Кришнаиты в детском лагере - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 16:14
ответ для Такнадо , на сообщение « Кришнаиты в детском лагере »
КатяМиша
Активный участник

Сказать правду сейчас это подписать кое-кому приговор.
КатяМиша is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 16:30
ответ для КатяМиша , на сообщение « Были именно они- кришнаиты. Три... »
КатяМиша
Активный участник

У меня двое детей в Хагларе. Я приехала не вовремя, мне было по-пути, зашла со служ.входа. Увидела это жуткое зрелище, позвонила вожатой, та ответила - индийская культура. Директор лагеря Заря, смотрел в числе зрителей. Жаль что такие персоны не могут отличить индийскую культуру от мантр кришнаитов. Я разочарована и расстроена...
КатяМиша is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 17:14
Люлюшка
Наш человек

Звонить учредителю лагеря - пусть проверку назначают. Еще и прокуратуру подключить бы не мешало...
Уж что-что, а традиционные индийские танцы от кришнаитских плясок отличить можно.
Там, глядишь и другие родители узнают, ЧТО демонстрируют их детям.
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 17:21
кружевница
Ветеран

Во всех православных топиках пишем, что наша культура круто замешана на православии, что это неотделимо одно от другого и необходимо для воспитания культурного человека знать основы христианства. Даже для прослушивания музыки, литургий там и так далее. Ну, далее кому-то надо вообще христианство, кому-то уже - православие. Но надо.
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала...
Кстати, когда на первой смене там концерт был, дети латину танцевали. Никто еще на растление детей из шахматного кружка, например, не жаловался?
Кстати, раз вы легко отделяете этно и веру, объясните коротенько, по каким признакам можно это сделать. С какого момента художественное произведение перестает быть предметом культа и приобретает культурную ценность, то есть может быть рассмотрено в отрыве от религии. То есть если ребенок рисует икону, он должен/обязан быть православным? Или допустим такой вид творчества просто для развития умения компоновать изображение?
Мне как раз вскорости предстоит на эту тему материал собирать...
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 17:29
ответ для Kaschka , на сообщение « Из года в год ситуация повторяется. В... »
Лизаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kaschka Посмотреть сообщение
Из года в год ситуация повторяется. В прошлом году тоже приезжали (правда не Заря и не кришнаиты). Узнала уже тогда, когда дочь вернулась домой. Хорошо, что моя как то их не восприняла. Приехала домой и в помойку сама все их буклетики отправила. Сейчас, спустя время уже жалею, что не задала вопросы администрации лагеря.
Не удивлюсь, если кто-то из администрации лагеря-адепты какой-либо из сект.
В нашем пед.колл. знаю как минимум троих сектантов( секты разные), и администрация знает об этом.
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 17:36   #26
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Безобразие. Устроила бы скандал. Сегодня кришнаиты, завтра иеговисты... совсем уже оборзели.
ППКС

Ужас какой
Старый 19.07.2011, 17:42   #27
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Во всех православных топиках пишем, что наша культура круто замешана на православии, что это неотделимо одно от другого и необходимо для воспитания культурного человека знать основы христианства. Даже для прослушивания музыки, литургий там и так далее. Ну, далее кому-то надо вообще христианство, кому-то уже - православие. Но надо.
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала...
Кстати, когда на первой смене там концерт был, дети латину танцевали. Никто еще на растление детей из шахматного кружка, например, не жаловался?
Кстати, раз вы легко отделяете этно и веру, объясните коротенько, по каким признакам можно это сделать. С какого момента художественное произведение перестает быть предметом культа и приобретает культурную ценность, то есть может быть рассмотрено в отрыве от религии. То есть если ребенок рисует икону, он должен/обязан быть православным? Или допустим такой вид творчества просто для развития умения компоновать изображение?
Мне как раз вскорости предстоит на эту тему материал собирать...
Шахматный кружок так и назовет администрация - шахматным. И на сайтах укажет, как "плюс".
Что мешает рассказать родителям об "ознакомлении с одним из пластов индийской культуры - религии кришнаитов" таким же сообщением на сайте?
Если администрация так заботится о просвещении детей разными религиями - напишите об этом официально. Пусть там будут представлены если не все, то большинство конфессий. Слова поперек никто не скажет. Может, еще и поблагодарит кто...
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 18:23   #28
Такнадо
Частый гость

Цитата:
Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
Ну вот, а индийская культура, вернее, один из ее пластов, замешан на кришнаитстве. И что теперь? Как вы будете отдирать этническое от религиозного? Этак можно договорится, что и Камасутра где-то там рядом лежала......
Бред какой-то....Кому это надо и с чего вдруг? Детский лагерь, для какой цели моему ребенку слушать мантры в лесу? Я усматриваю одну единственную цель- это возможность сесть детям на уши без родителей и доступность этих детей. Озвучьте в программе, что вы собираетесь знакомить детей с инд.культурой и конкретно с такой веткой как Кришнаизм. Кто поедет? и что вы за это получите?
Такнадо is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 18:26   #29
Такнадо
Частый гость

Вот ответы которые я получила:
Комитет по делам молодежи- не наше дело.
Администрация ГОУ Балтийский берег- индийская культура.
Администрация лагеря- индийская культура.
Комитет по образованию- пишите заявление в прокуратуру. Это, кстати, они мне сказали нарушение прав ребенка.
Вот так. Кто дальше и под каким соусом?
Такнадо is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 18:41
ответ для Такнадо , на сообщение « Вот ответы которые я получила: ... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Такнадо Посмотреть сообщение
Вот ответы которые я получила:
Комитет по делам молодежи- не наше дело.
Администрация ГОУ Балтийский берег- индийская культура.
Администрация лагеря- индийская культура.
Комитет по образованию- пишите заявление в прокуратуру. Это кстати они мне сказали нарушение прав ребенка.
Вот так. Кто дальше и под каким соусом?
вы походу просто тролите, делаете из мухи-слона и разжигаете межрелигиозную рознь.
у заботливых родителей дети религиозно образованы.
к тому же индийские танцы и песни, это не самое плохое, чему могут научить в лагере )))
tulikki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение