Помогите с ДИПЛОМОМ!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 17:28   #1
Aleksandra387
Элита

Помогите с ДИПЛОМОМ!!!

Люди, хелп!!!!
Пишу диплом на тему ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. Теоретическу часть надо сдать уже в августе, а я уехала с ребенком на дачу. Когда была в городе скачала несколько учебников на комп, а когда приехала ужаснулась - инфы очень мало. Интернет здесь работает по скольку по стольку, другую литературу скачать не реально за 3 дня удалось скачать всего одну книгу Нормлаьно работает только ЛВ и еще пару сайтов. Я в панике. Может, у кого есть книги в электронном виде или статьи какие-нибудь??

и еще проблема! практически все мои скаченные книги в отсканированном виде. Т.е. при копировании в Word вставляются, как рисунок Можно ли как-нибудь преобразовать рисунок в текст?

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 17:50
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Помогите с ДИПЛОМОМ!!! »
Шерта
Элита

Не советую Вам отсканеные книги вставлять без переработки (проверяют на плагиат).
Шерта is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 17:53
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Т.е. при копировании в Word вставляются, как рисунок Можно ли как-нибудь преобразовать рисунок в текст?
Да, существуют специальные программы для этого - переводила пдф-овский файл и в Ворд, и в Эксель. Также некоторые сканеры позволяют задать такие параметры в момент сканирования. И в том, и в другом случае не всегда переводится идеально, а необходимо еще форматировать-редактировать. Качество перевода в текст зависит от того, насколько можно распознать, т.е. от качества изображения - четкости, помех всяких и т.п.
Теоретически, если качество изображения хорошее, могла бы взяться за перевод в ворд, но бесплатно не хочется (извините, что честно говорю).
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 17:58
Джуля
Элита

Плагиат - это если ссылок нет
Джуля is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 20:00   #5
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
Не советую Вам отсканеные книги вставлять без переработки (проверяют на плагиат).
Все тексты из инета и из электронных книг требует переработки, а то ерунда получаетеся Естественно я не буду тупо копировать просто при копировании в Ворд вставляется текст как рисунок и просто так его, соответственно, не отредактировать - приходится перепечатывать. Не могу сказать, что мне лень, просто не удобно на одном компе прыгать из файла в файл, а принтера, чтобы распечатать нет

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Да, существуют специальные программы для этого - переводила пдф-овский файл и в Ворд, и в Эксель. Также некоторые сканеры позволяют задать такие параметры в момент сканирования. И в том, и в другом случае не всегда переводится идеально, а необходимо еще форматировать-редактировать. Качество перевода в текст зависит от того, насколько можно распознать, т.е. от качества изображения - четкости, помех всяких и т.п.
Теоретически, если качество изображения хорошее, могла бы взяться за перевод в ворд, но бесплатно не хочется (извините, что честно говорю).
Спасибо, да я бы и за платно согласилась, если бы 100% знала, что информация из книг мне нужна. А смысла платить за перевод в ворд пару абзацев из нескольких книг - не вижу

А как прога называется не подскажите?

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 20:04   #6
Ulich
Наш человек

у меня кажеццо есть где то ковалев-фин менеджмент. надо???

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 20:28
ответ для Джуля , на сообщение « Плагиат - это если ссылок нет »
Аleks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
Плагиат - это если ссылок нет
если прогонять текст через антиплагиат, то программа учитывает процент заимствованного текста, не важно ссылка это или нет.
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 20:30   #8
Сквирелл
Наш человек

Цитата:
ABBYY FineReader - пакет программ для распознавания отсканированного текста с практически полным сохранением оформления документа. Умеет работать совместно с Microsoft Word, экспортировать распознанный текст в различные форматы, в том числе в HTML и PDF
Сквирелл is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 20:43
Rybba
Мега-элита

CuneiForm
Интеллектуальная система распознавания текста
http://cognitiveforms.ru/products/cuneiform/
бесплатная
Rybba is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 20:47   #10
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Спасибо, да я бы и за платно согласилась, если бы 100% знала, что информация из книг мне нужна. А смысла платить за перевод в ворд пару абзацев из нескольких книг - не вижу
Ну, дык, Вам виднее, какие книги переводить в ворд, а какие нет. Это уже не технический вопрос, а вопрос отбора содержания, т.е. Ваш. Не обязательно пару абзацев, можно хоть всю книгу оптом перевести в ворд, если она в пдф сейчас.
Цитата:
Не помню уже точное название, на работе стоит, а я уже ушла оттуда. Перевод при сканировании - Файн Ридер. Перевод из пдф - не помню.
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение