline  
Старый 18.07.2011, 13:10
ответ для tuba_08 , на сообщение « уточню - пограничник спросил, куда. Я... »
Foxlen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tuba_08 Посмотреть сообщение
уточню - пограничник спросил, куда. Я сказала размыто, что сегодня мы останавливаемся в отеле Хельсинки. Попросил подтверждение - предъявила. Потом куда? - в Европу. Куда? В Мадрид - Аликанте-Барселона-Дюссельдорф... Он дослушивать не стал - попросил все брони. Предъявила - часть посмотрел... и попросил обратный билет. Предъявила Дюссель-Хельсинки. Спросил "а в Питер?" Я сказала, что мы поедем на машине с друзьями, и, возможно, заедем еще в Пуухкамаа... для детских развлечений.... Он сделал паузу и сказал, что у нас проблемы. Какие? "вы будете больше половины срока на территории других стран". Я упомянула, что читала мнение консула, который говорил, что не важен срок пребывания в других странах, важна частота посещения самой финляндии... Он молча кивнул и набрал номер телефона, по которому на финском рассказывал долго, что Матка с ребенком сошла с ума...решив проехать пол-европы с финской визой. потом положил трубку и еще раз сказал, что часто используют Финляндию в качестве транзита, и так делать не надо. Я сказала, что надеюсь, что оправдаю доверие ) Он также выразил надежду...) В завершении всего я упомянула, что эта поездка - подарок сыну на 5-летие. На что он заметил, что "да, но когда ему будет шесть, вы можете вообще никуда не поехать, потому что мне могут не дать визу в слудующий раз". Я сказала спасибо... и забрала документы

ps Он был молодой и очень милый )
"пограничник спросил, куда. Я сказала размыто, что сегодня мы останавливаемся в отеле Хельсинки" - вот это и ошибка, Вы сначала соврали (по вашей версии - не договорили). Когда у Вас спрашивали "Куда", надо было дать ответ "Хельсинки, Мадрид". У Вас еще могли после этого спросить "Сколько будете в Финляндии" - ответ "Два дня" (т.е. день въезда + день выезда, ну или больше, если Вы еще планировали ночевать-кататься по Финке). Всё.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
Foxlen is offline  
Старый 18.07.2011, 13:11
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « у нас на троих перелет стоил 75... »
Roksberyy
Участник

Начинаю собирать чемоданы.. Может кто-то тоже 23.07. летит?
Старый 18.07.2011, 13:16
ответ для Foxlen , на сообщение « "пограничник спросил, куда. Я сказала... »
tuba_08
Участник

Цитата:
Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
"пограничник спросил, куда. Я сказала размыто, что сегодня мы останавливаемся в отеле Хельсинки" - вот это и ошибка, Вы сначала соврали (по вашей версии - не договорили). Когда у Вас спрашивали "Куда", надо было дать ответ "Хельсинки, Мадрид". У Вас еще могли после этого спросить "Сколько будете в Финляндии" - ответ "Два дня" (т.е. день въезда + день выезда, ну или больше, если Вы еще планировали ночевать-кататься опо Финке). Всё.
Нет, абсолютно никакого вранья. Я прекрасно знала, что это запрещено. После первого моего ответа об остановке на ночь в отеле Хельсинки до следующего вопроса "дальше куда" прошла секунда) - без заминок вся информация была предоставлена, тем более, что я достала всю папку документов. Проблема была только в том, что СРОК ПРЕБЫВАНИЯ в других странах составлял 18 дней из 30-ти отведенных визой.
Старый 18.07.2011, 13:18
poiuyt1298
Участник

я выезжаю 26,07 поздно вечером в Тампере а оттуда в Аликанте)
Сны страшные сняться, что билеты забыла и тд((

Закрыто